Политика

Wed
21
Jun

Россия перекрыла дипломатический канал по восстановлению отношений с США. Из-за новых санкций.

Говорить друг с другом сегодня не о чем.

Российский МИД объявил, что переговоры заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, запланированные на 23 июня, отменяются.

Такое решение принято в ответ на действия администрации США, которая вчера, 20 июня, расширила антироссийские санкции еще на 38 компаний, в том числе на организации миллиардера Евгения Пригожина, считающегося "поваром Путина".

В комментарии Рябкова, размещенном на сайте российского МИДа, говорится, что новые санкции приняты в угоду "партии войны" в Киеве и что это только подтолкнет сторонников радикальных мер на Украине к более решительным действиям.

Также в комментарии Рябкова говорится, что нынешняя администрация США идет на поводу у "русофобов из конгресса" и что слова представителей Вашингтона о желании восстановить отношения с Москвой звучат совсем неубедительно.




Fri
16
Jun

Дональд Трамп опубликовал декларацию о доходах за 2016 год

Впервые за последние годы.

Дональд Трамп впервые отчитался о своих доходах на посту президента США. Этот шаг является добровольным, по закону он мог не представлять отчет до мая 2018 года.

Бюро по вопросам этики при правительстве США опубликовало сведения о доходах президента страны Дональда Трампа за прошлый год. Финансовая декларация на 98 страницах опубликована на сайте ведомства.

По данным документа, Трамп получил $298 млн дохода от владения полями для гольфа. В частности, прибыль американского президента от гольф-клуба в штате Нью-Джерси составила $19,8 млн. Там он провел несколько дней, будучи главой государства.

В прошлом году Трамп также указал $37,2 млн прибыли от владения курорта «Мар-а-Лаго» в штате Флорида. При этом эта сумма выросла на $7,4 млн по сравнению с данными декларации за 2015 год.




Fri
16
Jun

Оливер промахнулся: фильм про Путина на американском телевидении не вошел в рейтинг 150 лучших программ


Судя о всему, фильм смотрело менее 90 тысяч зрителей по всей стране.


Российские средства массовой информации каждый день сообщают в своих информационных сообщениях, что сказал президент России Владимир Путин в очередной серии фильма известного режиссера Оливера Стоуна «Путинские интервью» ("The Putin Interviews"). Фильм показывают четвертый день подряд на кабельном телеканале Showtime, который принадлежит корпорации CBS.




Fri
16
Jun

Трамп сегодня объявил, что закроет Кубу для посещения для американских граждан

Объявил новую политику в отношении Кубы.

Выступая в Майами, президент США Дональд Трамп представил обновленную политику в отношении Кубы. Господин Трамп частично отказывается от изменений, сделанных его предшественником Бараком Обамой. При этом отмечается, что президент не собирается закрывать американское посольство в Гаване.

США собираются ввести ограничения для американцев, собирающих посетить Кубу, и запретить деловое сотрудничество с кубинскими военными. «Наша цель — свободная Куба»,— приводит Reuters слова Дональда Трампа. «Мы не потерпим притеснения кубинцев коммунистическим режимом»,— добавил он.

Улучшение отношений с Гаваной возможно лишь в случае конкретных действий руководства острова для претворения в жизнь политических и экономических реформ, отметили в Вашингтоне.




Fri
16
Jun

Трамп сообщил в Твиттере, что против него начато расследование

В ходе следственных действий предстоит выяснить обстоятельства и истинные причины увольнения главы ФБР Джеймса Коми.

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 16 июня, сообщил, что в отношении него ведется расследование. Об этом американский президент написал в Twitter.

"В отношении меня ведет расследование человек, который велел мне уволить директора ФБР, за то, что я уволил директора ФБР. Охота на ведьм", - говорится в твите Трампа.

Как отмечает Politico, кто здесь подразумевается из твита неясно.

Речь может идти о первом заместителе генпрокурора Роде Розенстайне, который написал меморандум, ставший формальным основанием для увольнения Коми, и затем стал куратором расследования связей сотрудников Трампа с Кремлем.




Wed
14
Jun

Американский сенат поддержал ужесточение санкций против России: с деньгами будет еще хуже

Сроки выдачи кредитов сократятся с 30 дней до 14.

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже существующих санкций, введенных американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Теперь документ отправится в палату представителей конгресса США, а в случае, если его поддержат и там, отправится на подпись президенту Дональду Трампу.

О предложении ужесточить санкции против России стало известно 13 июня. В соответствии с текстом документа максимальный срок финансирования попавших под санкции российских банков сократится до 14 дней с нынешних 30, а срок финансирования российских нефтяных компаний - до 30 дней с нынешних 90 дней.




Wed
07
Jun

Завтра бывший директор ФБР даст показания Конгрессу о Трампе: можно ли ему верить?

Коми так основательно заигрался в политику, что забыл, где белое, в где черное.

Уволенный директор ФБР заявил сегодня, что президент Трамп требовал его лояльности, давил на него, чтобы он прекратил расследование кейса в отношении бывшего советника Трампа Майкла Флинна, а также неоднократно давил на него, чтобы Коми публично признался, что в отношении Трампа не ведётся расследования.

В своих бумагах Коми сделал некоторые личные записи после разговора с президентом Трампом. Некоторые предложения он записал дословно. В частности, он записал в своих бумагах, что Трамп сказал: "'I hope you can see your way clear to letting this go, to letting Flynn go. He is a good guy. I hope you can let this go." («Надеюсь, ты ясно представляешь, что надо сделать, чтобы это ушло, чтобы дело Флинна ушло.  Он хороший парень. Надеюсь, ты сможешь это прекратить».

Завтра уволенный директор будет давать показания перед конгрессом США.




Mon
05
Jun

Интервью Путина телеканалу NBC в Америке смотрели более 6 миллионов человек

Более 6 миллионов американцев смотрели в минувшее воскресенье вечером передачу Мегин Келли на национальном телеканале NBC, в которой показывали интервью президента России Владимира Путина

Это самый высокий рейтинг телеканала с конца марта, за исключением спортивных передач, говорится в исследовании службы Nielsen, проводящей замеры телеаудитории.

Всего программу смотрели 6,1 млн человек. За исключением спортивных передач, это самый высокий рейтинг NBC с конца марта. Предыдущая новостная программа NBC, на смену которой пришла передача Келли, собирала в среднем около 4,9 млн телезрителей за эфир.

Это был дебют известной журналистки Мегин Келли на телеканале NBC. Ранее она работала на Fox News.

Лидером среди новостных программ США за минувшие выходные была передача "60 минут" на телеканале CBS. Ее смотрели 6,6 млн зрителей.




Sun
04
Jun

Личные впечатления после интервью: журналистка NBC рассказала о любви Путина к «вызовам»

Взявшая интервью у президента России Владимира Путина журналистка NBC News Мегин Келли поделилась своими впечатлениями от беседы с российским лидером.

Как рассказала Келли в эфире телеканала, во время диалога с главой России она заметила, что Путин по-разному ведет себя перед камерой и без нее. «Я будто наблюдала двух разных людей — перед включенной камерой и без», — пояснила журналистка, добавив, что, когда президента не снимали, разговор с ним был очень «теплым», а сам Путин вел себя «крайне вежливо» и рассказал ей «детали о своей семье».




Sat
03
Jun

Посол России в США Кисляк сказал, что отношеня России и США будут выравниваться

Несмотря на то, что отношения России и США стали жертвой внутриполитических баталий в Вашингтоне, будущее у них все же есть, заявил журналистам в Нью-Йорке посол РФ в США Сергей Кисляк.

В пятницу вечером в Нью-Йорке Сергей Кисляк присутствовал на спектакле "Красная Жизель" театра балета Бориса Эйфмана, сообщает РИА «Новости».

"Двусторонние отношения стали жертвой внутриполитических баталий в этой стране (США — ред.). И очень жаль, что эта жертва приносится с такой легкостью", — заявил посол после спектакля.

Выход из сложившейся ситуации, тем не менее, есть, отметил он.




Страницы

Подписка на RSS - Политика