Культура

Thu
17
Aug

Красноярские школьники стали чемпионами мира в Аризоне

13 августа красноярская команда «Blast» заняла 1 место на самом престижном чемпионате мира.

Команда «Blast» из красноярской школы танцев «Harleen Joker’s» приняла участие в международном фестивале «World Hip Hop Dance Championship-2017» и взяла золото в возрастной категории 7-13 лет. Всемирные соревнования по хип-хопу проходили с 8 по 13 августа в городе Феникс, штат Аризона. Всего в чемпионате принимали участие 46 команд из 50 стран.

Кроме красноярских школьников Россию представляла взрослая команда «158 crew» из Санкт-Петербурга.

Красноярцы с первых же выступлений показали свое превосходство и успешно выступили в финале. Опубликован видеоролик с победным выступлением сибирских хип-хоперов, после которого ребята благодарят свою школу и тренера Анастасию Попову.

В этой же номинации второе место досталось канадцам, а третье – команде из Японии.




Thu
17
Aug

Вещи, которые уничтожит поколение миллениумов


Они могут отказаться даже от бриллиантов.


Поколение миллениумов – это поколение людей, родившихся примерно с 1985 года по 2010 год. Какие вещи потеряют свое былое значение с приходом этого поколения?

Пиво

Миллениалы, как ни странно, выпивают меньше, чем прошлые поколения, а те, кто любит пропустить стаканчик, предпочитают пиву вино и крепкие напитки. Вкусы молодежи уже привели к сокращению рынка американского пивного рынка, и ведущие финансовые аналитики больше не советуют своим клиентам инвестировать в акции пивных компаний. Российские крафтмены с их десятками сортов лагера до сих пор на хайпе в провинции, но они – капля в море. Вот если народные массы из спальных районов начнут отказываться от «Балтики», потому что до них докатится мода на вишневый сидр, – это будет началом конца.

Торговые центры




Fri
11
Aug

Голливудские студии вымарывают Путина из двух значимых картин в страхе перед хакерами

Катастрофа подводной лодки "Курск": 17 лет спустя

"Нервы Голливуда на пределе. Настала эра хакерства", - пишет The Independent. ​Автор статьи Кларисса Лафри напоминает о хакерской атаке на Голливуд после выхода фильма "Интервью", посвященного покушению на Ким Чен Ына.  "Неблагоприятное время для фильмов и скандал, который никакая студия не хочет повторить в ближайшем будущем, возможно, объясняют их нынешнюю чрезмерную осторожность по отношению к Владимиру Путину", - говорится в статье.

The Hollywood Reporter утверждает, что российского лидера убрали из сценариев двух крупнейших будущих картин. Первая - это "Красный воробей" (Red Sparrow) студии Fox, в которой Дженнифер Лоуренс играет российскую шпионку, ставшую двойным агентом ЦРУ. Вторая - "Курск" студии EuropaCorp, подлинная история российской подводной лодки, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году, весь экипаж которой погиб, пишет Лафри.




Wed
02
Aug

«Я рад, что для дочери я еще достаточно крутой»

Техасский паренек из Террелла стал одним из самых популярных актеров Голливуда.

Один из самых известных и знаменитых актеров Голливуда Джейми Фокс родился в городке Террелл, штат Техас. Его матерью была Луиза Аннет Тэлли Диксон, а отцом Дэррэл Бишоп, который работал брокером и сменил имя на Шахид Абдулла после принятия ислама. Вскоре после рождения Фокс был усыновлен приемными родителями матери Эсфирь Мари, медсестрой и домохозяйкой и Марком Тэлли, складским рабочим. Он иногда встречался со своими настоящими родителями, но те никогда не принимали участия в его воспитании. Фокс вырос в черном квартале Террелла и воспитывался в духе баптизма. Он часто ссылался на влияние приемной бабушки на его жизнь.

По настоянию бабушки он начал брать уроки фортепиано с 5 лет. Джейми занимался в церковных группах в Террелле, затем изучал классическую музыку в колледже. Также его интересовал футбол, и он всерьез задумывался о карьере футболиста в «Даллас Ковбойз».




Mon
17
Jul

Настоящий техасский ковбой из Сакраменто


Томми Ли Джонс был им на экране и стал в жизни.


Американский актер Томми Ли Джонс родился 15 сентября 1946 года в техасском городке Сан-Саба, в небогатой семье выходцев из Шотландии.

Его отец, Клайд Си Джонс, был специалистом по бурильным механизмам и работал на нефтяных месторождениях не только в Техасе, но и за границей, а мать, Люсиль Мэри Джонс, успела попробовать себя в качестве полицейского и владелицы косметического салона. Из-за работы отца семье приходилось постоянно кочевать из города в город, к тому же родители Томми находились в состоянии затяжного конфликта друг с другом.

Юношей Томми Ли подрабатывал на нефтяной платформе и, благодаря государственным стипендиям, учился в престижной далласcкой мужской школе св. Марка, а по окончании ее поступил в Гарвардский университет.




Thu
06
Jul

Сотрудник Института русской литературы РАН: библиотекам России отдали приказ убрать с полок книги Пушкина и Достоевского


Член ученого совета Института, ученый секретарь Пушкинской комиссии Российской Академии Наук Алексей Балакин пишет на своей странице в Фейсбуке, что в библиотеки Архангельской области поступило указание убрать  с полок лучшие книги страны.




Sun
02
Jul

Крылатые выражения в русском языке: прошлое и настоящее

Вот тебе, бабушка, и «светлое будущее».

Русский язык очень богат своим словарным запасом, синонимами, крылатыми словами и выражениями, поговорками, афоризмами. В языке есть много переводов из иностранных языков и огромное множество созданных отечественными авторами крылатых слов и выражений, которые помогают при изучении наук, украшают нашу речь, влияют на литературу и искусство. Приведем примеры.

Из произведений А.С. Пушкина.

«Евгений Онегин»:

«Блажен, кто смолоду был молод»

«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей»

«Куда, куда вы удалились, весны моей златые дни?»

«Что день грядущий мне готовит?»

«Попасть «как Чацкий с корабля на бал» (Чацкий – герой произведения А.С. Грибоедова «Горе от ума»).

«Руслан и Людмила»:




Sun
02
Jul

Кевин Костнер и Вуди Харрельсон станут техасскими рейнджерами

Кино.

Звезды Голливуда Кевин Костнер и Вуди Харрельсон будут охотиться за убийцами Бонни и Клайдом в новом фильме и уже договариваются с компанией Netflix. Картина получит название «Грабители». Прежде данным проектом хотели заняться Роберт Редфорд и Пол Ньюман. При удачном раскладе Костнер сыграет Фрэнка Хеймера, а Харрельсон появится в роли Мэнни Голта.

Рейнджеры из Техаса, которых сыграют известные актеры, очень долго следили за Бонни и Клайда. Как известно, Хеймер управлял коллективом из нескольких сотрудников, после чего он и его напарник расстреляли преступников вместе с остальными людьми. В них выпустили 167 пуль, в цель попали 110 из них.

Не секрет, что прежде кинолента «Грабители» уже разрабатывалась представителями компании Universal. Тогда ключевых героев могли сыграть Пол Ньюман и Роберт Редфорд. Проект не состоялся из-за смерти Ньюмана, но теперь он снова открыт.




Sat
24
Jun

Фильм оренбуржских кинематографистов получил бронзовую «Рэми» на фестивале в Хьюстоне


Культура.


Документальный фильм «Чудики» оренбургских кинематографистов Олега Маслова и Веры Арнгольд получил бронзовую награду «Рэми» на кинофестивале WorldFest в Хьюстоне.

К сожаленью, сами создатели фильма не успели приехать на церемонию награждения.




Sun
04
Jun

«СМИ не напишут правду про концерт Хворостовского по этическим соображениям...»

Культура.

Журналист Вадим Востров написал на своей странице в Facebook пост о том, как накануне в Красноярске прошел концерт знаменитого оперного певца Дмитрия Хворостовского. Горожане 2 года ждали этого выступления. Концерты несколько раз переносились из-за болезни артиста.

 «СМИ не напишут правду про вчерашний концерт Хворостовского по этическим соображениям. И, наверное, правильно сделают. А я напишу, потому что считаю важным это сказать.

Хворостовский вышел хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией.

Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Просто не ожидал.

Во время первых арий автоматическая мысль – зачем? Смотреть физически тяжело. Мы помним Хворостовского таким сильным и таким мощным. Как же так?

Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их, как мог. В конце концерта стала понятно, чего ему это стоило.




Страницы

Подписка на RSS - Культура