Блиц-опрос

Sat
03
Feb

Будете ли вы смотреть трансляции с зимних олимпийских игр в Корее?

«Раньше надо было судиться».

Ирина, 56 лет преподаватель колледжа, Талса, Оклахома:

– Впервые за 20 лет жизни в США ношу зимой свою русскую норковую шубу, и мне в ней совсем не жарко… Кстати, говорят, что американцы не любят тех, кто ходит в натуральных мехах, но я ничего кроме комплиментов не услышала о моей шубе…

Алена, 39 лет, «американская жена», Сент-Луис, Миссури:

– Мой любимый вид спорта – фигурное катание. Вот его-то я и буду смотреть специально. Наверное, главные новости будут попадаться на глаза каждый день – в новостных сюжетах утром или вечером.

Сергей, 47 лет, программист, Гейтерсбург, Мериленд:




Sat
20
Jan

Как вы спасаетесь от зимних холодов, обрушившихся на США?

Русская шуба выручает.

Ирина, 56 лет преподаватель колледжа, Талса, Оклахома:

– Впервые за 20 лет жизни в США ношу зимой свою русскую норковую шубу, и мне в ней совсем не жарко… Кстати, говорят, что американцы не любят тех, кто ходит в натуральных мехах, но я ничего кроме комплиментов не услышала о моей шубе…

Алена, 37 лет, секретарь в страховой компании, Хьюстон, Техас:

– Я такого холода в Хьюстоне реально не помню. Я здесь живу уже 10 лет. У меня на заднем дворе замерзла пальма, несколько растений в кадках мы успели занести в гараж и укутали их там полотенцами и пленкой – надеюсь выживут. Самое страшное – надвигается ледяной дождь. Взяла отгул на работе, потому что просто побоялась ехать… Дома хитер работает на полную катушку, постоянно греюсь чаем. В гостиной включили камин – последний раз не помню, когда это делали…

Светлана, 49 лет, социальный работник, Феникс, Аризона:




Tue
02
Jan

Кого бы вы назвали персоной года?

Виталик – молоток!

Алекс, 49 лет, офисный работник, Даллас, Техас:

– Дональд Трамп. Он в условиях антироссийской истерии и каких-то там нескончаемых расследований все-таки умудряется руководить Америкой, двигает вперед экономику, добился-таки принятия налоговой реформы… Не дает себя сожрать и умудряется двигаться вперед!

Елена, 22 года, студентка, Коламбия, Миссури:

– Я бы назвала даже не одного человека, а целую группу женщин, которые не побоялись и выступили с обвинениями против голливудского продюсера Харви Вайнштейна. В итоге в США началась целое движение против сексуального насилия, вылившееся и в Интернет под хэштегом #MeToo.

Вадим, 33 года, программист, г. Вашингтон:




Tue
19
Dec

Блиц-опрос: Какой бы подарок от Деда Мороза вас порадовал?

«Борода из ваты, а усы-то папины…»

Ирина, 39 лет, массажист, Даллас, Техас:

– Было бы здорово, если бы Дед Мороз мог сделать так, чтобы мой долг по кредитным картам с 19 тысяч снизился до нуля. Это была бы большая радость для меня. Сейчас успеваю платить лишь интерес и очень неуютно себя чувствую, потому что долг совсем не уменьшается…

Светлана, 50 лет, стилист, Оверленд-Парк, Канзас:

– Я бы попросила Деда Мороза, чтобы моей маме дали грин-карту и она, наконец-то, переехала к нам, а то у меня сердце кровью обливается, как она одна в Новосибирске зимовать будет…

Юрий, 49 лет, работник отеля, Феникс, Аризона:

– Если бы Дед Мороз или кто угодно мог исполнить одно желание, я бы попросил его выплатить наш дом, чтобы голова не болела каждый месяц об оплате за моргидж. Постоянно думаю: а вдруг я потеряю работу и как тогда платить за дом?..




Tue
05
Dec

Перед Новым годом иногда бывает грустно. Как поднять себе настроение?

Чтобы ушли старые мысли...

Татьяна, 27 лет, менеджер, Нэшвиль, Теннеси:

– Я пробую совершать безрассудные поступки. Делаю то, что никогда не сделала бы в обычной рутинной жизни. Балую себя. Покупаю себе неимоверно большой букет цветов. Или захожу в дорогой ресторан и заказываю особенную, очень дорогую чашечку кофе. Это вдохновляет и бодрит.

Николай, 32 года, программист, Сент-Луис, Миссури:

– Когда муторно на душе, я стараюсь просто погулять по городу. Хорошо, что здесь, в Америке, американцы по улицам не ходят. Поэтому я бросаю все свои дела и дарю себе пару часиков тишины. Пробую услышать себя «первородного», такого, какой я в реальности, а не у компьютера или телевизора. И, как ни странно, жизненная энергия возвращается ко мне.

Валентин, 29 лет, инженер, Даллас, Техас:




Sat
18
Nov

Какими «социальных сетями» вы пользуетесь?

«Напиши мне письмо»!

Ирина, 43 года, преподаватель русского языка, Даллас, Техас:

– Номер один, конечно, Facebook. Его я мониторю в течение дня постоянно. У меня также есть экаунт в «Одноклассниках», но туда я сейчас очень редко заглядываю, только когда мне приходит сообщение, что мне написал кто-то из друзей.

Светлана, 36 лет, социальный работник, Талса, Оклахома:

– Twitter и Facebook. Сегодня без социальных сетей – никак. Больше всего времени я провожу в Facebook. Практически каждый день просматриваю ленты своих друзей: надо не забыть поздравить народ с днем рождения, посмотреть, у кого кто родился, кто куда отдыхать съездил и так далее…И как мы раньше жили без соцсетей?.. Письма писали, телеграммы слали, звонить на телеграф ходили… Просто не верится!..

Александр, 51 год, руководитель проекта, Вудлэндс, Техас:




Sun
05
Nov

Как вы оцениваете русскую революцию в ноябре 1917-го года?

Цена революции через судьбу.

Маша, 38 лет, домохозяйка, Сент-Луис, Миссури

– Однозначно сказать трудно. Перемены в русском обществе были нужны. И коммунисты, которые пришли к власти, в короткое время создали мощную экономическую державу. Но с другой стороны, какой ценой это досталось? Историки говорят, что много людей погибло в гражданской войне, еще больше погибло при репрессиях Сталина. Нужна ли такие жертвы для обычных людей?

Олег 57 лет, владелец бизнеса, Вашингтон, округ Колумбия:




Tue
24
Oct

«Какие люди в Голливуде…»

Слышали ли вы о секс-скандале в Голливуде, в котором оказался замешан один из самых могущественных продюсеров Харви Вайнштейн?

Ирина, 51 год, преподаватель колледжа, Канзас-Сити, Миссури:  

– Да уж кто о нем не слышал?.. Даже Россию, по-моему, из-за этого Вайнштейна оставили в покое на какое-то время… Что я могу сказать?.. Просто мерзкий тип, редкостный извращенец… А главное: все ведь давно прекрасно знали о том, что он этим занимается, и все ему сходило с рук… Девочки-актрисульки пытались добиться его расположения, уверена, заигрывали с ним, а сейчас – эти обвинения…

Сергей, 42 года, инженер-геодезист, Хьюстон, Техас:




Thu
05
Oct

Блиц-опрос: Герои или «сукины дети»?

На чьей вы стороне в споре президента Трампа с известными спортсменами, которые не встали во время исполнения гимна, протестуя против расовой несправедливости?

Светлана, 54 года, Канзас-Сити, владелица он-лайн магазина:

– Сложный вопрос. Мне не понравилось, что президент Трамп в твиттере написал, что этих «сукиных сынов» выгонять из команд, но по сути я согласна с ним: если положено стоять во время гимна, то надо стоять, а не сидеть, не опускаться на колено и так далее. Спорт – это то, что объединяет людей, и знаменитые спортсмены в своих действиях должны быть очень осмотрительны. На них смотрят, их действия копируют.

Дмитрий, 27 лет, студент, Хьюстон, Техас:




Sun
17
Sep

Чего вы больше всего боялись во время урагана «Харви»?

«Слава Богу, Хьюстон устоял!»

Елена, 54 года, экономист, Корпус-Кристи:

– Боялись больше всего, что дом затопит и то, что было нажито непосильным трудом, пропадет... Нашу семью из четырех человек эвакуировали, но мы видели все ужасы стихии, ведь прибрежные города первыми попали под удар. Наше имущество пострадало, но после пережитого стресса в те дни, я могла думать только о своей семье, друзьях, знакомых, вещи отошли на второй план… Мы спаслись, спасибо волонтерам и сотрудникам полиции! Сейчас разбираюсь со страховками, надеюсь, что они покроют то имущество, которое пострадало от урагана.

Андрей, 37 лет, программист, Шугар-Лэнд:




Страницы

Подписка на RSS - Блиц-опрос