Пресса

Sat
17
Jun

Корреспонденты "Первого канала" пишут для Кремля отчеты о ситуации в регионах, утверждает "Дождь"

Пресса.

Каждый региональный корреспондент "Первого канала" раз в неделю составляет список наиболее обсуждаемых на местах тем в Москву. После этого отчеты отправляют в администрацию президента. В них ничего не приукрашивают, утверждают журналисты, опрошенные "Дождем".

Имен корреспондентов в материале не указано, но "Дождю" подтвердили практику несколько источников. Отчеты на "Первом" называют "рейтингом народных тем": это описание трех-пяти явлений, которые больше всего обсуждаются в местном сообществе.

В Москве отчеты получает начальник корреспондентской сети канала Тимур Твалтвадзе. Обычно по вторникам и средам. Твалтвадзе отправляет их в Кремль, утверждают собеседники. До осени прошлого года он ставил сотрудников перед фактом, что их работа "ложится на стол Вячеславу Володину" - он тогда курировал внутреннюю политику в ранге первого замглавы АП. "Дождь" не знает, получает ли отчеты его сменщик на этом посту Сергей Кириенко.




Mon
12
Jun

Западная пресса высказывает свое мнение о протестах в России 12 июня


Обзор прессы.


Акции протеста в России 12 июня заметили почти все ведущие мировые СМИ. Большинство поставили их в контекст президентской кампании Алексея Навального и пробуждения гражданской активности после мартовских массовых выступлений.




Sat
03
Jun

Советник президента России рассказал, что в Америке дети играют в Путина

И такое бывает.

В Америке стало модно говорить с русским акцентом, а дети во дворах играют в президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил на пресс-конференции на Петербургском экономическом форуме советник президента России  Путина Антон Кобяков и пригласил ребят из США на фестиваль молодежи и студентов в Сочи.

Советник президента рассказал, что пообщался на форуме  с бизнесменами из США. "Они говорят, что в Америке стало модным говорить с русским акцентом", - рассказал он. "Они сами говорят - мальчишки у них во дворах играют в Путина", - добавил Кобяков. "Тем молодым ребятам, которые играют в Путина, которые станут студентами, молодыми предпринимателями, - хочу сказать: вы приезжайте в нашу страну на каникулы. Будет Всемирный фестиваль молодежи и студентов в октябре этого года. Всех приглашаем", - заключил советник главы российского государства. 




Tue
09
May

Игорь Яковенко о "медиафрении"

 "Кризис профессии. Казус Веллера"

Инцидент, который произошел в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во время "Особого мнения" с участием 68-летнего писателя Михаила Веллера, когда тот в пылу спора швырнул микрофон в ведущую Ольгу Бычкову, выплеснул на нее воду, а затем швырнул кружку и покинул студию, "довольно подробно, в деталях и не без смакования обсужден в СМИ и социальных сетях".

"Особенно скрупулезно разобраны психологические, психиатрические, геронтологические, гендерные и политические аспекты скандальной выходки писателя Веллера", - пишет в своем блоге журналист Игорь Яковенко, отмечая, что "сам по себе эпизод с участием писателя Веллера никакой сложности для оценки не представляет, как, по моему глубокому убеждению, нет никакой сложности в оценке самого Михаила Иосифовича как личности, как писателя и как "философа".




Mon
03
Apr

Forbes: Наша политика дала Путину оружие, с помощью которого он спровоцирует конституционный кризис в США

Обзор прессы.

Теперь, когда Сенат начинает, а Палата представителей продолжает расследование вмешательства России в ход президентских выборов 2016 года, мне хотелось бы перечислить те факты, которые нам известны об этом вмешательстве.




Fri
10
Mar

CNN покажет репортаж «Самый могущественный человек» о Владимире Путине

Пресса.

Телеканал CNN анонсировал специальный репортаж «Самый могущественный человек», посвященный президенту России Владимиру Путину.

Сообщается, что репортаж посвящен якобы влиянию Путина на выборный процесс в США.

Анонс опубликован на сайте CNN. «Самый могущественный человек» выйдет в эфир 13 марта.




Thu
23
Feb

Жители Америки лучше относятся к Владимиру Путину, чем два года назад

У 22 процентов американцев Владимир Путин вызывает благоприятное впечатление.




Thu
16
Feb

Кремль дал команду государственным СМИ прекратить "хвалить Трампа"

Обзор прессы.

После отставки советника президента США Майкла Флинна и неприятных для Кремля заявлений Дональда Трампа по поводу Крыма западные СМИ заговорили о разочаровании, которое испытывает Кремль из-за того, как складываются отношения с Вашингтоном при новой администрации. Источники ряда изданий отмечают, что российские государственные СМИ, еще недавно вовсю расхваливавшие старого друга России, теперь получили указание игнорировать Трампа.

Так, Bloomberg со ссылкой на собственные источники говорит о том, что Кремль дал указание государственным СМИ меньше внимания уделять Дональду Трампу. Это распоряжение, существование которого агентству подтвердили сразу три человека, отражает растущее беспокойство среди высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что отношение США к России не становится более дружественным.




Wed
18
Jan

Открытое письмо Трампу от журналистов US press corps

О чем сказал редактор журнала для журналистов Трампу?

Американские журналисты опубликовали открытое письмо, в котором выступили с критикой некоторых действий избранного президента США Дональда Трампа. «За несколько дней перед вашей инаугурацией мы решили, что будет полезно объяснить отношения между вашей администрацией и американской прессой»,— говорится в письме.

Письмо от имени группы журналистов US press corps написал Кейл Поп, главный редактор специализированного журнала «Колумбийское журналистское обозрение» (Columbia Journalism Review). Приводим перевод письма полностью.

 

«Уважаемый избранный президент:

В последние дни перед инаугурацией мы подумали, что стоит прояснить, как мы видим отношения между вашей администрацией и журналистами.




Wed
11
Jan

Двадцать лет назад русские любили США. Что пошло не так?

Пресса.

В 1996 году в Россию тайно привезли группу американских политических консультантов, чтобы помочь на выборах потерявшему популярность Борису Ельцину, сообщает Фред Уэйр в The Christian Science Monitor. Журналист напоминает, что в те годы 72% россиян, по данным "Левада-Центра", положительно относились к США.

"Консультанты торчали в номере московского отеля, чтобы никакие признаки их присутствия - и очевидного влияния Америки на российскую политику - не просочились на глаза электорату. Они обучали людей Ельцина тактикам и технологиям современной политической кампании и в итоге помогли ему добиться победы", - говорится в статье.




Страницы

Подписка на RSS - Пресса