Иммиграция

Tue
31
Jan

900 сотрудников Госдепа США подписали меморандум против иммиграционной политики Трампа

Но: почти половина американцев поддержали миграционный указ Трампа.

900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против иммиграционной политики действующего президента Дональда Трампа.

Об этом сообщают СМИ Вашингтона. 

Напомним, что после указа Дональда Трампа в США приостановили выдачу виз гражданам Сирии, Сомали, Ирака, Ирана, Йемена, Ливии и Судана сроком на 90 дней.

После указов Трампа в США прошли массовые протесты.

Между тем, согласно опросу, проведенному международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, 49% граждан США одобряют подписанные президентом США Дональдом Трампом указы об ужесточении иммиграционной политики.

В свою очередь 41% высказал противоположную точку зрения на указ нового главы государства. Еще 10% респондентов затруднились ответить.




Mon
30
Jan

Новые иммиграционные Указы Белого Дома затронут процесс выдачи рабочих виз в Америку

Иммиграция.

Иммиграционная реформа, которую задумал президент США Дональд Трамп, затронет процесс выдачи рабочих виз, заявил журналистам пресс-секретарь президента США Шон Спайсер.

Спайсера спросили, будут ли изменения в иммиграционном законодательстве касаться рабочих виз типа H1-B. "Да, это часть общих усилий по иммиграционной реформе, о которой президент продолжит говорить через свои исполнительные указы", — заявил Спайсер.

Как изменится порядок выдачи рабочих виз, пре-секретарь не уточнил.




Mon
26
Dec

Построит ли Трамп великую мексиканскую стену в Техасе? Кто получит государственный заказ на 20 миллиардов долларов?

Команда Трампа приступила к согласованию стены на границе.

Члены переходной команды Дональда Трампа обратились к пограничной службе Техаса с запросом по сооружению стены на границе с Мексикой, возведение которой избранный президент США обещал во время предвыборной кампании. Об этом со ссылкой на заявление конгрессмена от штата Техас Генри Куэллара сообщила газета The New York Times.

По данным издания, представители избранного президента хотят согласовать с погранслужбой штата линию строительства разделительной стены и проходов в ней. Отмечается, что пока неясно, идет ли речь о «большой, красивой стене», упоминавшейся Трампом в его предвыборных выступлениях, или о каком-то ином, менее капитальном заграждении.




Sun
27
Nov

Как выстраивать отношения с американской свекровью

Но должны ли они нам действительно так много, как мы ждем?

К какой бы стране и нации мы ни принадлежали, мы, прежде всего, просто люди. Разных судеб, характеров, менталитетов. Но и обладаем некими общими особенностями тоже. Почему коммуникация между зятьями и тещами, невестками и свекровями порой бывает такой тернистой? Потому что здесь часто присутствуют разница ожиданий и норм, недопонимание, скрытое или явное раздражение в адрес друг друга, вынужденное (а не свободно выбранное!) общение, а то и откровенная ревность.

Конфликты могут быть как очень банальными, так и уникальными. Но содержание этих споров – не так важно. Суть у них, при ближайшем рассмотрении, обычно очень похожа.




Sun
16
Oct

Иммигранты в США и собственный бизнес

Cтрахи и как их преодолеть.

Что может пугать и привлекать больше, чем перспектива упаковать вещи и переехать в другую страну? Только переезд в другую страну и запуск бизнеса.

Америка – страна иммигрантов и страна возможностей, и из этого логично следует, что те, кто здесь оседают, имеют шанс на победу в борьбе за возможность создать что-нибудь стоящее. Посмотрите, например, на Сергея Брина из Google или соучредителя Yahoo Джерри Янга.

По статистике, более 40% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами или детьми иммигрантов. Несмотря на это, существует множество мифов о том, как трудно заниматься бизнесом в Америке. Автор данного материала – иммигрант из Турции и владелица бизнеса, которая не понаслышке знает о возможностях, предлагаемых Америкой. Ниже изложены самые распространенные страхи и ловушки, которые мешают иммигрантам следовать за своей американской мечтой.




Wed
05
Oct

Вчера официально началась лотеря гринкарт

Иммиграция.

Вчера официально началась лотеря гринкарт(DV-2018): заполнение анкет для участия в розыгрыше. Официальный сайт лотереи только один: https://www.dvlottery.state.gov/. Заполнить анкету для участия можно до 7 ноября 2016 года.




Wed
05
Oct

США приняли в 2016 году почти 85 тысяч беженцев

Иммиграция.

Как сообщила пресс-служба Госдепартамента, более 70% этих беженцев представляли пять стран: Демократическую Республику Конго, Сирию, Мьянму, Ирак и Сомали

Соединенные Штаты разместили у себя в 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, 84995 беженцев из 79 государств. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Госдепартамента.

По ее словам, более 70% этих беженцев представляли пять стран: Демократическую Республику Конго, Сирию, Мьянму, Ирак и Сомали. При этом свыше 72% принятых США в текущем году беженцев являются женщинами и детьми, отметило американское внешнеполитическое ведомство.

Согласно изложенной им информации, больше всего беженцев за отчетный период приняли пять штатов: Калифорния, Техас, Нью-Йорк, Мичиган и Огайо. В 2017 финансовом году США планируют разместить на своей территории 110 тысяч беженцев, что будет на 57% больше, чем в 2015 году, добавил Госдепартамент.




Tue
27
Sep

В Америке началась лотерея гринкарт: продлится с 4 октября по 7 ноября

Результаты будут объявлены после 2 мая 2017 года.

Государственный департамент США объявил о начале розыгрыша лотереи гринкарт DV-2018.

Заполнение анкет для участия в лотерее в этом году начинается 4 октября и заканчивается в полдень 7 ноября 2016 года.

Никаких денег за участие в лотерее Госдепартамент не берет, все производится бесплатно.  Поэтому как только кто-то предложит это делать за деньги, задумайтесь. С другой стороны никто не запрещает организациям, друзьям оказывать помощь на возмездной и безвозмездной основе.

Существует только один официальный сайт, где можно заполнять официальные анкеты dvlottery.state.gov. Других сайтов для заполнения не существует, или это является мошенничеством.




Sun
19
Jun

Грин-карты для избранных

Сколько мусульман принимает Америка.

За время правления Барака Обамы поток легальных иммигрантов с Ближнего Востока увеличился почти в два раза. Самый большой скачок зафиксирован в 2014 году, когда Департамент внутренней безопасности (DHS) выдал мусульманам из ближневосточных стран аж 103.901 грин-карту – на 32% больше, чем годом раннее. В целом, после террористических актов 11 сентября 2001 года Госдепартамент впустил в страну 1.1 млн. беженцев из стран, представляющих наибольшую террористическую угрозу Соединенным Штатам (Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Сирия и т.п.).

Новая официальная статистика DHS шокировала представителей республиканской партии. «Слоны» увидели в обнародованных цифрах сознательное желание Госдепартамента изменить облик рядового иммигранта. Если раньше в страну приезжали преимущественно латинос и азиаты, то сегодня Америка принимает все больше арабов-му-сульман.




Sun
19
Jun

40% топ-менеджеров в России хотят эмигрировать

Самая популярная страна для переезда – Соединенные Штаты.

Более 40% российских топ-менеджеров планируют в скором будущем уехать из России. Из них каждый шестой (16%) собирается эмигрировать уже в ближайшие год-два. Самыми популярными странами для переезда стали США, Германия и Великобритания.

Компания «Агентство Контакт» опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний (кроме иностранных специалистов) на тему отъезда из России. И почти половина из них призналась, что хотела бы уехать в другую страну.

Самыми популярными странами для возможного переезда опрошенные назвали США (22%), Германию (17%) и Великобританию (11%), сообщает РБК.​

Топ-менеджеры считают, что за границей они смогут избежать большого количества препятствий, с которыми связано развитие собственного бизнеса в России. Особенно это актуально для высокотехнологичных и инновационных отраслей.




Страницы

Подписка на RSS - Иммиграция