Политика

Thu
08
Feb

Россию обвинили в подкупе Хиллари Клинтон в 2010 году

Правда или вымысел?

Никогда еще с 1917 года слово "Россия" так часто не произносилось в Северной Америке.

Ни дня без «российского» скандала не проходит в США. 7 февраля конгрессмены заслушали показания информатора ФБР Дагласа Кэмпбелла, который рассказал об «урановой сделке», заключенной США с Россией еще в 2010 году.

Кремль, по версии Кэмпбелла, нанял тогда лоббистcкую фирму APCO Worldwide для давления на демократическую администрацию Барака Обамы. В особенности на госсекретаря Хиллари Клинтон (посредством взносов в благотворительный фонд ее мужа Билла) во время переговоров о покупке Россией канадской фирмы Uranium One, оператора нескольких урановых рудников в США.

В результате Клинтон, которая входила еще и в Комитет по иностранным инвестициям США, обеспечила единогласное одобрение комитетом покупки «Росатомом» 51% Uranium One. С тех пор россияне довели свой пакет до 100%.




Thu
08
Feb

Собчак в эфире CNN в Вашингтоне извинилась за возможное вмешательство России в выборы

А Жириновский предложил отобрать у нее паспорт за поездку в Америку.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что российские хакеры, возможно, вмешались в выборы в США в 2016 году.

«Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение», — сказал Собчак в интервью CNN. «Если это так, я хочу извиниться», — добавила она. Собчак заявила о недопустимости какого-либо вмешательства в дела другой страны.

О том, что Собчак решила поехать в США, в конце января сообщила Би-би-си. По данным телекомпании, телеведущая вела переговоры о том, чтобы попасть на молитвенный завтрак к президенту США Дональду Трампу. Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, а также в Джорджтаунском университете.




Tue
06
Feb

Собчак выступила в Вашингтоне и предложила превратить Россию в парламентскую республику

"Мы действительно нарушили международный договор, забрав Крым и сделав его частью России».

Кандидат в президенты России Ксения Собчак предложила изменить баланс власти в России, значительно сократив полномочия президента и увеличив ответственность законодательной власти, превратив таким образом Россию в парламентскую республику. Соответствующее заявление она сделала, выступая во вторник в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, передает корреспондент ТАСС в Вашингтоне.

"Единственный способ добиться этого - трансформировать Россию в парламентскую республику и укрепить полномочия независимой судебной власти и ответственную законодательную ветвь", - полагает политик.

Она также разделила озабоченность Запада в отношении внешней и внутренней политики России, которые, по ее словам, воскрешают в памяти худшие времена холодной войны, однако возложила часть ответственности за это на западные государства.




Tue
06
Feb

Российскую элиту уже просят закрыть счета в западных банках, детей просят покинуть школы

Чем аукнулся «кремлевский доклад» для российской бизнес-элиты?

Фигуранты «Кремлевского доклада» Минфина США столкнулись с первыми реальными проблемами. После того как стали известны 210 имен россиян, в отношении которых в будущем могут быть введены санкции, жизнь крупных бизнесменов и руководителей корпораций поменялась. Многие из них уже обращаются в консалтинговые компании, проводят консультации с юристами.

Как рассказал «URA.RU» адвокат Александр Добровинский, к нему два дня назад обратились фигуранты списка, с которыми отказались работать британские юристы, ссылаясь на «кремлевский доклад». Он также сообщил, что основная часть его клиентов сейчас озабочена тем, как вывести свои активы и акции из-за рубежа.




Sat
03
Feb

Посол Хантсман: Мне достойно служить послом в России

«Наша цель – завершить 2018 год с тем, чтобы мир был гораздо лучше»

Посол Америки в России Джон Хантсман дал интервью главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. Публикуем это интервью с небольшими сокращениями.

Cобытие сегодняшнего дня, господин посол, это публикация так называемого «кремлевского доклада» исполнительной власти США конгрессу США, и отдельный список, который был опубликован. Вы не могли бы сказать нашим слушателям, какой статус имеет этот доклад и какой статус имеет этот список, что это такое?




Fri
02
Feb

Опубликован доклад о нарушениях ФБР при расследовании «российского дела»

 По мнению бывшего главы ФБР записка "«уничтожила доверие к разведывательному сообществу". Может быть не сама записка, а действия, о которых она  пишет и которыми руководил сам Коми?

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал доклад, в котором говорится о злоупотреблении полномочиями сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства юстиции при расследовании дела о связях президента США Дональда Трампа с Россией. Документ, в котором содержатся показания высокопоставленного правительственного чиновника, был рассекречен по решению самого господина Трампа.




Thu
01
Feb

Большая делегация российских разведслужб приехала в Вашингтон на встречу с директором ЦРУ


Такой большой делегации российских высокопоставленных руководителей разведслужб в США не припомнит никто из экспертов.


Начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников посетили Вашингтон.

По информации издания, главы ФСБ и СВР встречались с директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майком Помпео. Встречался ли Помпео с главой ГРУ Коробовым, неизвестно.

Такой большой делегации российских высокопоставленных руководителей разведслужб в США не припомнит никто из экспертов.




Thu
01
Feb

МИД РФ предупредил россиян об «охоте» спецслужб США

По подсчетам дипведомства, число задержаний или арестов россиян в третьих странах по запросу США достигло 40.

Министерство иностранных дел России разместило на своем сайте предупреждение для россиян, выезжающих за границу. В сообщении дипведомства говорится, что «американские спецслужбы продолжают фактическую "охоту" за россиянами по всему миру». МИД РФ заявил о «реальной угрозе» «подвергнуться задержанию и даже аресту по запросам правоохранительных органов США в третьих странах».

По подсчетам дипведомства, число задержаний или арестов россиян в третьих странах по запросу США достигло 40. В прошлом году было 10 таких случаев. В качестве примеров МИД РФ приводит задержания в Испании Станислава Лисова и Петра Левашова, в Латвии — Юрия Мартышева, в Канаде — Р.Мансурова, в Греции — Александра Винника.




Thu
01
Feb

Суд в Москве приговорил Никиту Белых к 8 годам колонии строго режима: факт и комментарий

Вопрос, а не взял ли он на самом деле взятку, вызывает только смех.

8 лет колонии строго режима и штраф – 48,2 миллиона рублей – такой приговор вынес Пресненский суд по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, которого признали виновным в получении взятки. Приговор огласила судья Татьяна Васюченко. Никита Белых будет отбывать реальное наказание.

При этом суд оправдал Никиту Белых по одному из трех эпизодов дела. Речь идет о получении в 2011-12 годах 200 тысяч евро от коммерсанта Альберта Ларицкого. По мнению суда, по этому эпизоду не было представлено достаточных доказательств. В то же время суд признал бывшего губернатора виновным в получении в 2014 году 400 тысяч евро от Юрия Судгаймера.

 

Про приговор Белых

 




Tue
30
Jan

Более 200 российских олигархов и политиков могут попасть в санкционный список США: полный список лиц из «кремлевского доклада»


В список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более $1 млрд, а также 114 чиновников.


Министерство финансов США в ночь на вторник, 30 января, опубликовало "кремлевский доклад" - список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона.

В него вошли 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов. Попадание в список не означает автоматическое введение санкций, но это может произойти позднее. Президент Путин в спиоск не попал.

Так, в санкционный список вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.




Страницы

Подписка на RSS - Политика