Соотечественники

Sat
15
Nov

«Я родилась в Шанхае, но своей Родиной считаю Россию»




Thu
12
Oct

"Мисс Южный Техас-2018" стала Анастасия Семенова из Хабаровска


Наша соотечественница Анастасия Семенова победила в престижном конкурсе красоты в Сан-Антонио. Подробности.


7 октября были подведены итоги прошедшего в Guadalupe Theater в Сан-Антонио конкурса Miss South Texas-2018. Его организаторами выступили Miss America Organization и Rey Mendez. Яркую победу в нем одержала наша соотечественница, красавица из Хабаровска Анастасия Семенова, которая не раз становилась героиней материалов нашей газеты. Последний раз мы писали о том, как Анастасия Семенова открыла фонд помощи жертвам урагана «Харви» в Хьюстоне.




Thu
12
Oct

Боксер из Казахстана начал с победы в Техасе

В Далласе боксер Иван Дычко выиграл свои первый бой на профессиональном ринге.

На профессиональном ринге в Техасе дебютировал казахстанский супертяжеловес Иван Дычко. Он дрался в Далласе с темнокожим американцем Эйбуром Райтом. Это противостояние не затянулось надолго – рефери остановил бой еще до окончания первого раунда, отдав победу гостю из Казахстана. 

– Иван, как прошел Ваш дебютный бой в профи? Были ли сюрпризы?

– Бой прошел хорошо, положительно. Немного переживал перед этим противостоянием, но мои переживания, в общем, оказались напрасными.

– Соперник оказался не самого высокого уровня?

– Соперник был большим, фактурным, но действовал не совсем обычно – в защите. Поэтому, как только с первых секунд я это понял, решил больше доминировать и наносить больше ударов, чтобы быстрее закончить этот бой.

– Вы выполнили все, что было запланировано на этот бой?




Mon
09
Oct

Фильм режиссера Евгения Афинеевского претендует на награды сразу в трех номинациях


Культура.


Ассоциация телевизионных критиков и телевизионных журналистов (BFCA) проставила список документальных фильмов, которые претендуют на получение награды «Выбор критиков».

BFCA – самая крупнейшая в США организация критиков и тележурналистов, рассказывающих исключительно о фильмах и телевизионных программах.




Sun
08
Oct

Настя Семенова из Хьюстона стала "Мисс Южный Техас" в минувшие выходные.


Успех!


Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты об Анастасии Семеновой.

Весной этого года она боролась за титут "Мисс Хьюстон". Тогда она не стала победительницей, но профессионально рассказала нам об участии в конкурсе и возможности победить.  http://therussianamerica.com/russian_newscenter/articles/2017/04/29/ross....




Sun
08
Oct

Известные российские пловчихи Асташкина и Опенышева будут тренироваться в Кентукки

Спорт.

Победительницы Европейских игр Мария Асташкина и Арина Опенышева уехали учиться и тренироваться в США по университетской программе, заявил главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров.

Спортсменки будут учиться в Луисвилле.

"Асташкина и Опенышева уехали тренироваться в США, в американский университет. На чемпионат России по короткой воде они вряд ли приедут, а вот на апрельском по длинной воде мы их ждем", - сказал Колмогоров по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Ранее в этом университете учился и выступал за его команду призер чемпионата мира по водным видам спорта в эстафетном плавании Григорий Тарасевич.




Thu
05
Oct

Воинская награда нашла героя в Хьюстоне!


Спустя 66 лет медаль «За боевые заслуги» вручена хьюстонскому ветерану Владимиру Шайкинду.


28 сентября в Хьюстоне, в Доме Голдберга случилось событие неординарное: ветерану Владимиру Иосифовичу Шайкинду была вручена его медаль «За боевые заслуги», которую он должен был получить 66 лет назад.

Из интернета семья ветерана случайно узнала, что он был награжден медалью «За боевые заслуги» Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 мая 1951 года. Оказалось, что эта медаль не была вручена солдату-пулеметчику 1376 стрелкового полка 417-ой стрелковой дивизии Владимиру Иосифовичу Шайкинду, который после ранения на фронте в 1945–м году был отправлен в госпиталь, а затем с 1945-го по 1950-го служил в роте охраны Ленинградской Военно-воздушной инженерной академии на солдатских и сержантских должностях.




Thu
05
Oct

Людмила Гайворонская: «Мой стиль выходит за рамки классификации»


«Работаю пока знаю, что делать»


Людмила Гайворонская родилась в семье военного на Украине. С детства мечтала стать театральным художником, но по настоянию родителей поступила в Гидрометеорологический институт в Одессе, потом в аспирантуру Центрального института прогнозов в Москве. Но тяга к живописи все-таки привела метеоролога в Суриковскую академию художеств. Эмигрировала в США в 1980 году.

– Людмила, детские и юношеские годы, часто накладывают отпечаток на все творчество художника. Расскажите о российском периоде вашей жизни...




Sun
17
Sep

Потомок Алексея Толстого создал в Бостоне русский театр

Александр Прохоров организовал оперный театр в Бостоне.

Справка. Александр Прохоров родился в 1970 году в Москве. Образование: Мерзляковское музыкальное училище при консерватории имени П.И. Чайковского по специальности фортепиано; степень магистра получил в оперном исполнении в консерватории Longy School of Music и Бостонском оперном институте. Карьера: оперные роли певца включают в себя Дон Паскуале («Дон Паскуале» Доницетти); Раймондо («Лючия ди Ламмермур» Доницетти); Колин («Богема» Пуччини); Эскамилио («Кармен» Бизе); князь Гремин («Евгений Онегин» Чайковского); Феррандо («Трубадур» Верди) и другие. Александр Прохоров организовал в Бостоне оперный театр.

– Александр, вы успешный артист, гастролирующий по всему миру. Скажите, зачем вам понадобилось организовывать свой театр? Ведь это так хлопотно…




Sun
17
Sep

Цветаевские нити протянул в Америке иммигрант Юлий Зыслин


В этом году музею исполняется 20 лет.


Иммигрант из России Юлий Зыслин открыл в арендованной жилой квартире «Вашингтонский музей русской поэзии и музыки», главные экспонаты которого посвящены Марине Цветаевой, чьи корни по отцовской линии находятся в Ивановской области (бывшей Владимирской губернии). В этом году скромному по размерам, своеобразному по содержанию музею исполняется 20 лет.

Угольки как талисман




Страницы

Подписка на RSS - Соотечественники