Текущие события

Sun
25
Jun

Калифорния запретила посещение еще 4-х штатов страны за счет денег штата: из-за нарушений прав ЛГБТ-сообщества

В число запрещенных попали Алабама, Кунтукки, Южная Дакота и Техас.

Еще в начале года штат Калифорния объявил о запрете поездок за счет денег штата Калифорния сразу в 4 штата страны. Связано это с тем, что в «запрещенных» штатах действуют дискриминационные законы, связные с деятельностью ЛГБТ-сообщества.

Запрет стал законом и начинает действовать с 1 января будущего года. В законе говорится, что Калифорния «является лидером по защите гражданских прав и предупреждению дискриминации» и не должна финансово поддерживать дискриминацию «против лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров».




Sun
25
Jun

Об исцелениях в часовне «Место для бога»

«Мне же строить нечего, я уже старый, это молодым нужно»…

Корреспондент журнала «International Life» взяла интервью у известного писателя и богослова Михаила Моргулиса.

– Михаил, значит я сейчас нахожусь не просто во Флориде, «солнечном штате», а в его субтропической части?

– Предчувствие вас не обмануло, действительно, вы находитесь в графстве Сарасота, в субтропиках.

– И если не ошибаюсь, мы пребываем сейчас с вами в вашей часовне «Место для Бога»?

– Есть такие слухи. И это правда.

– Мне рассказывали многие люди о вашей часовне, о том, что тут происходят чудеса исцеления, какие-то необычные светлые явления. Расскажите о том, как возникло это место?




Sun
25
Jun

День России отметили в Хьюстоне


Мероприятие подчеркнуло важность выстраивания добрых отношений между странами.


В отеле St. Regis 12 июня состоялся прием, организованный Генеральным консульством Российской Федерации в Хьюстоне по поводу Дня России. В этот вечер Генеральный консул Александр Захаров обратился к присутствующим с прощальным словом перед своим предстоящим направлением на другое место службы. Лейтмотивом выступления послужили следующие слова дипломата, обращенные к аудитории, состоящий как из наших соотечественников, так и коренных американцев:




Sat
24
Jun

Фильм оренбуржских кинематографистов получил бронзовую «Рэми» на фестивале в Хьюстоне


Культура.


Документальный фильм «Чудики» оренбургских кинематографистов Олега Маслова и Веры Арнгольд получил бронзовую награду «Рэми» на кинофестивале WorldFest в Хьюстоне.

К сожаленью, сами создатели фильма не успели приехать на церемонию награждения.




Sat
24
Jun

В Калифорнии полицейские стреляли в собаку, а убили подростка


По версии родной тетки, подросток хотел заступиться за животное.


В Лос-Анджелесе полицейские случайно убили 17-летнего юношу Армандо Гарсиа, когда отстреливались от напавшего на них питбуля, сообщает CBS Los Angeles.




Sat
24
Jun

Половина богатых россиян намерена продолжать жить в России, но четверть допускает переезд


Половина собираются продолжить жить в России еще как минимум 10 лет.




Fri
23
Jun

В гостях у гавайской семьи


Мэри и Рассел живут на третьем по величине гавайском острове Оаху.


Из Вашингтона в Гонолулу

Что и говорить, роскошный «подарок» преподнесла нам моя дочь Лариса: моей внучке Веронике и ее другу-однокласснику по имени Кэйалоха Роса (кстати, уроженцу Гавайев, откуда родом Барак Обама) – за успешное окончание ими школы и поступление в колледж. А мне – как отцу-пенсионеру, недавно прибывшему из России в США для воссоединения со своими родными. 

... Итак, летим из Вашингтона на Гавайи, с востока на запад – образно говоря, лайнер мчит нас во вчерашний день: разница во времени между Гонолулу и Вашингтоном – 6 часов, с Москвой еще больше – 14 часов!

Под крылом «Боинга» медленно проплывают территории штатов Вирджиния, Кентукки, Иллинойс, Миссури, Канзас, Колорадо, Юта – и так 10 часов беспосадочного перелета.




Fri
23
Jun

Спикер российской государственной Думы обвинил Запад в генетическом неприятии славян

Как иначе можно объяснить свои проблемы?

Продление санкций, введенных западными странами в отношении Москвы и Минска, свидетельствует о «системном подходе» в отношении народов РФ и Белоруссии и заставляет задуматься о генетическом неприятии Западом всех славян в целом, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Запад ввел, продлевает и расширяет санкции в отношении РФ, «теперь – в отношении Белоруссии. Это начинает уже переходить какие-то грани разумного, и можно заподозрить тех, кто стоит за этими санкциями, в борьбе со славянами», – заявил он в среду агентству «Интерфакс».

По словам Володина, в данном случае можно говорить о «патологической нелюбви» к славянским народам. «Мы это проходили. Не хотелось бы об этом думать, но мысли такие появляются», – заметил он.




Подписка на RSS - Текущие события