От редактора

Sat
20
Jan

Приз от газеты "Русская Америка" отправится в Аризону

Главный приз конкурса – достался нашей подписчице из города Флагстафф штата Аризона Кримгильде Ауконе.

31 декабря, в последний день 2017-го, мы по традиции подвели итоги конкурса для подписчиков нашей газеты «Бриллиант от «Русской Америки». Условия конкурса были предельно просты: все, кто подпишется на газету с июля по декабрь, принимают участие в розыгрыше.

Конкурс, который мы впервые провели в 2004 году, стал визитной карточкой нашей газеты. За это время 13 человек становились победителями конкурса «Бриллиант от «Русской Америки». Нам предстояло назвать имя четырнадцатого победителя. В 2004-м году мы, действительно, разыгрывали бриллиант. Наши победители получали также золотые дизайнерские украшения с александритом, изумрудами, сапфирами, жемчугом… Несколько последних лет мы разыгрываем украшения, сделанные талантливым ювелиром с мировым именем Германом Кабирски.




Tue
19
Dec

"Бриллиант" от «Русской Америки»

От редактора.

Календарь отсчитывает последние дни уходящего года: до встречи Нового 2018 года осталось совсем ничего. В канун праздника мы по традиции подведем итоги нашего конкурса для подписчиков «Бриллиант от «Русской Америки».

Конкурс, который мы впервые провели в 2004 году, стал визитной карточкой нашей газеты. Его победителями становились читатели «Русской Америки» из самых разных штатов США, причем, очень часто, из глубинки США. В прошлом году, например, удача улыбнулась Станиславу Некипелову из аляскинского Джуно. Его жена была очень рада подарку от любимого мужа и от «Русской Америки».

Суть конкурса для подписчиков очень проста: каждый, кто подпишется на газету с 1 июня до 30 декабря этого года, претендует на наш главный приз – подвеску работы одного из самых стильных мировых дизайнеров – Германа Кабирски.




Thu
05
Oct

Бриллиант от «Русской Америки»

От редактора.

Конкурс, который мы впервые провели в 2004 году, стал хорошей традицией нашей газеты. Его победителями становились подписчики «Русской Америки» из самых разных штатов, причем, очень часто, из маленьких городков.

Суть конкурса для подписчиков очень проста: каждый, кто подпишется на газету с 1 июня до 25 декабря этого года, претендует на наш главный приз – подвеску работы одного из самых стильных мировых брендов Германа Кабирски.

Герман Кабирски удивительно талантлив и не похож ни на кого другого. Не верите, просто загляните на его сайт www.germankabirski.com.

Уверена, что вам захочется стать обладателем изделий от Кабирски.




Wed
09
Aug

«Русской Америке» – 15 лет!

«Русская Америка» за 15 лет своего существования стала уважаемым изданием.

1 августа газете «Русская Америка» исполнилось 15 лет. Сейчас не время бравурных юбилеев и праздничных фанфар, и тем не менее, юбилей – это хороший повод оглянуться в прошлое и подумать о будущем.

Первый номер газеты вышел 1 августа 2002 года тиражом всего две тысячи экземпляров и распространялась газета только в Миссури, Канзасе, Техасе и Оклахоме. Причем, поначалу мы лично развозили каждый свежий выпуск газеты по русским магазинам. Сегодня газета «Русской Америки» распространяется в Арканзасе, Айове, в Аризоне, Иллинойсе, Индиане, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Миссури, Миннесоте, Неваде, Оклахоме, Северной Дакоте, Калифорнии, Теннеси, Техасе, Северной Флориде, Южной Дакоте, Юте, Мериленде, столичном Вашингтоне, Вирджинии, Юте.




Tue
18
Jul

Готовится к выпуску литературный сборник памяти Евтушенко: участвовать может каждый

От редактора.

Это неправда, что сегодня люди не пишут «бумажные» письма. Каждый день в почтовом ящике «Русской Америке» – несколько бумажных конвертов с пометкой «Золотой пегас». Поэты и прозаики торопятся прислать свои произведения в новый выпуск литературно-художественного сборника, посвященного Евгению Евтушенко.

«Золотой Пегас» издается с 2009 года некоммерческой организацией U.S.-Russia Civil Society Institute и «Русская Америка». Идею сборника предложил один из подписчиков «Русской Америки», Он позвонил в редакцию и сказал, что неплохо было бы сообща делать сборник, в котором каждый желающий за небольшую плату может опубликовать свои стихи и рассказы. Идея быстро обрела конкретные формы и в январе 2009-го первый сборник вышел из печати. Самому молодому автору было 10 лет, самому пожилому – 93.




Sun
07
May

Издадаим «Золотой Пегас» – памяти поэта Евгения Евтушенко

Знаменитый поэт много лет публиковался в этом сборнике и был кумиром для его авторов.

Литературно-художественный сборник «Золотой Пегас» издается с 2009 года некоммерческой организацией U.S.-Russia Civil Society Institute (U.S.R.C.S.I.) и газетой «Русская Америка». Идею сборника предложил один из подписчиков «Русской Америки», Он позвонил в редакцию и сказал, что неплохо было бы сообща делать сборник, в котором каждый желающий за небольшую плату может опубликовать свои стихи и рассказы. Идея быстро обрела конкретные формы и в январе 2009-го первый сборник вышел из печати. Самому молодому автору было 10 лет, самому пожилому – 93.




Wed
22
Mar

У маэстро в Раунд-Топе

Побывали в гостях у маэстро Джеймса Дика в техасском Раунд Топе. Местечко, расположенное между Хьюстоном и Остином, носит титул самого маленького американского города.

Здесь живет всего 90 жителей. Джеймс Дик, безусловно, самый знаменитый из них. В 1966 году он выиграл конкурс имени Чайковского в Москве. Через несколько лет его пригласили в Москву уже в жюри этого конкурса. Маэстро превратил крошечный техасский Раунд Топ в заметное место на «музыкальной карте мира», создав здесь свой собственный музыкальный институт, построив концертный зал с совершенной акустикой. (Здесь выступал со своим Кремлевским камерным оркестром дирижер Михаил Рахлевский, целых две недели гостил Арно Бабаджанян, с которым Джеймс подружился еще во время конкурса Чайковского.) 95 молодых музыкантов со всего мира приезжают в Раунд Топ в июне на уникальные мастер-классы.




Fri
03
Feb

Победитель конкурса "Русской Америки": «Подписку мне подарила жена»

Номер «Русской Америки»  он сам себе и доставил.

Станислав Некипелов – победитель нашего конкурса «Бриллиант от «Русской Америки» позвонил в редакцию полдевятого утра. У него, в столице Аляски, городе Джуно, было полшестого. Встает Станислав так рано, потому что работает почтальоном. И, кстати, номер «Русской Америки» от 15 января он сам себе и доставил: Станислав живет на участке, который он и обслуживает. Открыл газету дома, прочитал заголовок «Приз поедет на Аляску» – подумал, что кому-то из земляков повезло. Стал читать дальше – и увидел свою фамилию…

– Первая реакция была, что это новогодний розыгрыш, хотя, вроде, розыгрыши первого апреля бывают, да и «Русская Америка» – газ серьезная, – рассказывал наш победитель. – Обрадовался конечно очень…




Tue
17
Jan

Приз газеты "Русская Америка" отправится на Аляску

От редактора.

31 декабря, в последний день уходящего 2016-го, мы по традиции подвели итоги конкурса для подписчиков нашей газеты «Бриллиант от «Русской Америки». Условия конкурса были предельно просты: все, кто подпишется на газету с июля по декабрь, принимают участие в розыгрыше.

Конкурс, который мы впервые провели в 2004 году, стал визитной карточкой нашей газеты. За это время двенадцать человек становились победителями конкурса «Бриллиант от «Русской Америки». Нам предстояло назвать имя следующего победителя. В 2004-м году мы, действительно, разыгрывали бриллиант. Наши победители получали также золотые дизайнерские украшения с александритом, изумрудами, сапфирами, жемчугом… Несколько последних лет мы разыгрываем украшения, сделанные ювелиром с мировым именем Германом Кабирски.




Sun
16
Oct

Боб Дилан – наш земляк

От редактора.

Такое впечатление, что кого из американских знаменитостей ни возьми – все они родом из России!.. Певец Боб Дилан, которому 13 октября присудили Нобелевскую премию в области литературы «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции», как оказалось, не исключение.

 Дедушка и бабушка Боба Дилана (настоящее имя певца – Роберт Аллен Циммерман) со стороны отца иммигрировали в Америку из Российской империи в 1905 году. Зигман и Анна Циммерман уехали из Одессы после еврейских погромов. Предки Дилана по линии матери – родом из Литвы. Впрочем, сам Дилан однажды заявил, что его бабушка – киргизка, родом из Турции. А приехав в Нью-Йорк, Боб вообще рассказывал, что он сирота, который добрался до Нью-Йорка на крыше поезда... Сразу видно: одессит!




Страницы

Подписка на RSS - От редактора