Пресса

Mon
03
Apr

Forbes: Наша политика дала Путину оружие, с помощью которого он спровоцирует конституционный кризис в США

Обзор прессы.

Теперь, когда Сенат начинает, а Палата представителей продолжает расследование вмешательства России в ход президентских выборов 2016 года, мне хотелось бы перечислить те факты, которые нам известны об этом вмешательстве.




Fri
10
Mar

CNN покажет репортаж «Самый могущественный человек» о Владимире Путине

Пресса.

Телеканал CNN анонсировал специальный репортаж «Самый могущественный человек», посвященный президенту России Владимиру Путину.

Сообщается, что репортаж посвящен якобы влиянию Путина на выборный процесс в США.

Анонс опубликован на сайте CNN. «Самый могущественный человек» выйдет в эфир 13 марта.




Thu
23
Feb

Жители Америки лучше относятся к Владимиру Путину, чем два года назад

У 22 процентов американцев Владимир Путин вызывает благоприятное впечатление.




Thu
16
Feb

Кремль дал команду государственным СМИ прекратить "хвалить Трампа"

Обзор прессы.

После отставки советника президента США Майкла Флинна и неприятных для Кремля заявлений Дональда Трампа по поводу Крыма западные СМИ заговорили о разочаровании, которое испытывает Кремль из-за того, как складываются отношения с Вашингтоном при новой администрации. Источники ряда изданий отмечают, что российские государственные СМИ, еще недавно вовсю расхваливавшие старого друга России, теперь получили указание игнорировать Трампа.

Так, Bloomberg со ссылкой на собственные источники говорит о том, что Кремль дал указание государственным СМИ меньше внимания уделять Дональду Трампу. Это распоряжение, существование которого агентству подтвердили сразу три человека, отражает растущее беспокойство среди высокопоставленных российских чиновников по поводу того, что отношение США к России не становится более дружественным.




Wed
18
Jan

Открытое письмо Трампу от журналистов US press corps

О чем сказал редактор журнала для журналистов Трампу?

Американские журналисты опубликовали открытое письмо, в котором выступили с критикой некоторых действий избранного президента США Дональда Трампа. «За несколько дней перед вашей инаугурацией мы решили, что будет полезно объяснить отношения между вашей администрацией и американской прессой»,— говорится в письме.

Письмо от имени группы журналистов US press corps написал Кейл Поп, главный редактор специализированного журнала «Колумбийское журналистское обозрение» (Columbia Journalism Review). Приводим перевод письма полностью.

 

«Уважаемый избранный президент:

В последние дни перед инаугурацией мы подумали, что стоит прояснить, как мы видим отношения между вашей администрацией и журналистами.




Wed
11
Jan

Двадцать лет назад русские любили США. Что пошло не так?

Пресса.

В 1996 году в Россию тайно привезли группу американских политических консультантов, чтобы помочь на выборах потерявшему популярность Борису Ельцину, сообщает Фред Уэйр в The Christian Science Monitor. Журналист напоминает, что в те годы 72% россиян, по данным "Левада-Центра", положительно относились к США.

"Консультанты торчали в номере московского отеля, чтобы никакие признаки их присутствия - и очевидного влияния Америки на российскую политику - не просочились на глаза электорату. Они обучали людей Ельцина тактикам и технологиям современной политической кампании и в итоге помогли ему добиться победы", - говорится в статье.




Mon
02
Jan

Россия через двадцать пять лет после распада СССР

Обзор прессы.

«Люди, которые помнят жизнь при СССР, испытывают смешанные чувства, а молодежь комфортно чувствует себя в современных реалиях, считая олицетворением патриотизма «сильного лидера» Путина с его мимикрирующей по ситуации идеологией, пишут корреспонденты. «Ах, если бы холодная война, которая сегодня назревает, могла бы раствориться так же мирно, как СССР на Рождество в 1991 году!» – восклицает The Washington Times.

«В этот рождественский день 25 лет назад СССР прекратил существование», – пишет Ким Хьелмгаард в издании USA Today.

«Советский Союз распался, слава богу, без гражданской войны, – сказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. – Однако великие империи всегда рушатся с грохотом. Этот процесс не закончен». «Теперь советская эпоха стала чем-то вроде фантомной боли», – добавил Ройзман.




Mon
19
Dec

Абсурд: пресс-секретарь Обамы назвал СМИ "инструментом российской разведки"

С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Американские СМИ, публикуя данные переписки Демократической партии США во время избирательной кампании, знали, что эти данные были получены незаконным способом. Но продолжали делать это, руководствуясь редакционными решениями... Данный инцидент ясно дает понять, что многие СМИ США фактически превратились в инструменты российской разведки (de facto instruments of Russian intelligence).”", - заявил он.




Wed
14
Dec

Washington Post дистанцировалась от статьи о происках России

Washington Post задним числом попыталась дистанцироваться от содержания статьи, опубликованной еще в ноябре и наделавшей много шума.

В среду  7 декабря над статьей, озаглавленной «Эксперты говорят, что русские пропагандистские усилия помогли в распространении «фальшивых новостей» во время выборов», появилась заметка «От редакции». В ней газета дистанцируется от главного источника, на котором основывается сама статья.

Тезис, заложенный в заголовок ноябрьской публикации, вписывается в популярную теорию о том, что неожиданная победа Дональда Трампа на выборах в большой степени объясняется «российскими происками».

Она была написана обозревателем газеты Крейгом Тимбергом и вышла 24 ноября, став самым читаемым материалом номера.




Wed
16
Nov

Дональд Трамп - пакистанец

Обзор прессы.

В Пакистане популярна теория о том, что Дональд Трамп якобы на самом деле родился в Пакистане и попал в США совершенно случайно, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Так, согласно сюжету пакистанского телеканала Neo News, Трамп родился не в нью-йоркском округе Куинс, а в долине Шавал в Северном Вазиристане на границе с Афганистаном под именем Давуд Ибрагим Хан (Dawood Ibrahim Khan). Именно там маленький Хан провел свое детство и ходил в религиозную школу до тех пор, пока его родители не погибли в автомобильной катастрофе. Затем, по информации канала, мальчика забрал с собой в Лондон вышедший в отставку офицер британской армии, служивший в Британской Индии, и уже оттуда он попал в США, где его усыновила семья Трампов.

Телевизионный сюжет на языке урду, как говорится далее, был показан еще в октябре, но внимание на него обратили только после победы Трампа на президентских выборах в США.




Страницы

Подписка на RSS - Пресса