Общество

Sun
15
Oct

Православие, самодержавие и дети


Русские детские военно-патриотические лагеря глазами американского фотографа.


Американский фотограф Сара Блесенер задалась вопросом, как зарождается патриотизм. Она отправилась в детские лагеря военно-патриотического воспитания, где вместе с любовью к родине прививают тягу к военщине.

Сара Блесенер живет и работает в Нью-Йорке. Изучала лингвистику в Университете Север Сентрал и документальную журналистику в Международном центре фотографии. Работы Блесенер публиковались в The Guardian, New York Times, The Observer, Newsweek, New Republic, ABC, Wired, Der Spiegel, Zeit, Amnesty International, De Morgen, PDN и TIME.




Sun
15
Oct

Экс-сотрудник российской фабрики троллей рассказал о работе во время выборов США

Судя по всему, троллей, которые проникали на страницы "Русской Америки" тоже удалил «Фейсбук».

Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через "Агентство интернет-исследований" из Санкт-Петербурга, которое известное как "фабрика троллей".

Об этом рассказал бывший сотрудник агентства в интервью изданию "Дождь".

По его словам, работники этой организации занимались тем, что пытались менять общественное мнение с помощью фейковых аккаунтов в соцсетях.

"Была цель — повлиять на мнения, вывести на дискуссию. Аргументирование не только: Обама — обезьяна, а Путин — молодец. Такого не принимали, за это штрафовали даже", - рассказал экс-сотрудник "фабрики троллей".

"Нужно было знать все основные проблемы Соединенных Штатов Америки. Налоговые проблемы, проблема геев, сексуальных меньшинств, оружия", - подчеркнул он.

По словам человека, который решил остаться неизвестным, большое внимание уделялось реакции пользователей соцсети.




Sun
15
Oct

Роман «Убить пересмешника» исключен из программы школ одного города в Миссисипи


«Мы видим, что у нас настоящие проблемы».


Известный роман американской писательницы Нелл Харпер Ли «Убить пересмешника» был исключен из школьной программы в городе Билокси (штат Миссисипи) из-за жалоб на содержание произведения.

Как в субботу сообщил телеканал Fox News, решение было принято во время заседания правления объединения образовательных учреждений Билокси.

«К нам поступили жалобы на нее (книгу). В выражениях книги есть нечто, что заставляет людей чувствовать себя неловко. Мы можем преподавать с помощью других произведений», — заявил вице-президент правления Кенни Холлоуэй по итогам заседания.




Mon
09
Oct

Сразу несколько памятников Колумбу были облиты краской или повреждены в Америке


Сегодня 9 октября в Америке отмечается день Колумба.  Кое-кто решил отметить этот праздник по-своему.


В Чикаго  был задержан хулиган, который пытался облить краской статую Христофора Колумба. Трое прохожих пытались остановить вандала, он сел на велосипед и бросился прочь от жителей города. Однако, им удалось его остановить.

Хулигана передали в руки полиции.




Mon
09
Oct

Никакого "Путинбургера" в Нью-Йорке не продают: российские журналисты состряпали утку. Работники ресторана уволены.


Собирается ли руководство RT уволить журналистов, состряпавших откровенную липу? Или все-таки идея этого розыгрыша заключалась в саркастическом юморе над российским президентом?


Мы уже писали, что российские СМИ сообщили о появлении в нью-йоркском ресторане Lucyʼs Cantina Royale «Путинского бургера». Мы также сообщали, что, очевидно, эта новость является ложной, говоря современным сленгом – фейком.

Так и оказалось. В сомнительной истории разбирался журналист Алексей Ковалев и его коллега из The Guardian Марк Беннеттс.




Sun
08
Oct

Из-за отсутствия соуса у некоторых Макдональдсов прошли митинги. Приезжала полиция.

И такое бывает.

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что его главной целью является "восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами". Об этом сообщает KSL.

"Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро. Но я думаю, что с доброй волей обеих сторон мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов", — отметил дипломат, выступая на церемонии в Капитолии штата Юта.

В начале октября Хантсман, бывший губернатор Юты, заявил, что намерен работать для восстановления доверия между Москвой и Вашингтоном и укрепления двусторонних отношений. "В качестве посла США в России я намерен работать для восстановления доверия между нашими странами и укрепления двусторонних отношений на основе сотрудничества в общих интересах", — подчеркнул он.




Sat
07
Oct

Только 18% жителей США одобряют работу Конгресса, 81% - не одобряют.

Социологи: три четверти американцев считают, что США идут неверным курсом.

По данным нового опроса, только 24% американцев считают, что их страна движется в верном направлении. Это на 10 процентных пунктов меньше, чем в июне. Об этом сообщает портал «Голоса Америки».

Результаты опроса, проведенного агентством Associated Press и исследовательским NORC Center for Public Affairs Research, демонстрируют, что в наибольшей степени утрату оптимизма демонстрируют республиканцы. В июне 60% сторонников Республиканской партии заявляли, что США движутся верным путем – ныне 44%.

67% респондентов заявили, что недовольны деятельностью Дональда Трампа на посту президента, 32% - одобряют его действия. Работу Трампа одобряют 67% его однопартийцев, однако в марте уровень республиканской поддержки составлял 80%.

Только 18% жителей США одобряют работу Конгресса, 81% - не одобряют.




Thu
05
Oct

За что любят Трампа в американской глубинке


Общее настроение: мы достигли дна, и отсюда путь – только наверх.


Девять лет назад бизнес сантехника Клинта Барты рухнул вслед за мировыми финансовыми индексами. И только сейчас к нему вернулись уверенность и силы, чтобы начать заново.

«Всего пару дней прошло, так что пока рано судить, – говорит Барта. – Но завтра я, например, уже встречаюсь со строителями».

У Барты 33-летний опыт в этом бизнесе. В 2008 году ему пришлось уволить 75 человек, закрыть фирму и отправиться на заработки в другой город.

«Годами тут была полная тоска. Но пришли новые времена – «эпоха Трампа» – и понемногу все начинает меняться», – говорит он.

Барта – один из 1900 жителей Джеймстауна, затерянного среди сонных холмов северного Теннесси. Местные хвалятся, что у них в округе 230 церквей и только одно питейное заведение.




Wed
04
Oct

Американец о России: «Пять вещей, которые я люблю в русской культуре»


Добро пожаловать на Дикий Восток!


«Я восемь месяцев жил на окраине Москвы. И если честно, это был самый ужасный период в моей жизни. Думаю, по большей части виновата моя работа. Я ненавидел засыпать ночью, потому что я знал, что утром должен буду проснуться и работать. Так себе образ жизни, — начинает свой рассказ о пребывании в России путешественник Леопольд из США. Оригинал – здесь. (http://www.samklemens.com/travel/5-things-i-love-about-russian-culture/)




Wed
04
Oct

Дошли до абсурда: CNN сообщило, что «русская» реклама обнаружилась в ключевых для Трампа штатах

Типичная пропаганда: факты за уши притянули к идее.

Политическая реклама с «российскими следами» в Facebook была таргетирована в том числе на ключевые для победы президента Дональда Трампа штаты США, пишет CNN со ссылкой на несколько источников. Ранее информации о таргетировании такой рекламы не было.

По данным агентства, умело настроенная на ключевые демографические группы реклама показывалась жителям Висконсина и Мичигана, в котором Трамп опередил Клинтон всего на 10 700 голосов. При этом эта реклама выделялась на фоне «шума» предвыборной агитации, продвигая, в частности, антиисламскую риторику.

«Концентрация усилий на Висконсине и Мичигане позволяет с большей уверенностью говорить, что российская группа, связанная с этой активностью, применяла широкий спектр тактик, нацеленных на вмешательство в выборы» - пишет CNN.




Страницы

Подписка на RSS - Общество