Русский микрорайон

Tue
20
Feb

Российскиое консульство в Хьюстоне объявило о проведении выездных сессий в марте в Денвере, Далласе и Канзас-Сити.

Официальная информация.

После закрытия генерального консульства России в Сан-Франциско, консульский округ Хьюстона расширился до 11 штатов: Аризона, Алабама, Арканзас, Канзас, Колорадо, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Нью-Мексико, Оклахома, Техас. То есть консульство в Хьюстоне обслуживает российских граждан, которые проживают в этих штатах.  На днях консульство объявило, что проводит выездные сессии по оформлению документов для граждан России в марте в городах Даллас, Денвер и Канзас-Сити. Вполне возможно в эти же дни в этих городах пройдет досрочное голосование на выборах президента России.

Публикуем  официальную информацию консульства по выездным сессиям полностью.

Более подробную информацию можно найти на сайте консульства https://rusconhouston.mid.ru/home.

 

 О ВЫЕЗДНЫХ КОНСУЛЬСКИХ СЕССИЯХ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА В ГОРОДАХ ДЕНВЕР




Mon
19
Feb

Русскому радио в Хьюстоне – 25 лет

Радиоведущая Софья Табаровская приглашала в эфир президентов, космонавтов, известных ученых.

 7 февраля 1993 года впервые прозвучали позывные воскресной радиопрограммы на русском языке в Хьюстоне, штат Техас, США «Ланч с Соней». Для самой Сони (радиоведущей Софьи Табаровской) слово «ланч» было еще не совсем привычным: к тому времени она с семьей прожила в США всего три года. Но как сказали ей ее ученики русского языка (она преподавала русский американским бизнесменам), передача будет выходить в эфир по воскресеньям в 12 часов дня: время ланча. Лучшего названия просто не придумаешь. Одна из учениц Софьи Табаровской работала на местной радиостанции и, узнав, что их учительница была тележурналистом и телеведущей на новосибирской студии телевидения, предложила вести 30-минутную радиопрограмму на русском языке в Хьюстоне.




Mon
19
Feb

Русская школа Хьюстона откроет культурный центр

Театр «Улыбка» готовит премьеру.

Русская школа Хьюстона Софьи Табаровской планирует открыть ежедневный культурно-образовательный центр для детей от 3-х лет. Задача центра – познакомить детей с русским языком, русским алфавитом, научить читать, писать, говорить по-русски.

За 16-летний период существования школы накопился большой опыт работы с многоязычными детьми, которые говорят не только на английском, но и на испанском, японском, французском, растут в смешанных семьях.

Дом, который арендует Русская школа Хьюстона, расположен на территории в два акра земли с огромными дубами и деревьями техасских орехов пекан. Дети с радостью приходят сюда, чтобы не только научиться русскому языку, но и побегать на деревенских просторах, поиграть в футбол или в баскетбол во время перемен.




Sat
03
Feb

Благотворительный Татьянин бал, устраиваемый православной церковью Святого Владимира, стал доброй традицией в Хьюстоне


А вы ездили на бал?


2 февраля в бальном зале «Chateau Crystale» в Хьюстоне состоялся 3-й благотворительный Татьянин бал.

Татьянин день имеет свою предысторию, восходящую своими корнями к началу 1-го тысячелетия. Он назван так в память о мученице Татиане Римской, казненной 12 января (по старому стилю) в 226 году во время гонений на христиан при римском императоре Александре Севере. С тех пор Святая Татьяна, как мученица первых веков христианства, почитается и православными, и католиками.




Sat
03
Feb

Каждый урок – праздник детского творчества


Традиционные праздники студии «Росток» – важнейшее средство сохранения родной культуры.


Детская образовательная студия «Росток» из Оклахомы организовала и провела Новогодний праздник для детей. Новогодний утренник для ребят из студии проводится уже в третий раз подряд. Елка, сцена, огни, музыка, танцы, Дед Мороз со Снегурочкой – все как в традиционной российской культуре.

Впрочем, был на празднике и маленький спектакль, поставленный самими учениками образовательной студии «Снеговик-почтовик» по одноименной сказке В. Сутеева.




Sat
03
Feb

В Орландо прошел кинофестиваль: были представлены три российских фильма


125 фильмов соревновались за награды фестиваля.


С 18 по 20 января 2018 года в Орландо, штат Флорида, с большим успехом прошел Третий Международный фестиваль мира и кино. Учредителем фестиваля является американская корпорация Aurous Publishing. Основатель и директор фестиваля – известный в русскоговорящей общине штата Флорида бизнесмен и филантроп Джеф Грэй.

Фестиваль проходил в замечательном современном кинотеатре Cinepolis IMAX. Русско-Американский общественный центр Флориды выступил генеральным спонсором и партнером этого уникального мероприятия. Большое число волонтеров центра было задействовано в работе этого фестиваля.




Sat
03
Feb

В Фениксе отметили Татьянин день


Тани, Танечки, Танюши.


 

25 января в Татьянин день русскоговорящая община города Феникса собралась в ресторане «Самарканд».

Гостей встречала хозяйка, вечера директор и организатор Русской библиотеки-клуба Татьяна Багманова.

Глаз радовал празднично украшенный ресторан, все было выдержано в красно-белых тонах. Красиво сервированный стол и разнообразный ассортимент салатов и других разносолов на столе.




Sat
03
Feb

«Мы к вам заехали на час…»


Театр «Радость» побывал на гастролях в Нью-Джерси.


В январе детский театр «Радость» из Хьюстона выступал в Нью-Джерси. К этой поездке юные артисты и руководители театра Людмила и Ефим Вайнеры готовились полгода. Покупали авиабилеты, определяли дату спектакля, бронировали гостиницу и решали многие организационные вопросы. Это было уже седьмое представление нашумевшей постановки «Бременские музыканты». На этот раз юных артистов пригласил к себе в гости театр «Сувенир» (WondeRay Academy NJ Russian School and Talent Day Care).

Его руководители – прекрасная супружеская пара Татьяна и Владимир Анцелевич взяли на себя всю организационную работу принимающей стороны. Они арендовали чудесный зал для спектакля, собрали публику, встретили всю команду «Радости» в аэропорту, помогли с транспортировкой и отправкой реквизита, организовали горячее питание…




Tue
23
Jan

Театр «Радость» из Хьюстона покорил Нью-Джерси


Артисты из Хьюстона сыграли спектакль «Бременские музыканты» в Миллбурне.


Юные артисты хьюстонского театра «Радость» под руководством Людмилы Вайнер активно гастролируют в последнее время.

С 23 по 25 ноября они приняли участие в фестивале-конкурсе «Chicago rising stars» в Чикаго. Детский театр «Радость» показал на фестивале спектакль «Бременские музыканты», который был встречен очень тепло как местной публикой, так и членам жюри под руководством известного детского композитора Григория Гладкова. Кроме хьюстончан в фестивале-конкурсе приняли участие музыкальный театр «Антракт», штат Иллинойс, музыкальный театр «Зеркало», штат Вирджиния, детский театр «Теремок», штат Мэриленд, Школа искусств Натальи Диденко, штат Вирджиния, вокальная студия Сергея Алексеева, штат Иллинойс.




Sat
20
Jan

Рождество по-русски отметили в Оклахоме


90 человек приняли участие в новогоднем празднике для детворы в Нормане.


На праздник детишек и взрослых пригласила газета «Русская Америка» и некоммерческая организация US-Russia Civil Society Institute.

И хотя снега в Рождество не было (он в Оклахоме выпадает не каждый год), но морозец по оклахомским меркам был вполне даже приличный.

Греясь чаем и кофе с конфетами, сладкими пирогами и другими угощениями, взрослые гости говорили, что такой холодной зимы в Оклахоме давно не было.




Страницы

Подписка на RSS - Русский микрорайон