Блиц-опрос

Thu
17
Aug

Не боитесь ли вы массовых беспорядков в своем городе?

Блиц-опрос: Мой дамский револьвер…

Иван, 40 лет, технолог, Оверленд-Парк, Канзас:

– Ну, до этого, я надеюсь, в нашем спокойном городе дело не дойдет. Хотя мы с женой еще пару лет назад еще решили, что мы ни на какие массовые, так сказать, мероприятия при большом скоплении народа не ходим. Например, спортивные игры на стадионах, концерты… Чтобы не рисковать. Бейсбол или баскетбол я лучше по телевизору посмотрю.

Светлана, 39 лет, менеджер по продажам, Сент-Луис, Миссури:




Wed
09
Aug

Если вдруг завтра вы потеряете работу или бизнес, который вас сейчас кормит, как вы будете зарабатывать на жизнь?..

Блиц-опрос:  Пойду на Uber…

Ирина, 35 лет, медсестра, Канзас-Сити, Миссури:

– Хорошую перспективу вы мне нарисовали!.. Надеюсь, что это никогда не случится. Но если чисто гипотетические представить такое – то я, наверное, смогла бы продавать вещи на Интернет-аукционе E-Bay. Знаю нескольких женщин, мам друзей моих детей, которые зарабатывают этим и довольны тем, что могут сами распоряжаться своим временем.

 

Сергей, 40 леи, предприниматель, Шугар-Лэнд, Техас:

– Самое первое, что мне пришло на ум: я смогу крутить баранку на компанию Uber. Один мой знакомый, который лишился работы год назад, занимается именно этим сейчас «фултайм». Доходы, конечно, весьма скромные, но какое-то время перебиться, пока не найдешь другую работу, можно.

 

Елена, 51 год, школьный учитель-совместитель, Талса, Оклахома:




Tue
18
Jul

Были ли вы жертвой криминала в Америке?

Хотела помочь, а он обокрал.

Елена, 53 года, владелица малого бизнеса, Хьюстон, Техас:

– Пять лет мы арендовали офис в центре даунтауна Хьюстона. Днем там очень пристойная, «беловоротничковая» атмосфера, а вечером и ночью в центре города хозяйничают бездомные, наркоманы и бродяги. Однажды часов в 9 вечера, вернувшись на огороженную автостоянку недалеко от офиса, мы нашли нашу машину с варварски разбитыми стеклами. Видно было, что орудовали битой. Рядом еще 5-6 машин зияли разбитыми окнами. Просто шла банда и крушила все на своем пути. Естественно, полиция никого не нашла и мне обошелся ремонт машины в тысячу долларов.

Олег, 55 лет, курьер, Талса, Оклахома:




Mon
17
Jul

Были ли вы жертвой криминала в Хьюстоне?

Не рискуйте жизнью из-за кошелька.

Анна, 33 года, дизайнер:

– Переезжая в Хьюстон из другого штата, мы с мужем задумались о выборе района проживания. Друзья, живущие здесь, посоветовали нам не селиться на юге и юго-востоке города, где процветает криминал. В итоге поселились в симпатичном и, на мой взгляд, спокойном районе Rice Village. За год жизни в нем с нами ничего криминального не произошло. А вот коллега мужа по работе, живущий с нами по соседству, один раз, выходя из машины, столкнулся с грабителем. К счастью, все обошлось, он остался целым и невредимым. Получив деньги и телефон, преступник скрылся.

Елена, 53 года, владелица малого бизнеса:




Sun
02
Jul

Будет ли удачной первая встреча президентов Путина и Трампа на полях форума в Гамбурге 7-8 июля?

Момент истины?

Рузанна, 52 года, хореограф, Сан-Франциско, Калифорния:

– Не думаю. Трамп сейчас настолько напуган «русскими», что вряд ли сможет позволить себе «на людях» показать хорошее отношение к президенту России. К сожалению, не все зависит только от него, он связан по рукам и ногам.

Александр, программист, 43 года, Вашингтон, округ Колумбия:

– А будет ли вообще встреча Путина и Трампа? По-моему, я видел сообщения в прессе, что специальная встреча двух лидеров не готовится. Так, встретятся где-нибудь в кулуарах форума, перебросятся парой фраз и будут журналисты и эксперты это потом перемалывать…

Елена, 39 лет, домохозяйка, Даллас, Техас:




Sun
02
Jul

Блиц-опрос: Где вы проводите свой летний отпуск?

«Как правило, мы с семьей едем на родину, в Россию»

Алена, 32 года, школьный учитель, Даллас:

– Это мое второе лето в Техасе. Я недавно переехала в Хьюстон, поэтому хочется больше поездить по штату. Уверена, что и здесь можно найти много интересных мест. Мои друзья переехали сюда несколько лет назад и успели объездить все вдоль и поперек. И сейчас для отдыха они выбирают другие страты и штаты. А мне интересно узнать больше о Техасе. Поэтому, даже несмотря на жару, летний отпуск я проведу в Сан-Антонио и его окрестностях. Говорят, там есть очень красивые и уникальные места. А, живя в России, для летнего отпуска я выбирала европейские страны, Италию, Испанию, Австрию и Турцию.

Игорь, 40 лет, программист, Кейти:




Fri
23
Jun

Если бы вы неожиданно выиграли 10 тысяч долларов в местную лотерею, как бы их потратили?

Блиц-опрос: От пэйчека до пэйчека.

Игорь, 39 лет, строитель, Брокен-Эрроу, Оклахома:

– Это было бы совсем неплохо. Устроил бы праздник для детей всего моего нейборхуда. Сегодня был в больнице и увидел там объявление для всех оклахомцев. Оказывается, не всем детям в Оклахоме летом доступно бесплатное и качественное питание. Для них организовали специальные центры питания. Каждый день слышу, как конгрессмены обсуждают «русский след», но ни разу не слышал, чтобы они обсуждали проблемы бедности детей. И вот уж точно не русские организовали такую нищету для этих детей.

Сергей, 35 лет, механик, Плэйно, Техас:

– Заплатил бы половину долга по кредитным картам. Плохая кредитная история постоянно дает о себе знать. Недавно хотел машину купить: не дали кредит из-за моих нерасхлебанных проблем. Выплачивать деньги при моей текущей финансовой ситуации просто невозможно: живу от пэйчека до пэйчека.




Wed
17
May

Блиц-опрос: Общаться нужно с помощью слов

Ваше мнение по поводу нападения с зеленкой на оппозиционера Алексея Навального?

Илья, 22 года, музыкант, Даллас, Техас:

– Бороться с оппозицией при помощи зеленки глупо по двум причинам. Первая – это чисто по-человечески неправильно. Вторая – это играет на руку оппозиции. Подобные действия только привлекают к ней лишнее внимание, что невыгодно для тех, кто с ней борется. И здесь мы снова возвращаемся вопросу о том, кто все это организовал.

Анна, 23 года, волонтер, Хьюстон:

– Подобные нападения на политических деятелей и публичных лиц недопустимы и должны тщательно расследоваться. Использование таких методов характеризует нападавших как слабых, недальновидных противников, не способных вести честную и открытую борьбу. Этот инцидент еще раз указывает на полнейшее отсутствие в России демократической политической арены.

Маргарита, 77 лет, врач, Феникс:




Wed
17
May

Блиц-опрос: Как и где вы проводите отпуск?

Махну в Россию, на Байкал.

Алена, 49 лет, работник детского сада, Боулдер:

– Люблю проводить отпуск со своей семьей. Мы часто собираемся с друзьями семьями и устраиваем пикник. Всегда очень активно проводим время, играя в подвижные игры. И это так классно, словно погружаешься в дни своего детства! А дома мы играем в настольные игры, читаем стихи, поем… В завершении нашего отдыха мы просматриваем отснятый фильм о наших приключениях и обмениваемся фотографиями.

Андрей, 34 года, фотограф, гость Техаса из Нью-Йорка:

– Каждый раз, когда у меня выпадает отпуск, я отправляюсь в путешествие. В этом году на свои каникулы планирую поехать в Россию, на Байкал. В мои планы входит проехать всю территорию на велосипеде, посмотреть окрестности, пожить на природе, пообщаться с людьми из глубинки… Скучаю по России, поэтому и отправляюсь в это путешествие.

Анна, 27 лет, ветеринар, Даллас:




Sun
07
May

Помните ли вы свои самые первые впечатления о США?

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…

Андрей, 24 года, менеджер, Майами:

– Я прилетел в Майами из Москвы. Помню, что поразила абсолютная чистота вокруг. А еще вежливый, дружелюбный сервис, куда бы ты ни пришел. Какая-то расслабляющая, творческая и приятная обстановка… Показалось, что с американцами можно с легкостью завести разговор о погоде, новостях и вообще о чем угодно, такие они открытые и общительные люди...  

Татьяна, 30 лет, продавец-консультант, Даллас, Техас:




Страницы

Подписка на RSS - Блиц-опрос