Право

Fri
01
Dec

Сыну российского депутата дали в Атланте 14 лет тюрьмы. До этого он получил 27 в суде в Сиэтле.

Адвокат планирует подать апелляцию.

Апелляция на приговор россиянину Роману Селезневу, признанному в августе в Сиэтле (штат Вашингтон) виновным в кибермошенничестве и приговоренному к 27 годам тюремного заключения, будет подана в январе. Об этом сообщил в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС адвокат россиянина Игорь Литвак.

"Крайний срок подачи апелляции на приговор суда в Сиэтле - 2 февраля, - сообщил он. - Мы планируем подать апелляцию раньше, вероятно, в середине января". Кроме того, по его словам, будет подготовлено обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой либо помиловать Селезнева, либо отправить его в Россию для отбывания наказания.




Mon
27
Nov

Суд приговорил россиянина к двум годам колонии за разжигание ненависти к российским чиновникам

Навзвал чиновников "карательно-репрессивным аппаратом".

В Санкт-Петербурге суд приговорил 44-летнего Владимира Тимошенко из Кисловодска к двум годам колонии строгого режима за пост о чиновниках в социальной сети "ВКонтакте". Тимошенко признали виновным в возбуждении ненависти к представителям власти.

По версии следствия, Тимошенко в августе 2015 года, находясь в колонии, надиктовал своей подруге пост для "ВКонтакте" со словами "антинародный режим" и "карательно-репрессивный аппарат". В декабре 2016 года Тимошенко освободился из колонии. Через две недели его задержали по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды к чиновникам.

Сам Тимошенко отрицает вину и намерен обжаловать вынесенный ему приговор. Адвокат осужденного утверждает, что в действиях Владимира Тимошенко нет состава преступления.




Mon
27
Nov

Как бизнесмен Чигиринский делил имущество с женой в Америке

Простой развод Чигиринсого в Нью-Йорке показал, куда и как вкладываются деньги из России.

Предприниматель Шалва Чигиринский и его бывшая супруга Татьяна Панченкова урегулировали в США спор вокруг имущества, оставшегося после развода, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Чигиринский в июне 2014 года обратился с иском в Верховный суд Нью-Йорка. Позднее он был передан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Бизнесмен заявил свои требования по шести пунктам, так или иначе связанным с ненадлежащим, по его мнению, владением имуществом или его частичной продажей.

Так, по утверждению Чигиринского, перед разводом он передал Панченковой дорогостоящее собрание произведений искусства, в числе которых предметы антиквариата, букинистические издания книг, а также работы Фаберже и уникальные предметы интерьера.




Sun
26
Nov

Москалькова намерена добиться от Америки ответа на запрос о помиловании Ярошенко

Право.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена добиться от США ответа на обращение с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко.

Она отметила, что преступление, вменяемое в вину Ярошенко, не было совершено на территории США, и указала на несоответствующие нормам условия содержания российского летчика.

«У Ярошенко преступление вообще было совершено не на территории США, тем не менее он находится в следственном изоляторе, плохо себя чувствует, потерял все зубы, у него нет встреч с женой, потому что там режим очень жесткий», — заявила Москалькова.

«Несправедливо было бы новому президенту не оказать акт милости в отношении этого человека», — приводит ТАСС слова омбудсмена.

Москалькова выразила намерение обсудить ситуацию с американским послом в России Джоном Хантсманом. При этом омбудсмен отметила, что встреча с Хантсманом пока не запланирована.




Fri
17
Nov

В каких ситуациях можно оформить два американских паспорта

Претендовать на два паспорта США можно в трёх ситуациях.

Госдепартамент США оказался в центре большого скандала, когда выяснилось, что находящийся под следствием политттехнолог Пол Манафорт имеет на руках три действующих паспорта США с разными серийными номерами. Теперь Федеральное бюро расследований (FBI) пытается детально разобраться, каким образом бывшему советнику Трампа и Януковича удалось получить три паспорта, с какой целью это было сделано, и сколько ещё в стране граждан с несколькими американскими паспортами.  

Госдепартамент наотрез отказался комментировать три паспорта Манафорта, однако передал журналистам внутреннюю инструкцию, в которой говорится, что “ни одно лицо не может иметь два и более действующих документа одного типа, если это не разрешено Госдепартаментом”. В каких случаях State Department разрешает иметь два паспорта – не уточняется.




Thu
09
Nov

Власти Мексики выразили протест Техасу, где сегодня ночью казнили мексиканца. Его дело ООН требовало пересмотреть.

ООН призвала пересмотреть дело, а казнь приравняла к «произвольному лишению жизни».

Власти штата Техас привели в исполнение смертный приговор, вынесенный в отношении гражданина Мексики Рубена Карденаса Рамиреса. На пересмотре его дела настаивали эксперты Организации Объединенных Наций. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press. Эксперты ООН ранее предупредили Вашингтон о том, что казнь Карденаса Рамиреса — без нового рассмотрения дела — станет свидетельством невыполнения Соединенными Штатами международных стандартов и будет «равносильна произвольному лишению жизни».

Согласно сообщению агентства, в ночь со среды на четверг 47-летнему Карденасу Рамиресу, содержавшемуся в одной из тюрем Техаса, ввели смертельную дозу инъекции. Казни предшествовал ряд апелляций, обжаловавших приговор. Все они были отклонены.




Wed
08
Nov

Осужденный сын депутата Госдумы Селезнева опасается за свою жизнь в тюрьме Атланты


Приговорен к 27 годам лишения свободы.


Россиянин Роман Селезнев, приговоренный судом в американском штате Вашингтон к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, заявил, что опасается быть убитым, изнасилованным или ограбленным, отбывая срок наказания в тюрьме Атланты (штат Джорджия).

"USP Atlanta (пенитенциарное учреждение в Атланте - ИФ) - очень жесткое место. Без преувеличений, каждый день я просыпаюсь со страхом быть убитым или, хуже того, быть изнасилованным. Тут, увы, это случается довольно часто. В моем блоке фактически половина заключенных осуждены за очень тяжелые преступления. (...) За пять месяцев у меня четыре раза крали личные вещи, а один раз девять арестантов просто взяли и ограбили мою камеру", - рассказал Селезнев в интервью, опубликованном в четверг в газете "Известия".

Россиянин добавил, что уровень медицинского обслуживания в тюрьме Атланты крайне низкий.




Tue
07
Nov

В Нью-Йорке арестовали уроженца Украины за мошенничество по двум ICO

Если его признают виновным, бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы. 

Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) предъявила обвинения в обмане инвесторов американскому бизнесмену украинского происхождения Максиму Заславскому. По данным обвинения, две ICO-кампании Заславского (REcoin и Diamond Reserve Club) были проведены с нарушениями, а поведение их организатора было мошенническим и вводящим покупателей токенов в заблуждение.

В рамках ICO Заславский утверждал, что токены, выпускавшиеся этими компаниями, обеспечены недвижимостью (REcoin) и бриллиантами (DRC). Однако, по данным SEC, на самом деле это было неправдой: никаких ценностей компания не приобретала и не вела вообще никакой деятельности.




Mon
06
Nov

ООН: США должны провести новый судебный процесс над приговоренным к смерти мексиканцем

Инспекторы всемирной организации пришли к выводу, что Рубен Карденас Рамирес должен вновь предстать перед судом в соответствии с международными стандартами.

Эксперты ООН призвали США аннулировать смертный приговор, вынесенный гражданину Мексики Рубену Карденасу Рамиресу, и провести новый судебный процесс с соблюдением международных норм. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник в Женеве, сообщает ТАСС.

"Мы призываем аннулировать его смертный приговор и считаем, что господин Карденас должен вновь предстать перед судом в соответствии с международными стандартами, касающимися надлежащего процесса и справедливого судебного разбирательства", - указывают спецдокладчик ООН по вопросу внесудебных казней Аньес Каламар (Франция) и заместитель председателя Рабочей группы по произвольным задержаниям Элина Штайнерт (Латвия).




Sun
05
Nov

Грин-карта для менеджеров и собственников бизнеса

Сотрудник-менеджер должен показать, что целью его пребывания в США будет продолжение работы на этого же работодателя либо на дочернее предприятие.

Традиционно считается, что виза L-1 предназначена главным образом для осуществления переезда в США сотрудников высших звеньев крупных зарубежных компаний. Вместе с тем, подача иммиграционных петиций на статус международного менеджера также является одним из самых подходящий вариантов иммиграции в США для людей, которые открывают в Америке собственные предприятия. Например, собственник успешной российской компании, который также является ее менеджером, может открыть дочернее предприятие в США и, при соблюдении всех требований закона, претендовать на получение грин-карты. То есть, собственнику бизнеса, который также управляет своей компанией, вовсе не обязательно задействовать более дорогой и долгий механизм Инвесторской визы для получения иммиграционного статуса и ведения бизнеса на территории США.




Страницы

Подписка на RSS - Право