Криминал

Sun
25
Jun

Почему убили Артема Зиберова в Мэриленде?

Пока нет ответа на этот вопрос.

Мать убитого в штате Мэриленд россиянина Артема Зиберова Юлия Тевелоу рассказала обстоятельства произошедшего. По ее словам, на сына напали в благополучном районе Монтогомери Вилледж, а не на оживленном городском перекрестке. «Единственное, что полицейские сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте, не в то время», – сказала она.

Отчим убитого Уильям Тевелоу рассказал о ходе следствия. Как он отметил, правоохранительные органы подозревают, что нападавших было несколько, однако никаких подробностей пока не раскрывают. По его словам, на месте преступления было обнаружено несколько типов пуль, что означает, что огонь вели не из одного оружия. «Я вижу, что есть разные версии произошедшего, некоторые из них смело можно назвать несостоятельными. Однако есть и вещи, которые кажутся разумными», – отметил Тевелоу.




Wed
14
Jun

Второй раз за день: четыре человека погибли в результате стрельбы в Сан-Франциско

Выстрели прогремели второй раз за день.

Неизвестный в среду открыл огонь из пистолета по людям в пункте сортировки посылок курьерской компании UPS в Сан-Франциско. Он застрелил трех человек, после чего покончил с собой.

Еще два человека получили ранения, степень тяжести которых пока не уточняется. Мотивы стрелка пока не установлены, однако в полиции говорят, что не видят у случившегося террористической подоплеки.

В компании UPS выразили соболезнования родным и близким погибших. По ее данным, все погибшие, включая стрелка, работали в компании водителями. При этом в полиции заявляют, что личность стрелка пока не установлена.

Это второй за день инцидент в США с применением огнестрельного оружия. Ранее в штате Вирджиния обстреляли американского конгрессмена Стива Скализа и его помощника, тренировавшихся перед бейсбольным матчем.




Wed
07
Jun

В США арестована молодая леди, которая передала СМИ секретный доклад о вмешательстве России в выборы

Кто организует утечки данных?

В понедельник вечером 5 июня министерство юстиции США сообщило об аресте работавшей по контракту с федеральными властями сотрудницы Pluribus International Corporation Риалити Ли Уиннер. Ее обвинили в передаче СМИ информации из секретного доклада Агентства национальной безопасности (АНБ) о деятельности «российских военных хакеров» накануне прошлогодних американских выборов. Для страдающей от непрекращающихся утечек конфиденциальной информации администрации президента Дональда Трампа арест Риалити Ли Уиннер стал первым случаем обнаружения подобного источника.




Wed
07
Jun

18-летний россиянин Артем Зиберов и его друг были расстреляны в Мэриленде


Парни только что закончили школу.


5 июня, в штате Мэриленд было найдено тело 18-летнего подростка Артема Зиберова с многочисленными огнестрельными ранениями.




Mon
05
Jun

Во Флориде преступник расстрелял пять человек

Сам нападавший после атаки сразу застрелился.

Во флоридском городе Орландо мужчина сегодня утром застрелил четырех человек и застрелился сам.

Еще один человек с тяжелым ранением был доставлен в региональный медицинский центр в Орландо, но врачам не дулось его спасти. Среди погибших – одна женщина.

Об этом сообщил шериф округа Орандж Джерри Демингс.

Преступником оказался бывший работник компании  Fiamma Inc., которая выпускает аксессуары к автомобилям для отдыха (Recreational Vehicle).

45-летний стрелок из Флориды был уволен с предприятия в апреле этого года. В его биографии нет никаких криминальных отметок, в террористических организациях он не состоял. Полиция не связывает это убийство с террористическим актом, сказал шериф.




Mon
29
May

"Нигерийских женихов" в Америке приговорили к 235 годам тюрьмы за мошенничество

Обманывали доверчивых американцев.

Суд Соединенных Штатов вынес приговор африканцам из банды мошенников, которые обманывали женщин, используя сайты знакомств. Один из "женихов", которые похитили десятки миллионов долларов, получил больше 100 лет лишения свободы.

Самый большой срок заключения назначен 31-летнему Расаку Адероджу Рахиму. Он проведет за решеткой 115 лет, сообщает официальный сайт Минюста США. 45-летний Феми Александер Мевазе получил 25 лет тюрьмы, а 30-летний Оладимежи Сеун Айелотан - 95 лет тюрьмы. Все трое являются гражданами Нигерии. Их экстрадировали в США в июле 2015 года из ЮАР.

Как следует из материалов уголовного дела, группировка аферистов действовала с 2001 года. В нее входил 21 человек. Половина из них - граждане Нигерии. Кроме того, к преступлениям оказались причастны жители нескольких штатов США: Висконсина, Нью-Йорка, Калифорнии.




Sun
28
May

Московский таксист обокрал техасца

Криминал.

Правоохранительные органы Москвы разыскивают таксиста, обокравшего 53-летнего Маджора Вилиса, родом из Техаса. Он пояснил сотрудникам соответственных служб, что такси он поймал у Кремля. 53-летний турист попросил водителя заехать в «Макдональдс» и вместе с таксистом зашел в туалет. Когда вышел – путешественник не обнаружил ни такси, ни водителя, ни, естественно, сумки, оставленной в автомобиле. Среди вещей мужчины из США были: около шести тысяч долларов и больше двадцати тысяч рублей. В машине остался его смартфон – iPhone 7+, банковские карточки и документы. Общая стоимость ущерба составляет почти 420 тысяч рублей. На данный момент ведутся поиски таксиста-вора.

Валерий Троицкий




Sun
28
May

Адам и Таня в Техасе угнали катафалк с покойником

Криминал.

Молодые люди угнали катафалк у водителя, остановившегося перекусить в ресторане быстрого питания в Техасе, в автомобиле в это время находился покойник. Примерно через полтора часа тело умершего было обнаружено прохожими в нескольких милях от места, где было совершено преступление. Угонщик просто выбросил его из катафалка и уехал. Катафалк был оставлен водителем с ключами в машине на парковке около Макдональдса. Водитель зашел в ресторан перекусить. И даже не думал, что кому-то в голову может прийти идея угнать катафалк. Вскоре после обеда угнанный катафалк был задержан в сельской местности на Macey Road в округе Бразос. Угонщиками оказались 27-летний Адам Кроу и его 28-летняя подружка Таня Албречт. Обоим предъявлены обвинения в угоне, за что по законам Техаса можно получить до 2 лет лишения свободы. Кроме того, Адаму предъявлено обвинение в надругательстве над трупом, что предусматривает до года лишения свободы.




Sat
27
May

В Техасе бывшую медсестру подозревают в причастности к смертям 60 детей


Об этом заявила прокуратура Сан-Антонио.


Бывшая медсестра Дженин Джонс, отбывающая в штате Техас наказание за убийство ребенка более 30 лет назад, может стоять за смертями по меньшей мере еще 60 детей.




Mon
22
May

Взрыв в Manchester Arena во время концерта: минимум 19 погибших

Терроризм.

В Манчестере (Великобритания) время концерта Арианы Гранде в Manchester Arena произошел взрыв, сообщается в Twitter-аккаунте региональной полиции. В 3:10 по Москве полиция сообщила о 19 погибших и 50 раненых в результате взрыва. На концерте было много детей, утверждают очевидцы. ВВС сообщает, что взрыв расследуют в качестве предполагаемого террористического акта.

SkyNews сообщает, что в момент ЧП на сцене выступала Ариана Гранде. Взрыв произошел в фойе в конце ее выступления, когда зрители потянулись к выходу.

Журналист Sky News Пол Гаррисон сообщает, что на место прибыла команда саперов. По его данным, вероятно, найдена вторая неразорвавшаяся бомба, и ее намерены уничтожить контролируемым подрывом.

Американский телеканал NBC сообщает в 2:20 по Москве о минимум 20 погибших в результате взрыва. По этим же предварительным данным, около 100 человек пострадали. Информацию о 20 погибших также приводит Daily Mail.




Страницы

Подписка на RSS - Криминал