Текущие события

Fri
16
Feb

Российские болельщики на Олимпиаде пришли на хоккей со Сталиным

Политическая пропаганда на Олимпиаде запрещена.

Красный советский флаг с большим портретом Иосифа Сталина появился на олимпийской трибуне российских болельщиков рядом с российским флагом.

Во время хоккейного матча, на котором Россия играла со Словенией, российские болельщики вывесили на трибуне советский флаг с портретом Иосифа Сталина.

Соответствующее фото выложил в Twitter заместитель главного редактора Спорт-Экспресс Дмитрий Симонов.

"Почему сборная России побеждает Словению в хоккей? Потому что с нами - Сталин", - написал Симонов.

Известно, что Международный Олимпийский комитет запрещает политическую пропаганду на Олимпийских играх. Поэтому, возможно, национальный олимпийский комитет России может быть подвергнут наказанию.




Thu
15
Feb

Отец в Москве похоронил сына – русского американца – живем ради квартиры!

И такое бывает.

Курьезная, но печальная история произошла с русским американцем, гражданином России, уже 20 лет проживающим в Америке. Мужчина, назовем его Георгий, хоть и покинул родину давным давно – корней не забывал. Тем более, что в Москве у него остались младший брат и овдовевший отец. Он регулярно посещал Россию, общался с родней. В общем – все было довольно мило. До определенного момента.

Однажды у Георгия родился сын, которому он решил сделать российское гражданство. Мужчина отнес все необходимые документы в Консульство РФ в Нью–Йорке и принялся ждать. Но вскоре ему позвонили и попросили явиться для выяснения неких странных обстоятельств. Оказалось, Георгий, якобы, умер в России 4 года назад.




Thu
15
Feb

Александр Овечкин: "Конечно, хочу выиграть Кубок Стэнли, но этого хотят все"

Чтобы вы хотели сделать в этом сезоне?

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, выигравший конкурс на силу броска в рамках Матча звезд НХЛ, отметил, что хотел бы в этом сезоне выиграть Кубок Стэнли. Однако, по его словам, будет тяжело.

- Вы огромная звезда для всех русских в Америке, а также для жителей России. Что бы вы хотели сделать в этом сезоне?

-  Конечно, выиграть Кубок Стэнли, само собой. Но здесь все ребята хотят выиграть, поэтому будет тяжело. Поэтому хочу просто играть на высоком уровне и показывать хороший хоккей.




Mon
12
Feb

Сенат приступает к обсуждению иммиграционной реформы: что ждать?

Речь идет не только о судьбе молодых нелегалов, но и пересмотре принципов иммиграционной системы.

На этой неделе в Сенате начинаются дебаты по вопросу, к решению которого Конгресс не мог приступить десятилетиями. Речь идет об иммиграционной реформе. Одной из самых неотложных проблем является судьба сотен тысяч молодых нелегалов, которым в ближайшее время может грозить депортация, но некоторые законодатели также хотят существенно изменить и ограничить легальную иммиграцию, что может серьезно отразиться на людях со всего мира, которые мечтают переехать в Америку.

После одобрения двухлетнего соглашения по федеральному бюджету на прошлой неделе Сенат намерен заняться следующим вопросом – иммиграцией. «Да, это произойдет прямо здесь. Следите за новостями. Следующая неделя может войти в историю», – сказал сенатор-демократ Дик Дурбин.




Mon
12
Feb

Эксперт: американо-российские отношения надо строить «снизу-вверх»

Опрос показал, что американцы и россияне по-разному смотрят на мир и с недоверием друг на друга.

Чикагский совет по международным отношениям (The Chicago Council on Global Affaires) опубликовал результаты опросов, проведенных совместно с российским Левада-Центром. Они демонстрируют динамику общественных настроений в России и в США в первый год президентства Трампа.

Историк-американист, профессор РГГУ, Виктория Журавлева, которая принимала участие в обсуждении опросника The Chicago Council on Global Affaires, прокомментировала полученные результаты для радиостанции «Голос Америки».




Sun
11
Feb

В Нью-Гемпшире профессор заявила, что Австралия не страна, и потеряла работу


Доктора философских наук отстранили от преподавания, а студентке возместили часть оплаты за образование.


Профессор Университета штата Нью-Гэмпшир в США была отстранена от преподавания за утверждения, что Австралия не является страной, передает агентство Associated Press.

По словам 27-летней студентки Эшли Арнольд, доктор философских наук поставила ей неудовлетворительную оценку за исследование норм общественного поведения в США и Австралии. Преподаватель заявила, что сравнение «проводилось не со страной, а с континентом». Она подчеркнула, что Австралия является именно континентом, а не страной, а ошибка в самом начале исследования ведет к аннулированию всей работы.




Подписка на RSS - Текущие события