Общество

Thu
17
Aug

Почему американцы не тупые


За что я люблю Америку?


Журналист и эксперт по индустриальным коммуникациям Алексей Агуреев – о «Русском балете на льду», продюсерах и американской мечте.

Выражение «Ну почему американцы такие тупые?» придумал отнюдь не Задорнов. Впервые я его услышал, сидя на заднем ряду большого, но отнюдь не комфортабельного «шевроле»-фургона в апреле 95-го неподалеку от Оклахома-Сити, столицы одноименного штата. Рядом со мной в машине расположились еще пять-шесть человек. Все эти юноши и девушки были молоды (не старше 22–23 лет), спортивны и очень раздражены. Их должны были отвезти к дантисту, который уже несколько дней бесплатно лечил им зубы, а водитель не старая, но уже давно и не молодая «лидер волонтеров» Оклахомы, которая обычно и развозила «наших русских друзей» на своей видавшей виды машине – все с кем-то разговаривала по телефону. 




Thu
17
Aug

Граждане России копят деньги на переезд: страну может накрыть крупнейшая за последние 20 лет волна эмиграции

Общество.

В исследовании техасской аналитической компании Stratfor говорится, что Россию ждет небывалый рост эмиграции. По словам экспертов, из страны уезжают высококвалифицированные кадры, что в недалеком будущем плачевно скажется на российской экономике и политике. Социологические опросы показывают, что с начала года существенное количество россиян, задумавшихся о переезде, перевели свое желание из аморфной мечты в намеченную цель.

На фоне борьбы власти с гражданской активностью, стремительного падения доходов и растущего социального расслоения все больше россиян задумываются о переезде в другую страну, утверждают в Stratfor. Эксперты полагают, что в скором времени Россию накроет новая волна эмиграции, «самая крупная за последние 20 лет». 




Thu
10
Aug

В интернете открылись фирмы, продающие место в очереди на собеседование в посольство США в России для получения визы

Компании пользуются тем, что ожидание в очередях на данный момент составляет 52 дня.

Посреднические фирмы предлагают самый широкий спектр услуг – от назначения записи в конкретном месяце до отслеживания появления «окон» в очереди, пишет Независимая газета. Одна из таких компаний утверждает, что может записать человека на собеседование в августе за 20 тысяч рублей, хотя официально места есть лишь в октябре. Чем дольше готов ждать кандидат – тем меньше стоимость такой помощи. При этом фирма строго требует, чтобы человек оплатил консульский сбор в размере 160 долларов – иначе в посольстве его просто не примут. Другие агентства уверяют, что за плату от 5 до 10 тысяч рублей могут отследить «окна», когда человек по тем или иным причинам не может явиться в посольство. Тогда они вписывают кандидата, оплатившего услуги посредников. Правда, гарантий такие компании не дают.




Wed
09
Aug

Опрос: Дональд Трамп подорвал репутацию Америки в мире

Лишь две страны относятся к Трампу лучше, чем к его предшественнику.

Президентство Дональда Трампа значительно повлияло на то, как люди в других странах относятся к Америке, следует из результатов недавно проведенного глобального опроса общественного мнения.

Специалисты центра Pew Research Center опросили более 40 тысяч человек в 37 странах.

Результаты исследования указывают на то, что новый американский президент и его политика «в целом не популярны во всем мире».

Лишь две страны относятся к Трампу лучше, чем к его предшественнику Бараку Обаме: Россия и Израиль.

Однако большинство респондентов считают, что отношения их стран с США не изменятся в течение ближайших лет.

Трампу доверяют меньше, чем Обаме




Sat
05
Aug

Бабушка на Мидвесте Америки уже вернулась во времена холодной войны

И такое бывает.

К нам в редакцию часто присылают короткие смешные и грустные истории из жизни. Одну из последних на фоне русской телеистерии вмешательства в выборы прислал наш читатель с Мидвеста Америки.

На днях Александр пришел в мастерскую починить свой компьютер. Пока ждал ремонта, в офис зашла бабушка, которая прямо с ходу заявила приемщику: «В мой компьютер проникли русские хакеры!»  В этот момент Александру позвонили русские друзья. Бабушка просто остолбенела, когда услышала русскую речь буквально за своим плечом.

Телевизионный политический маразм проник и в самую глубинку Америки.

А с вами такое было? Расскажите нам свои истории.




Wed
02
Aug

Джордж Буш-младший всегда выдавал себя за «простого парня из Техаса»

Джордж Уокер Буш – парень из нашего города.

Должность президента для США – это не просто официальный пост главы страны, это символ национального единства, национальных традиций и ценностей. Джордж Буш-младший создал один из самых ярких и, пожалуй, любимых простыми американцами имиджей президента.

«Джордж Уокер Буш – простой парень из Техаса» – под таким девизом проходила его предвыборная кампания. Но родился Джордж Буш-младший в 1946 году в Коннектикуте, а в Техас семья Бушей перебралась, когда ему было три года. Тем не менее, именно образ Техаса наложил неизгладимый отпечаток на образ Дж. Буша. Очевидно, что имидж лидера государства играет ключевую роль при формировании имиджа страны на международной арене. Восприятие главы государства в общественном сознании во многом обусловливает отношение к стране в целом.




Wed
19
Jul

Путин лично поздравил нападающего "Вашингтон Кэпиталс" Овечкина со свадьбой


Поздравительную телеграмму зачитал... Кто бы вы думали? Опять Николай Басков!


Президент России Владимир Путин подарил хоккеисту Александру Овечкину и модели Анастасии Шубской чайный сервиз на свадьбу. 8 июля пара устроила торжественное мероприятие, а глава государства, находившийся на саммите «большой двадцатки», поздравил спортсмена телеграммой и телефонным звонком.




Tue
18
Jul

«Перелетные птицы» солнечной Флориды


Совершенно иная картина развития малой авиации.


США – лидеры и на земле, и в воздухе

По уровню автомобилизации населения США традиционно занимают лидирующую позицию в мире. Оно и понятно: ведь американский автопарк – самый крупный в мире. Он насчитывает более 252 миллионов «авто». То есть, на каждую тысячу жителей здесь приходится по 800 автомашин! В распоряжении их владельцев – широко разветвленная сеть прекрасных автомобильных дорог общей протяженностью более 6,5 миллиона километров – по этому показателю США также занимают первое место в мире, на втором – Китай (4,1 млн. км), на третьем – Индия (3,3 млн. км); Россия – лишь на 7-м месте (около 1 млн. км).




Mon
17
Jul

Дочь вице-спикера Госдумы России Толстого будучи в США обругала российское образование

Депутат Госдумы защитил дочь: «Это все чушь собачья».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заступился за свою дочь Александру, которая критически отзывалась о российских вузах во время поездки в США.

Александру Толстую  спросили, не собирается ли она поступать в Высшую школу экономики, в лицее при которой она учится сейчас.

«Нет, не дай Бог, — ответила студентка. — Поучившись в этой системе, очень разочаровалась». Также Толстая раскритиковала и журфак МГУ. При этом девушка призналась, что Йельский университет, где она находится сейчас, «очень крутой», и она от него в восторге.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат Толстой заявил, что подобные заявления не являются свидетельством того, что девушка — не патриот.




Mon
17
Jul

За свадьбу дочери кубанской судьи вступились Кобзон и Меладзе, а также телеведущий Соловьёв

Телеведущий Владимир Соловьёв призвал не считать чужие деньги. 

 

В Краснодарском крае в июне прошла пышная свадьба, обернувшаяся скандалом федерального уровня. Замуж вышла дочь местной судьи по земельным вопросам. Казалось бы, кому какое дело до чужого торжества. Но когда выяснилось, что на праздник были приглашены Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Николай Басков, Вера Брежнева и другие артисты, а банкет оценили в два миллиона долларов, журналисты задались вопросом: откуда такие деньги у судьи. Сама она требует не лезть в личную жизнь семьи, и её в этом требовании поддерживают побывавшие на свадьбе артисты. Однако скандал уже не остановить. Блогеры и журналисты начали изучать источники дохода родителей молодожёнов. Хотя Кобзон, и, внезапно, Владимир Соловьёв начали заступаться за семью. 




Страницы

Подписка на RSS - Общество