Право

Sat
24
Jun

ФИФА подозревает всю сборную России и запасных игроков в применении допинга на чемпионате мира 2014 года

Возможно, это расследование станет самым большим за все последнее десятилетие.

Расследование ведется в отношении 23 футболистов, которые играли на турнире в Бразилии, и еще 11 спортсменов, не участвовавших в первенстве.  Об этом написали сразу несколько английских газет в субботу 24 -го июня..

ФИФА проводит расследование в отношении сборной России по футболу, где главным остается вопрос: были ли эти футболисты частью государственной допинговой программы, которая тщательно скрывалась.

Расследование применения допинга сборной России является лишь частью большого расследования футбольной организации. Всё расследование ФИФА проводится в отношении более одной тысячи футболистов по всему миру. В документах они пока называются 'people of interest' – подозреваемыми.

Возможно, это расследование станет самым большим за все последнее десятилетие.




Tue
20
Jun

Верховный суд США признал неконституционным запрет насильникам пользоваться соцсетями

Право.

Коллегия из восьми судей Верховного суда США единогласно признала неконституционным закон штата Северная Каролина, который запрещает использовать Facebook и другие социальные сети людям, осужденным за преступления сексуального характера. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

Решение американской Фемиды принято после рассмотрения жалобы 36-летнего Лестера Джерарда Пакинхема. Он был включен в список лиц, совершивших сексуальное преступление. Мужчина обратился в суд после того, как его признали виновным в нарушении запрета на общение в интернете. Пакинхем в 2010 году опубликовал в соцсети Facebook пост, в котором описывал, как избежал штрафа за неправильную парковку.




Fri
16
Jun

Убитый в Мэриленде Артем Зиберов мог знать нападавших, заявила полиция

Почему молодые люди находились в районе, в котором никто из них не проживал?

Убийство двух молодых людей в штате Мэриленд, одним из которых был выходец из РФ, не было случайным, жертвы, вероятно, знали нападавших, сообщил журналистам в пятницу капитан полиции уезда Монтгомери штата Мэриленд Даррен Фрэнк.

Двое молодых людей — 18-летний Артем Зиберов и 17-летний Шади Ади Наджар — были застрелены вечером 5 июня в жилом районе близ Монтгомери Вилледж в штате Мэриленд. Погибшие находились в своем автомобиле и в момент прибытия полиции были уже мертвы.

"Наш опыт и то, что мы видели на месте преступления, говорит о том, что это не было случайностью, мы не считаем, что это было случайно, мы полагаем, что подозреваемые и жертвы знали друг друга", — сказал офицер полиции. По его словам, расследование продолжается, и полиция пока "не исключает ни одной версии, все возможные сценарии прорабатываются".




Fri
16
Jun

Дальше Вашингтона не убежишь: у посольства России задержали беглого российского адвоката

Обвиняемого в рейдерском захвате могут депортировать из США в Россию. А могут и предоставить убежище в США.

Как стало известно “Ъ”, в США задержан находившийся в международном розыске российский адвокат Евгений Рыжов. На родине он обвиняется в покушении на особо крупное мошенничество, связанное с попыткой рейдерского захвата особняка в центре Москвы. Предполагаемые подельники Рыжова сейчас в московском СИЗО знакомятся с материалами своего уголовного дела, в рамках которого одному из них также предъявлено обвинение в даче взятки уже бывшей судье Московского арбитражного суда Ирине Барановой. Она также объявлена в розыск и находится в США. Между тем Евгению Рыжову могут быть предъявлены и другие обвинения — он является фигурантом еще около десяти расследований, связанных с рейдерством в Нижнем Новгороде.




Sun
11
Jun

Молодая мать в Техасе умышленно убила двоих детей, оставив их в раскаленной машине


Криминал.


Молодая мать из Техаса умышленно убила двоих детей, оставив их более полусуток в  машине. Дети кричали более полусуток, но их игнорировали, сообщает отдел полиции округа Керр.

19-летняя мать двоих девочек 6 июня отправилась вечером на автомобиле ко своим знакомым. В 9 вечера она оставила детей в салоне транспортного средства, а сама пошла отдыхать. Дети плакали и кричали, женщину даже несколько раз просили знакомые сделать что-либо, но она просьбы игнорировала. Некоторое время мать даже спала с детьми в душном салоне авто, но ни разу не выпустила их.




Thu
08
Jun

Суд Нью-Йорка отказал предоставить двум шимпанзе базовое право на свободу

Удивительно уже то, что судья позволил этому кейсу появиться в суде на законном основании.

Адвокат обезьян считал, что они могут претендовать на право свободу вне стен научного заведения, где их использовали в качестве объекта исследования. Адвокат утверждал, что обе обезьяны незаконно содержаться в заключении, но на самом деле являются «автономными и само-определяющими существами». Он аргументировал свою защиту исследованиями ученых, которые признают способность шимпанзе мыслить и проявлять эмоции. Защитники шимпанзе хотели добиться освобождения их из частных рук и передачи  в заповедники..

Удивительно уже то, что судья позволил этому кейсу появиться в суде на законном основании.

Двух обезьян, которых защищали в суде, зовут Лев и Геркулес. Они находятся в исследовательском центре в университете Stony Brook University. Ученые изучают их в рамках работы о движении животных.




Wed
07
Jun

В последние два дня прокуратура Нью-Йорка арестовала 25 человек, связанных с русской и грузинской мафией


Всего обвинения предъявлены 33 участникам группировки.


Прокуратура Манхэттена заявила о предъявлении обвинения 33 членам преступной группировки во главе с российским «вором в законе» Ражденом Шулая.




Tue
06
Jun

Кому и как можно оформить рабочую визу L-1 в Америку?

На вопросы корреспондента газеты отвечает адвокат.

Существуют различные типы рабочих виз в Америку. Сегодня мы поговорим о визе L-1 с адвокатом Алексеем Тарасовым.

 

- Кто может получить рабочую визу L-1?

 

- Ее может получить специалист или опытный руководитель в американском филиале своей фирмы. То есть, если вы живете, например, в России, открыли филиал вашей компании в Америке, обладаете определенными качествами в соответствии с иммиграционными законами, вы можете претендовать на получение визы для работы в этом вашем филиале.

Виза L-1A — это разрешительный документ, после которого можно будет оформлять Green Card. Для этого достаточно хотя бы год успешно руководить компаний и добиться поставленных в бизнес-плане целей и финансовых результатов.

 

- Выдадут ли мне визу L-1?

 




Thu
01
Jun

США ввели санкции против трех российских компаний за связи с КНДР

Принятые ограничительные меры из-за связи с корпорациями КНДР распространяются на три российские компании и одного гражданина РФ.

Минфин США ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина России за связи с северокорейскими корпорациями, сообщается на сайте американского Минфина.

Санкционный список, связанный с противодействием развитию северокорейской ядерной программы, расширен. В него попала Независимая нефтегазовая компания бывшего главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова и ее "дочка" - компания "ННК-Приморскнефтепродукт".

"Компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и, предположительно, поставила туда нефтепродуктов на сумму более 1 млн долларов. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР", - говорится в сообщении.




Thu
01
Jun

Америка ужесточила правила выдачи въездных виз

Заявители будут указывать свои ники в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов, которые использовались в течение пяти лет.

США подготовили новую анкету для просителей американской визы во всех странах мира. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о дополнительном бланке, заполнение которого могут потребовать консульские работники. Желающие въехать в Соединенные Штаты должны будут указать свои ники в социальных сетях, адреса электронной почты и номера телефонов, которые использовались в течение пяти лет.

Кроме того, опросник требует предоставить биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса, по которым жил заявитель, а также страны, в которые ездил.




Страницы

Подписка на RSS - Право