Культура

Tue
05
Dec

Новый роман о гражданской войне в России

«Русская осень» – исторический роман в стиле реализма.

Гражданская война остается ключевым событием не только двадцатого столетия, но и всей истории России, и потому не прекращаются попытки ее осмысления. Одна из таких попыток – новый исторический роман Вячеслава Войлокова «Русская осень» – привлекает внимание как масштабностью событий, так и высоким художественным уровнем. При этом без сомнения самая сильная сторона романа – историческая точность.




Tue
05
Dec

Твой дед не любил, когда благодарили

Рассказ «Гены».

Опять гены. Вдруг появляется во мне что-то. Мысль или что-то другое, физически начинает отвлекать и беспокоить. И я хочу понять, от кого это на меня пришло. И иду к своей древней бабушке, которая собралась умирать. Надо поспрашивать, пока она не умерла. А то она недавно тихо мне сказала: – Ох, внучек, устала я жить, на покой хочется в небеса…

Вдруг начинает чесаться голова, представьте, днем пореже, и сильно ночью. Во сне начинаю ее теребить, кроцать, чесать. От кого это, бабушка?

–  Так вот, ты от двух национальностей, а может и больше. Вот у тебя была тетя Марина, так вот она часто и чесала голову. Как занервничает, так и начинает чесать голову. А еще голод на нее нападал, ела, не остановишь. Как узнавала об измене мужа, так и начинала есть все подряд. Станет возле холодильника и не отходит.

– Бабуля, а чего мне хочется людям помогать?




Sun
19
Nov

Российский писатель Эдуард Успенский пожаловался, что у него отобрали права на Чубурашку

Об этом он написал сразу президенту России.

Уважаемый господин Президент!

К моему 80-летию замечательная коммерческая организация ФГУП «ТПО «Союзмультфильм» подготовила мне очень интересный подарок: признание меня НЕавтором всех моих экранизированных произведений.

Признаюсь, на этот раз новому руководству очередного «Союзмультфильма» удалось удивить даже меня. Потому что они намеревались экранизировать истории про «деревню Простоквашино Эдуарда Успенского» без какого-либо согласия со стороны этого самого Эдуарда Успенского. И даже сделали несколько экранизаций.

Представляете, вдруг, я вижу сюжет с моими героями, с моим любимым котом Матроскиным и Печкиным, а писал его не я. Со мной даже договор не заключили.

Господин президент, в 2011 году Вы уже вмешивались в ситуацию, назвав «Конторой «Рога и копыта» одного из «правопреемников» — ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция»




Sat
18
Nov

Cчастье, это когда прекрасное становится плохим?

Рассказ "Странная встреча".

Как громыхнуло за окном!

А это смерть пришла,

Чуть потопталась у двери

И в комнату вошла.

Сказала: Ты меня прости,

Я за тобой зашла…

 

До этого я уже несколько умирал, но кто-то Сверху меня возвращал на Землю. Я пытался понять причину, по которой меня возвращали, но это безнадежные попытки, небо секретов людям не выдает.

Ну да, в этом муравейнике жизни почти каждый цепляется за жизнь. Мне кажется, что даже самоубийца не верит, что умирает. Интуитивно, все, вдыхая воздух последний раз цепляются за остатки жизни. Если мы бы увидели в этот момент наши глаза, то изумились бы, как отражается в них прошедшая жизнь, и, ох, как пожалели бы себя.




Wed
15
Nov

Группа средневековой музыки «Стары Ольса» из Беларуси покоряет Америку


От ностальгии по белорусской кухне спасались гречкой.


Группа «Стары Ольса» за последний год с небольшим трижды побывала в США с большими гастролями – каждые почти по два месяца. О своем месте в американском шоу-бизнесе и о том, почему коллектив с легким сердцем отказался от тура в будущем году, лидер группы Змитер Сосновский рассказал в интервью «Комсомолке» в Беларуси.




Sun
05
Nov

Так говорят только в Одессе!

«Сема тоже не хотел брать на свидание фонарик».

 

Узнать настоящий одесский анекдот легко: попробуйте убрать из него характерный «одесский акцент» – и он сразу перестанет быть смешным! И не пытайтесь подделать одесский анекдот: если попытаться прибавить «одесский акцент» к обычному анекдоту – уверяем вас, ничего не получится!

– Я вас таки не знаю, вы меня не знаете... Давайте не будем портить наши идеальные отношения!

***

Мадам Цигельберг поздравляет соседку с днем рождения: – Софочка, красоты тебе, любви, денег, ума! А все остальное у тебя уже есть!

***

Одесский дворик:

– Семочка иди кушать!

– Я уже покушал у Павлика!

– Ой! Это не ребенок, а золото!

***

– Здравствуйте, это молодежное радио?

– Да.

– И сейчас меня все слышат?

– Да, вы в прямом эфире.

– И в магазинах, и на рынках?

– Да, и в магазинах, и на рынках.




Sat
28
Oct

Картину Николая Фешина «Портрет Джека Хантера» хотели вывезти в Америку, но передали в коллекцию Русского музея

На мировых аукционах картины известного русского художника Фешина стоят по 10-15 миллионов долларов.




Tue
24
Oct

Почему иностранцы носят одежду с русскими слоганами

Кириллица: новый тренд в моде.

На днях звезда НБА – американский баскетболист Кевин Дюрант – появился на пресс-конференции в футболке с надписью «Стиль» от своего соотечественника дизайнера Херона Престона. В такой же толстовке недавно сфотографировали дочь Канье Уэста и Ким Кардашьян Норд Уэст. В феврале этого года кириллица оказалась и на обложке американского еженедельника The New Yorker, а журнал Vogue назвал толстовки с надписями на русском одним из главных модных трендов. РИА Новости разбиралось, почему весь мир полюбил кириллицу.




Thu
12
Oct

Как посудомойщица из Техаса покорила мировые подиумы

19-летнюю Ремингтон агент заметил в остинском Chipotle.

Новой звездой подиумов стала девушка, которая ранее работала в мексиканском фастфуде в Техасе. На историю 19-летней Ремингтон Уильямс обратили внимание западные таблоиды.

Девушку заметил скаут модельного агентства DNA Models в кафе сети Chipotle в городе Остин. Ремингтон Уильямс согласилась рискнуть, отправилась в Нью-Йорк, заключила контракт и уже через десять дней вышла на подиум, пишет New York Post. Ее жизнь круто изменилась всего за полторы недели.

Ремингтон Уильямс (Remington Williams) устроилась на работу посудомойкой в один из ресторанов мексиканской еды всего две недели назад, когда вдруг к ней подошел человек, представившийся скаутом модельного агентства. Он предложил девушке умопомрачительный выбор – продолжить работать за минимальную зарплату в ресторане или рискнуть и попробовать себя в качестве модели в Нью-Йорке. Ремингтон решила рискнуть.




Thu
05
Oct

Трамп продлил запрет на финансирование культурных обменов с Россией

Президент Дональд Трамп подписал распоряжение о продлении на 365 дней запрета на финансирование образовательных и культурных обменов с Россией. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты не будут предоставлять негуманитарную и не связанную с торговлей помощь или разрешать финансирование для участия в программах образовательных и культурных обменов официальных лиц и работников правительств Эритреи, КНДР, России и Сирии в 2018 году», – гласит документ. Однако в распоряжении имеется оговорка, что сотрудничество с Москвой возможно, если оно отвечает национальным интересам Вашингтона. 29 сентября минфин США выпустил директиву, согласно которой с 28 ноября вступят в силу новые ограничения на финансирование банков и компаний российского нефтегазового сектора, попавшие под действие закона о санкциях.




Страницы

Подписка на RSS - Культура