Блиц-опрос

Fri
23
Jun

Если бы вы неожиданно выиграли 10 тысяч долларов в местную лотерею, как бы их потратили?

Блиц-опрос: От пэйчека до пэйчека.

Игорь, 39 лет, строитель, Брокен-Эрроу, Оклахома:

– Это было бы совсем неплохо. Устроил бы праздник для детей всего моего нейборхуда. Сегодня был в больнице и увидел там объявление для всех оклахомцев. Оказывается, не всем детям в Оклахоме летом доступно бесплатное и качественное питание. Для них организовали специальные центры питания. Каждый день слышу, как конгрессмены обсуждают «русский след», но ни разу не слышал, чтобы они обсуждали проблемы бедности детей. И вот уж точно не русские организовали такую нищету для этих детей.

Сергей, 35 лет, механик, Плэйно, Техас:

– Заплатил бы половину долга по кредитным картам. Плохая кредитная история постоянно дает о себе знать. Недавно хотел машину купить: не дали кредит из-за моих нерасхлебанных проблем. Выплачивать деньги при моей текущей финансовой ситуации просто невозможно: живу от пэйчека до пэйчека.




Wed
17
May

Блиц-опрос: Общаться нужно с помощью слов

Ваше мнение по поводу нападения с зеленкой на оппозиционера Алексея Навального?

Илья, 22 года, музыкант, Даллас, Техас:

– Бороться с оппозицией при помощи зеленки глупо по двум причинам. Первая – это чисто по-человечески неправильно. Вторая – это играет на руку оппозиции. Подобные действия только привлекают к ней лишнее внимание, что невыгодно для тех, кто с ней борется. И здесь мы снова возвращаемся вопросу о том, кто все это организовал.

Анна, 23 года, волонтер, Хьюстон:

– Подобные нападения на политических деятелей и публичных лиц недопустимы и должны тщательно расследоваться. Использование таких методов характеризует нападавших как слабых, недальновидных противников, не способных вести честную и открытую борьбу. Этот инцидент еще раз указывает на полнейшее отсутствие в России демократической политической арены.

Маргарита, 77 лет, врач, Феникс:




Wed
17
May

Блиц-опрос: Как и где вы проводите отпуск?

Махну в Россию, на Байкал.

Алена, 49 лет, работник детского сада, Боулдер:

– Люблю проводить отпуск со своей семьей. Мы часто собираемся с друзьями семьями и устраиваем пикник. Всегда очень активно проводим время, играя в подвижные игры. И это так классно, словно погружаешься в дни своего детства! А дома мы играем в настольные игры, читаем стихи, поем… В завершении нашего отдыха мы просматриваем отснятый фильм о наших приключениях и обмениваемся фотографиями.

Андрей, 34 года, фотограф, гость Техаса из Нью-Йорка:

– Каждый раз, когда у меня выпадает отпуск, я отправляюсь в путешествие. В этом году на свои каникулы планирую поехать в Россию, на Байкал. В мои планы входит проехать всю территорию на велосипеде, посмотреть окрестности, пожить на природе, пообщаться с людьми из глубинки… Скучаю по России, поэтому и отправляюсь в это путешествие.

Анна, 27 лет, ветеринар, Даллас:




Sun
07
May

Помните ли вы свои самые первые впечатления о США?

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…

Андрей, 24 года, менеджер, Майами:

– Я прилетел в Майами из Москвы. Помню, что поразила абсолютная чистота вокруг. А еще вежливый, дружелюбный сервис, куда бы ты ни пришел. Какая-то расслабляющая, творческая и приятная обстановка… Показалось, что с американцами можно с легкостью завести разговор о погоде, новостях и вообще о чем угодно, такие они открытые и общительные люди...  

Татьяна, 30 лет, продавец-консультант, Даллас, Техас:




Sat
29
Apr

Как попугай Шурик со своим отражением «разговаривал»

Расскажите самую забавную историю из жизни ваших домашних питомцев?

Влада, 23 года, работница отеля, Джексон:

– Много лет назад, когда я еще была маленькой, у нас был кот Тимошка. Тогда же у нас в доме стояла большая статуэтка белого кота, размером с настоящего. Когда Тим ее увидел в первый раз, то принял за настоящего кота. Чего он только не делал: и шипел, и урчал, и нападал на ту бедную фарфоровую кошечку. Не отходил от нее целый час, наверное. В конце концов, папе пришлось опрокинуть статуэтку, чтобы кот все понял…

Олег, 52 года, военный, Хьюстон:




Sat
29
Apr

Блиц-опрос: назовите ваше любимое стихотворение Евгения Евтушенко?

«Со мною вот что происходит…»

Игорь, 50 лет, владелец малого бизнеса, Хьюстон:

– Я, как и Евгений Александрович, родом из Сибири. Очень люблю его творчество. Мое любимое стихотворение – «Людей неинтересных в мире нет…», посвященное Сергею Николаевичу Преображенскому. Поэт говорит в нем о таких вечных темах как смысл существования человека, жизнь и смерть… Никто не может знать нас так хорошо, как мы сами. В нем идет речь и о несправедливости в мире, которая существует вопреки нашему желанию. «Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить». Для меня это очень жизненное произведение.

Юлия, 27 лет, фотограф, Кэти:




Tue
11
Apr

Ваше любимое место в Техасе и почему?

«Я поняла, что теперь видела все!»

Кевин, 55 лет, юрист, Даллас:

– Я очень люблю город Марфа за богатейшую историю. Здесь встречают друг друга вестерн-культура и восточная культура в искусстве. Мне также нравятся здешние широкие открытые пейзажи. А погода… Погода просто потрясающая: тепло днем и прохладно вечером…

Кристина, 38 лет, бармен, Хьюстон:

– Должна сказать, что это Сан-Антонио. В этом городе очень расслабляющая атмосфера. А набережная просто изумительная! Нравится большой выбор ресторанов и мест, где можно отлично и с пользой провести выходные...

Антон, 30 лет, системный администратор, Остин:

 – Мое любимое место – Шестая улица в Остине. Одно из лучших и веселых студенческих мест для ночного времяпрепровождения. Там никогда не бывает скучно! Правда, теперь не столько времени, чтобы веселиться на Шестой, но иногда бываю там.




Mon
10
Apr

«У кого нет коня – садись на меня»!

Попадаетесь ли вы на первоапрельские розыгрыши?

Сергей, 52 года, строитель, Плэйно, Техас:

– В прошлом году меня жена разыграла. Утром в 8 утра выхожу из дома, чтобы ехать на работу, а машины нету… Я глазам своим не поверил. Думал уже, что угнали… Оказалось, моя Лариска специально ее перепаковала метрах пятидесяти от дома, возле детской площадки. Не поленилась ведь, чтобы надо мной подшутить!.. Ох, я тогда и злой был…

Ирина, 46 лет, медсестра, Вычита, Канзас:

– Я каждый год попадаюсь на самую примитивную шутку. Мне муж говорит: «Что-то у тебя спина белая, где замаралась?..» Я отвечаю: «Да ты что, отряхни скорее…» Он меня колотит по спине и хохочет… Я даю себе слово, что в следующий раз никогда не попадусь на эту шутку, но на следующий год все повторяется…

Ольга, 37 лет, бухгалтер, Литтл-Рок, Арканзас:




Thu
06
Apr

«Техас ассоциируется с Диким Западом…»


Что бы вы посоветовали посмотреть своим друзьям из другого города в Хьюстоне?


Мария, 45 лет, веб-дизайнер, Хьюстон:

– Я очень люблю Хьюстон, живу здесь уже много лет. Мои друзья уже неоднократно здесь бывали. В их первый визит я повозила их по даунтауну, по местным главным паркам. Их очень удивила красивая природа. До приезда в Техас они думали, что здесь совсем нет деревьев и земля красного цвета… Разумеется, я поводила их по ресторанам, которых здесь – на любой вкус... В их следующие приезды мы походим по музеям и Галвестону. И обязательно поедем в техасскую Венецию – Сан-Антонио!

Елена, 33 года, экономист, Кэти:




Wed
22
Mar

Если бы вы могли выбирать, где жить, куда бы вы переехали?

Блиц-опрос: Ах, белый пароход!..

Нина, 72 года, пенсионерка, Санта-Моника, Калифорния:

– Я 15 лет жила в Сент-Луисе, Миссури и честно скажу, не очень любила этот город. Занялась своим бизнесом, заработала денег, и два года назад мы перебрались с мужем в Калифорнию. Я очень довольна, Калифорния – это рай на земле. Мне нравится и климат, и энергия у людей, и их стремление добиться чего-то в этой жизни.

Сергей, 39 лет, курьер в госпитале, Даллас, Техас:

– Не знаю… Говорят, там хорошо – где нас нет. Меня ничего не держит: у меня нет семьи, нет дома, нет имущества… Так что, если подвернется какая-нибудь работа поинтереснее – я готов буду сняться с места очень быстро. Еще одну поговорку вам скажу: «Нищему собраться – подпоясаться…»

Цветана, 52 года, учитель, Оверленд-Парк, Канзас:




Страницы

Подписка на RSS - Блиц-опрос