Здоровье

Sun
25
Jun

Пчелотерапия как средство лечения артритов, и не только

Апитерапи́я – общее название раздела альтернативной медицины.

Вас когда-нибудь кусали пчелы? А вот меня не только кусали, но и на себе я испытала один из нетрадиционных методов лечения – апитерапию.

Апитерапи́я (от лат. apis «пчела» и терапия) – общее название раздела альтернативной медицины с применением пчел и продуктов пчеловодства таких, как мед, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко, пчелиный подмор и др.

С древних времен человечество использовало продукты пчеловодства для укрепления здоровья, лечения заболеваний, в косметологии. Их считали эликсиром здоровой жизни и долголетия.




Sun
04
Jun

Американские ученые заявили о победе над самым агрессивным типом рака груди

Отмечается, что иммунотерапия вызывает меньше побочных эффектов и сильнее продлевает жизнь, чем химиотерапия.

Специалисты из университета Нью-Йорка заявили об успешном подавлении тройного негативного рака молочной железы, являющегося самой агрессивной формой этого заболевания.

Сообщается, что победить эту форму рака позволило применение антител, «натравливающих» иммунитет на раковые клетки. Ученые работали с одним из первых препаратов такого типа – пембролизумабом, созданным для борьбы с раком легких, меланомой и прочими видами рака кожи, а также лимфомой. Эти антитела действуют не на опухоль, а на иммунные клетки — они блокируют работу особых белков на их поверхности, ограничивающих их агрессивность.




Wed
31
May

Сахарный диабет: поможет «чудо жизни»!

 Препарат Ламинин компании LifePharm из Калифорнии  восстанавливает функции клеток.

Наш собеседник - Инга Ковалевская, генеральный директор российского центра восстановления здоровья «РЕКОВЕР», врач-терапевт с многолетним опытом работы.

 

- Инга, давайте поговорим сегодня о сахарном диабете. Это правда, что 17 процентов россиян больны этим заболеванием?

 

- Если говорить о статистике, том мне известно, что сегодня в мире зарегистрировано более 285 миллионов больных диабетом.  Еще более стремительно увеличивается доля населения с так называемым «предиабетом» и метаболическим синдромом. Их численность уже сейчас составляет 344 млн человек (7,9% населения мира). И именно из этой группы «условно здоровых» лиц армия больных диабетом ежегодно пополняется на 15%.




Sun
28
May

Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в Америке

На втором месте оказалась профессия управляющего аптекой.

Терапевты признаны самыми высокооплачиваемыми специалистами в США – в среднем они получают почти $187,9 тысячи в год, или $15,6 в месяц. Таковы данные исследования, проведенного американским рекрутинговым порталом Glassdoor.

На втором месте оказалась профессия управляющего аптекой (средняя зарплата – $149,1 тысячи в год), на третьем – патентного поверенного (средняя зарплата – $139,2 тысячи в год).

Четвертое место рейтинга заняли сотрудники, работающие в сфере клинических исследований, – специалисты по научно-медицинской информации и связям с поставщиками медицинских услуг. Чаще всего нанимают таких специалистов в Кембридже, штате Массачусетс, и Вашингтоне и в среднем платят по $132,8 тысячи в год.




Wed
17
May

Люди, жившие у моря, всегда славились своим здоровьем

Используя морскую соль можно сделать пилинг для всей поверхности тела.

Талассотерапи́я (от древне-греч. thalassa – море; therapia – лечение) – направление альтернативной медицины, использующее целебные свойства морской воды, водорослей, морских грязей и других продуктов моря и их применение с целью лечения и закаливания.

История талассотерапии складывалась веками. Греческий врач Гиппократ при болях в костях применял примочки с морской водой, а при ранах и болезнях кожи – купания в море. Жители побережья Атлантического океана Франции на протяжении многих веков с древних времен накладывали лепешки из морской грязи для заживления ран и лечения ревматизма.




Wed
17
May

Небывалое: в Техасе вылечили мышей от диабета

Медицина.

Научные сотрудники университета Техаса создали препарат, который вылечил мышей от диабета второго типа. Революционная вакцина американских ученых уже прошла всевозможные тестирования и была одобрена.




Thu
27
Apr

Всего одна молекула способна победить рак

Здоровье.

Исследователи из Берлинского института иммунологии знают, как остановить распространение рака. Ученые нашли в Т-клетках иммунной системы молекулу, активирующую клетки-киллеры. Молекула заставляет эти клетки атаковать опухоль.

Кроме того, обнаруженная молекула способствует сужению стенок сосудов вокруг опухоли. Из-за этого кровь и питательные вещества перестают поступать в опухоль, и она "задыхается". Возможно, открытие специалистов позволит лечить рак даже на поздних стадиях.

Кстати, ранее сотрудники Института Сенгера нашли 23 гена, регулирующих процесс распространения опухоли. Ученые считают, что один из этих генов - потенциальная мишень для лекарства, останавливающего метастазирование опухолей. Речь идет о гене Spns2. При "выключении" этого гена у мышей с раком кожи количество метастазов в легких уменьшалось в 4 раза.




Thu
20
Apr

Как создать цветочный аромат дома?

Ароматерапия  применима для улучшения настроения и отдыха, но не для лечения.

Ароматерапия - разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм натуральных летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений.

Основой ароматерапии являются натуральные  эфирные масла - это концентрированные маслянистые вещества, обладающие сильной испаряемостью и летучестью, которые легко распространяются в воздухе. Они легче воды и нерастворимы в ней, зато большинство из них растворяются в спирте. Образуются эфирные масла в разных частях растений: корнях, стеблях, смоле, семенах, коре, плодах, листьях и цветах. Молодые растения содержат больше эфирных масел.

Люди  с успехом применяли эфирные масла для лечения и профилактики различных недугов в течение более шести тысяч лет. Древние индусы, китайцы, греки, египтяне и римляне использовали их в парфюмерию и косметику.




Fri
07
Apr

Американец изобрел безвредную для печени водку

Препарат NTX (No Tox) сглаживает губительные последствия.

Американец Харша Чигурупати придумал рецепт водки, которая не наносит вреда печени, но вызывает то же опьянение, что и обычный напиток. Сама идея пришла к мужчине, когда он был ещё студентом, а недавно ему удалось, наконец, выпустить чудо-водку на рынок.

Как известно, при попадании в организм алкоголь вызывает опьянение и обостряет эмоции. Когда же вещество достигает печени, она вырабатывает токсический фермент — ацетальдегид, после чего мы начинаем страдать от похмелья. Сам фермент способен повредить жизненно важный орган, спровоцировав серьезное заболевание.

Чигурупати учился на психолога, но его семья владеет фармацевтическим бизнесом, так что у мужчины был опыт по созданию различных препаратов. Специалисты компании однажды разработали препарат, который помогает сглаживать губительные последствия для печени, а Харша сложил два и два и решил совместить это изобретение со спиртным.




Thu
06
Apr

Хирурги 11 месяцев пришивали женщине оторванную руку

Она уже покупает продукты с помощью своей ранее оторванной руки.

Техасские хирурги провели беспрецедентную операцию по восстановлению оторванной конечности жертве ДТП. Уникальной эту процедуру делает тот факт, что рука женщины была потеряна 11 месяцев назад.

В большинстве крупных больниц хирурги успешно восстанавливают оторванные в результате различных несчастных случаев и травм конечности, а также их части в виде пальцев, если этот «материал» сохранился в хорошем состоянии. Однако самым важным фактором успеха операции является ее срочность. Чем раньше человек окажется на операционном столе, тем выше шансы на то, что в конечности будет восстановлено кровоснабжение. Любая задержка приводит к тому, что в руке или ноге начинается необратимый некроз тканей, вызванный отсутствием их кровоснабжения.




Страницы

Подписка на RSS - Здоровье