Блиц-опрос

Tue
05
Dec

Перед Новым годом иногда бывает грустно. Как поднять себе настроение?

Чтобы ушли старые мысли...

Татьяна, 27 лет, менеджер, Нэшвиль, Теннеси:

– Я пробую совершать безрассудные поступки. Делаю то, что никогда не сделала бы в обычной рутинной жизни. Балую себя. Покупаю себе неимоверно большой букет цветов. Или захожу в дорогой ресторан и заказываю особенную, очень дорогую чашечку кофе. Это вдохновляет и бодрит.

Николай, 32 года, программист, Сент-Луис, Миссури:

– Когда муторно на душе, я стараюсь просто погулять по городу. Хорошо, что здесь, в Америке, американцы по улицам не ходят. Поэтому я бросаю все свои дела и дарю себе пару часиков тишины. Пробую услышать себя «первородного», такого, какой я в реальности, а не у компьютера или телевизора. И, как ни странно, жизненная энергия возвращается ко мне.

Валентин, 29 лет, инженер, Даллас, Техас:




Sat
18
Nov

Какими «социальных сетями» вы пользуетесь?

«Напиши мне письмо»!

Ирина, 43 года, преподаватель русского языка, Даллас, Техас:

– Номер один, конечно, Facebook. Его я мониторю в течение дня постоянно. У меня также есть экаунт в «Одноклассниках», но туда я сейчас очень редко заглядываю, только когда мне приходит сообщение, что мне написал кто-то из друзей.

Светлана, 36 лет, социальный работник, Талса, Оклахома:

– Twitter и Facebook. Сегодня без социальных сетей – никак. Больше всего времени я провожу в Facebook. Практически каждый день просматриваю ленты своих друзей: надо не забыть поздравить народ с днем рождения, посмотреть, у кого кто родился, кто куда отдыхать съездил и так далее…И как мы раньше жили без соцсетей?.. Письма писали, телеграммы слали, звонить на телеграф ходили… Просто не верится!..

Александр, 51 год, руководитель проекта, Вудлэндс, Техас:




Sun
05
Nov

Как вы оцениваете русскую революцию в ноябре 1917-го года?

Цена революции через судьбу.

Маша, 38 лет, домохозяйка, Сент-Луис, Миссури

– Однозначно сказать трудно. Перемены в русском обществе были нужны. И коммунисты, которые пришли к власти, в короткое время создали мощную экономическую державу. Но с другой стороны, какой ценой это досталось? Историки говорят, что много людей погибло в гражданской войне, еще больше погибло при репрессиях Сталина. Нужна ли такие жертвы для обычных людей?

Олег 57 лет, владелец бизнеса, Вашингтон, округ Колумбия:




Tue
24
Oct

«Какие люди в Голливуде…»

Слышали ли вы о секс-скандале в Голливуде, в котором оказался замешан один из самых могущественных продюсеров Харви Вайнштейн?

Ирина, 51 год, преподаватель колледжа, Канзас-Сити, Миссури:  

– Да уж кто о нем не слышал?.. Даже Россию, по-моему, из-за этого Вайнштейна оставили в покое на какое-то время… Что я могу сказать?.. Просто мерзкий тип, редкостный извращенец… А главное: все ведь давно прекрасно знали о том, что он этим занимается, и все ему сходило с рук… Девочки-актрисульки пытались добиться его расположения, уверена, заигрывали с ним, а сейчас – эти обвинения…

Сергей, 42 года, инженер-геодезист, Хьюстон, Техас:




Thu
05
Oct

Блиц-опрос: Герои или «сукины дети»?

На чьей вы стороне в споре президента Трампа с известными спортсменами, которые не встали во время исполнения гимна, протестуя против расовой несправедливости?

Светлана, 54 года, Канзас-Сити, владелица он-лайн магазина:

– Сложный вопрос. Мне не понравилось, что президент Трамп в твиттере написал, что этих «сукиных сынов» выгонять из команд, но по сути я согласна с ним: если положено стоять во время гимна, то надо стоять, а не сидеть, не опускаться на колено и так далее. Спорт – это то, что объединяет людей, и знаменитые спортсмены в своих действиях должны быть очень осмотрительны. На них смотрят, их действия копируют.

Дмитрий, 27 лет, студент, Хьюстон, Техас:




Sun
17
Sep

Чего вы больше всего боялись во время урагана «Харви»?

«Слава Богу, Хьюстон устоял!»

Елена, 54 года, экономист, Корпус-Кристи:

– Боялись больше всего, что дом затопит и то, что было нажито непосильным трудом, пропадет... Нашу семью из четырех человек эвакуировали, но мы видели все ужасы стихии, ведь прибрежные города первыми попали под удар. Наше имущество пострадало, но после пережитого стресса в те дни, я могла думать только о своей семье, друзьях, знакомых, вещи отошли на второй план… Мы спаслись, спасибо волонтерам и сотрудникам полиции! Сейчас разбираюсь со страховками, надеюсь, что они покроют то имущество, которое пострадало от урагана.

Андрей, 37 лет, программист, Шугар-Лэнд:




Sat
02
Sep

Помните ли вы, как звали вашу первую школьную учительницу?

Блиц-опрос: «Учительница первая моя…»

Анна, «за пятьдесят»,  заместитель учителя, Анкоридж, Аляска:

- Зинаида Ефимовна Черкасова. Было это на Колыме, в славном городе Магадане. Я как сейчас помню тот день 1 сентября: как мама заплетала мне косички и делала большие банты, помню свои белые носочки и белый фартук…Зинаида Ефимовна была не очень молодой, но очень мудрой и справедливой. Каждое слово ее было каким-то значительным. И учила она нас не только алфавиту, но и жизни…

Наталья, 57 лет, бухгалтер, Сент-Луис, Миссури:

-Ольга Сергеевна. В первый класс я пошла в Иркутске. Помню, как за день до этого мы с мамой выстояли огромную очередь в магазине «Цветы» за букетом. Гладиолусы закончились, и мама купила мне букет из астр. Я помню, очень переживала по этому поводу. Учительница в этот день просто была завалена цветами. После уроков она взяла домой только самые лучшие цветы, и мои астры остались в классе…




Thu
17
Aug

Не боитесь ли вы массовых беспорядков в своем городе?

Блиц-опрос: Мой дамский револьвер…

Иван, 40 лет, технолог, Оверленд-Парк, Канзас:

– Ну, до этого, я надеюсь, в нашем спокойном городе дело не дойдет. Хотя мы с женой еще пару лет назад еще решили, что мы ни на какие массовые, так сказать, мероприятия при большом скоплении народа не ходим. Например, спортивные игры на стадионах, концерты… Чтобы не рисковать. Бейсбол или баскетбол я лучше по телевизору посмотрю.

Светлана, 39 лет, менеджер по продажам, Сент-Луис, Миссури:




Wed
09
Aug

Если вдруг завтра вы потеряете работу или бизнес, который вас сейчас кормит, как вы будете зарабатывать на жизнь?..

Блиц-опрос:  Пойду на Uber…

Ирина, 35 лет, медсестра, Канзас-Сити, Миссури:

– Хорошую перспективу вы мне нарисовали!.. Надеюсь, что это никогда не случится. Но если чисто гипотетические представить такое – то я, наверное, смогла бы продавать вещи на Интернет-аукционе E-Bay. Знаю нескольких женщин, мам друзей моих детей, которые зарабатывают этим и довольны тем, что могут сами распоряжаться своим временем.

 

Сергей, 40 леи, предприниматель, Шугар-Лэнд, Техас:

– Самое первое, что мне пришло на ум: я смогу крутить баранку на компанию Uber. Один мой знакомый, который лишился работы год назад, занимается именно этим сейчас «фултайм». Доходы, конечно, весьма скромные, но какое-то время перебиться, пока не найдешь другую работу, можно.

 

Елена, 51 год, школьный учитель-совместитель, Талса, Оклахома:




Tue
18
Jul

Были ли вы жертвой криминала в Америке?

Хотела помочь, а он обокрал.

Елена, 53 года, владелица малого бизнеса, Хьюстон, Техас:

– Пять лет мы арендовали офис в центре даунтауна Хьюстона. Днем там очень пристойная, «беловоротничковая» атмосфера, а вечером и ночью в центре города хозяйничают бездомные, наркоманы и бродяги. Однажды часов в 9 вечера, вернувшись на огороженную автостоянку недалеко от офиса, мы нашли нашу машину с варварски разбитыми стеклами. Видно было, что орудовали битой. Рядом еще 5-6 машин зияли разбитыми окнами. Просто шла банда и крушила все на своем пути. Естественно, полиция никого не нашла и мне обошелся ремонт машины в тысячу долларов.

Олег, 55 лет, курьер, Талса, Оклахома:




Страницы

Подписка на RSS - Блиц-опрос