Советы профессионала

Mon
10
Apr

Ольга Соловьева: «Образование наших детей – это наши самые надежные инвестиции»

«Приобретя недвижимость в Сан-Диего, можно не бояться потерять ее».

Ольга Соловьева приехала из Москвы 20 с лишним лет назад, пережив и горе, и неудачи. Оля не сломалась и не опустила руки. В прошлом искусствовед Московского отделения художественного фонда попробовала себя в разных профессиях на американской земле. Московская жительница, воспитанная в лучших традициях, в совершенстве владеющая французским, английским и своим родным русским, Ольга Соловьева никогда не ограничивалась своими профессиональными успехами. Она навсегда осталась неравнодушной к своей первой профессии, поддерживая талантливых людей в русской общине.

Дочка профессора и доктора, жена дизайнера, мама талантливой дочери, Оля всегда на хорошем счету.

Однажды судьба привела ее в брокерскую компанию, эта работа увлекла Ольгу настолько, что она изучила новую профессию от «А» до «Я» и заняла серьезную нишу в одном из самых красивейших городов мира.




Tue
12
Jan

Надо ли платить налог на доход от инвестиций, принадлежащих ребенку?

Начался сезон уплаты налогов.

На налог на доход от инвестиций, принадлежащих некоторым детям, и на их декларацию могут повлиять два приведенных ниже правила:

1.В случае, если доходы ребенка в виде процентов, дивидендов и иных незаработанных доходов в общей сложности превышают 2000 долларов США, то часть этого дохода может облагаться налогом по налоговой ставке родителей, а не по налоговой ставке ребенка. См. Инструкции к Форме 8615 «Налог для некоторых категорий детей, имеющих незаработанный доход» (Tax for Certain Children Who Have Unearned Income) (PDF), или




Mon
11
Jan

Первое свидание: как не проливать кофе на платье?

Ты краснеешь, прячешь руки, каменеешь.

Уверенность тает так же быстро, как сахар в твоем капучино, когда он переступает порог «Старбакса» с букетом из трех гвоздик. Ты краснеешь, прячешь руки, каменеешь. А потом тянешься за салфеткой и проливаешь кофе на новое платье. С волнением на первом свидании можно справиться, если понять, что означают телесные зажимы.

 

Парализована

 




Sun
10
Jan

Когда у ребенка два языка

Преимущество или недостаток?

О практических преимуществах, которые дает нам знание языков, говорят многие – а знаете ли вы, что двуязычие, особенно у детей, очень полезно и для развития творческого мышления и внимания?




Mon
12
Oct

Россия будет продолжать платить зарубежным пенсионерам

Путин ответил на предложение лишить эмигрантов пенсий.

Новость о том, что пенсионеров-эмигрантов предлагают лишить российских пенсий, всколыхнула весь мир еще весной. Слова «весь мир» – это не преувеличение, потому что порядка 265,2 тысячи российских пенсионеров нынче живут за рубежом.

Больше всего таких людей проживает в Германии (96,9 тысяч человек), на втором месте – Израиль (40,5 тысяч), на третьем – Латвия (21,5 тысяч). Замыкают пятерку лидеров стран, привлекательных для российских пенсионеров, США (20,3 тысяч) и Белоруссия 18,2 тысяч.

Подготовленный в марте законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом», предусматривал прекращение выплаты российским пенсионерам, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней провели за границей.




Thu
21
May

Как гарантировано устроиться на работу

Вы должны знать о месте возможной работы максимально больше.

Ежедневно более 200 тысяч жителей Соединенных Штатов проходят интервью с потенциальным работодателем. Лишь каждый 30-й человек не совершает на собеседовании банальных ошибок и получает заветную работу. 

Особенно трудно интервью дается иммигрантам, которые не до конца понимают американскую ментальность, тонкости переговоров с будущим начальством. 

Специально для таких людей рубрика «Приказано выжить» разработала эксклюзивный и беспроигрышный план прохождения собеседования (job interview).

Совет № 1: изучите частный бизнес или государственное ведомство, в котором собираетесь работать. Это легко сделать с помощью интернет-энциклопедии Wikipedia и находящихся внизу каждой страницы ссылок. 

Вы должны знать, чем занимается компания, сколько существует, приблизительное количество работников, а также ее главных конкурентов. 




Tue
14
Apr

Жизнь на пенсии в США

Как устроена пенсионная система?

В стране есть и государственные, и частные пенсионные системы. В связи с этим граждане могут получать сразу три пенсии: государственную, частную корпоративную по месту работы и частную индивидуальную с помощью открытия личного пенсионного счета. Таким образом, в стране представлены и солидарный, и накопительный виды пенсии.

Эти две системы должны сосуществовать. Потому что в каждой есть плюсы и минусы. Мы знаем, что в накопительной системе основной минус – это волатильность финансового рынка. Есть локальные финансовые кризисы, есть мировые финансовые кризисы, которые отражаются на результатах инвестирования. Другое дело, что на отрезках в 30-35-40 лет эта волатильность несущественна, так как любые провалы покрываются последующими прибылями.

 

Государственная пенсия в США

 




Подписка на RSS - Советы профессионала