Блиц-опрос

Sat
29
Apr

Как попугай Шурик со своим отражением «разговаривал»

Расскажите самую забавную историю из жизни ваших домашних питомцев?

Влада, 23 года, работница отеля, Джексон:

– Много лет назад, когда я еще была маленькой, у нас был кот Тимошка. Тогда же у нас в доме стояла большая статуэтка белого кота, размером с настоящего. Когда Тим ее увидел в первый раз, то принял за настоящего кота. Чего он только не делал: и шипел, и урчал, и нападал на ту бедную фарфоровую кошечку. Не отходил от нее целый час, наверное. В конце концов, папе пришлось опрокинуть статуэтку, чтобы кот все понял…

Олег, 52 года, военный, Хьюстон:




Sat
29
Apr

Блиц-опрос: назовите ваше любимое стихотворение Евгения Евтушенко?

«Со мною вот что происходит…»

Игорь, 50 лет, владелец малого бизнеса, Хьюстон:

– Я, как и Евгений Александрович, родом из Сибири. Очень люблю его творчество. Мое любимое стихотворение – «Людей неинтересных в мире нет…», посвященное Сергею Николаевичу Преображенскому. Поэт говорит в нем о таких вечных темах как смысл существования человека, жизнь и смерть… Никто не может знать нас так хорошо, как мы сами. В нем идет речь и о несправедливости в мире, которая существует вопреки нашему желанию. «Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить». Для меня это очень жизненное произведение.

Юлия, 27 лет, фотограф, Кэти:




Tue
11
Apr

Ваше любимое место в Техасе и почему?

«Я поняла, что теперь видела все!»

Кевин, 55 лет, юрист, Даллас:

– Я очень люблю город Марфа за богатейшую историю. Здесь встречают друг друга вестерн-культура и восточная культура в искусстве. Мне также нравятся здешние широкие открытые пейзажи. А погода… Погода просто потрясающая: тепло днем и прохладно вечером…

Кристина, 38 лет, бармен, Хьюстон:

– Должна сказать, что это Сан-Антонио. В этом городе очень расслабляющая атмосфера. А набережная просто изумительная! Нравится большой выбор ресторанов и мест, где можно отлично и с пользой провести выходные...

Антон, 30 лет, системный администратор, Остин:

 – Мое любимое место – Шестая улица в Остине. Одно из лучших и веселых студенческих мест для ночного времяпрепровождения. Там никогда не бывает скучно! Правда, теперь не столько времени, чтобы веселиться на Шестой, но иногда бываю там.




Mon
10
Apr

«У кого нет коня – садись на меня»!

Попадаетесь ли вы на первоапрельские розыгрыши?

Сергей, 52 года, строитель, Плэйно, Техас:

– В прошлом году меня жена разыграла. Утром в 8 утра выхожу из дома, чтобы ехать на работу, а машины нету… Я глазам своим не поверил. Думал уже, что угнали… Оказалось, моя Лариска специально ее перепаковала метрах пятидесяти от дома, возле детской площадки. Не поленилась ведь, чтобы надо мной подшутить!.. Ох, я тогда и злой был…

Ирина, 46 лет, медсестра, Вычита, Канзас:

– Я каждый год попадаюсь на самую примитивную шутку. Мне муж говорит: «Что-то у тебя спина белая, где замаралась?..» Я отвечаю: «Да ты что, отряхни скорее…» Он меня колотит по спине и хохочет… Я даю себе слово, что в следующий раз никогда не попадусь на эту шутку, но на следующий год все повторяется…

Ольга, 37 лет, бухгалтер, Литтл-Рок, Арканзас:




Thu
06
Apr

«Техас ассоциируется с Диким Западом…»


Что бы вы посоветовали посмотреть своим друзьям из другого города в Хьюстоне?


Мария, 45 лет, веб-дизайнер, Хьюстон:

– Я очень люблю Хьюстон, живу здесь уже много лет. Мои друзья уже неоднократно здесь бывали. В их первый визит я повозила их по даунтауну, по местным главным паркам. Их очень удивила красивая природа. До приезда в Техас они думали, что здесь совсем нет деревьев и земля красного цвета… Разумеется, я поводила их по ресторанам, которых здесь – на любой вкус... В их следующие приезды мы походим по музеям и Галвестону. И обязательно поедем в техасскую Венецию – Сан-Антонио!

Елена, 33 года, экономист, Кэти:




Wed
22
Mar

Если бы вы могли выбирать, где жить, куда бы вы переехали?

Блиц-опрос: Ах, белый пароход!..

Нина, 72 года, пенсионерка, Санта-Моника, Калифорния:

– Я 15 лет жила в Сент-Луисе, Миссури и честно скажу, не очень любила этот город. Занялась своим бизнесом, заработала денег, и два года назад мы перебрались с мужем в Калифорнию. Я очень довольна, Калифорния – это рай на земле. Мне нравится и климат, и энергия у людей, и их стремление добиться чего-то в этой жизни.

Сергей, 39 лет, курьер в госпитале, Даллас, Техас:

– Не знаю… Говорят, там хорошо – где нас нет. Меня ничего не держит: у меня нет семьи, нет дома, нет имущества… Так что, если подвернется какая-нибудь работа поинтереснее – я готов буду сняться с места очень быстро. Еще одну поговорку вам скажу: «Нищему собраться – подпоясаться…»

Цветана, 52 года, учитель, Оверленд-Парк, Канзас:




Wed
22
Mar

Голливуд «облажался»

Смотрели ли вы церемонию награждения «Оскар»-2017?

Ирина, 47 лет, медсестра, Шугар-Ленд, Техас:

– Нет, не смотрела. Русские в Хьюстоне собирались в этот день на праздник масленицы. Было весело. А после этого мы с мужем поехали в гости к нашим друзьям. Там как-то даже не пришло в голову включить телевизор: наверное, церемония еще шла… Живое общение всегда интереснее киношных страстей.

Наталья, 37 лет, «американская жена», Феникс, Аризона:

– Да, смотрела. Конечно, больше всего шокировал эпизод с тем, как они ошиблись с объявлением лучшего фильма и вместо «Лунного света» назвали «Ла-Ла-Ленд». Это, как говорится, ни в какие ворота не лезет. Конечно, действо политизировано и аплодисменты в честь Мерил Стрип вызвали у меня двойственное впечатление.

Сергей, 37 лет, водитель, Канзас-Сити:




Thu
16
Feb

Поддерживаете ли вы Указ Трампа об ужесточении миграционной политики?

Никто не выше закона ​.

Наталья, ритейлер, 55 лет, Сент-Луис:

– Все так непросто!.. Я голосовала за Трампа. Я хочу, чтобы он навел порядок в этой стране и сделал Америку снова великой. Но я против облав на иммигрантов, которые уже начались в некоторых штатах. И почему стали на границе тормозить людей с грин-карт?.. Я против этого! Пока впечатление какого-то сумбура и неразберихи.

Виталий, 49 лет, геодезист, Хьюстон, Техас:




Fri
03
Feb

Почему россияне покидают родину?

Не верят, что будет лучше.

Владимир, 72 года, пенсионер, округ Колумбия:

– Мой одноклассник был арестован КГБ из-за выпуска рукописного журнала при Хрущеве, а второй раз – за письма против советской оккупации Афганистана при Брежневе. Теперь он критикует порядки в России по Интернету и не хочет ждать ареста в третий раз... Уже получил визу в США. Правда, может, Трамп его в Америку уже и не пустит… А вообще, закон жизни суров: «Там хорошо, где нас нет».

Ирина, 35 лет, повар, Канзас-Сити, Миссури:

– Я думаю, что молодежь уезжает из России в поисках лучшей доли. Ведь сегодня молодой семье, к примеру, рассчитывать на то, что они сами смогут купить себе жилье – не приходится. Ждут, пока умрут бабушки-дедушки или живут с родителями... В лучшем случае, могут позволить себе купить машину...

Сеня, 39 лет, программист, Глобертроттер, Орегон:




Mon
30
Jan

Ваше отношение к женскому маршу, прошедшему 21 января по всей стране?

А Мадонну ждут проблемы…

Анна, 37 лет, помощник медсестры, Вудлэндс:

– Я смотрела телерепортажи хьюстонского телеканала об этом событии. Честно говоря, розовые вязаные шапочки и другая атрибутика меня не впечатлили. Против кого этот марш? Против президента Трампа?.. Он за день до этого принял присягу и не успел еще сделать ничего, что вывело бы такое количество женщин по всей стране на улицы. Лучше бы эти женщины приготовили еду дома, позанимались бы с детьми – толку было бы больше.

Елизавета, 38 лет, врач-терапевт, Даллас:

– У женщин были свои интересы. Кто-то пришел с целью поддержать мигрантов, кто-то выступил против дискриминации… Это свободная страна свободных мнений. Каждый может высказаться. Пошла бы я на такой марш? Возможно. Но не против Дональда Трампа. Но ведь не все, кто участвовал в этой акции, пришли с этой целью. Многие просто хотели поддержать незащищенные слои населения.




Страницы

Подписка на RSS - Блиц-опрос