Русский микрорайон

Sun
25
Jun

Поговорим по-русски в Техасе


Мы по-прежнему проводим календарные российские праздники – утренники для родителей, отчетные концерты.


Быстро летит время. Кажется, совсем недавно отметили новогодний городской праздник, который проводит Русская школа Хьюстона 15 лет, а уже июнь на дворе. После елки школьные занятия продолжались, как обычно вот уж много лет.

В марте Русская школа Хьюстона отметила свое пятнадцатилетие. Открытие школы состоялось 23 марта 2002 года. Вспоминали первую встречу с родителями и будущими учениками. Тогда не было электронных социальных сетей, но собралась большая аудитория народу. Мы удивлялись тогда, как же так: дети у русскоязычных родителей не говорят по-русски. Теперь знаем, как сложно сохранить у ребенка язык его бабушек и дедушек.




Sun
25
Jun

Как мы отмечали день победы в Аризоне


Повар угощал гостей гречневой кашей с тушенкой.


О героических подвигах советского народа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов пишутся стихи, рассказы, поэмы, сочиняются песни. Люди хотят увековечить эту память, воздвигая монументы, открывая памятники, зажигая вечный огонь. Мы – поколение, родившееся после войны, никогда не слышали свиста бомб, разрыва снарядов, не теряли в бою друзей, но свято чтим подвиг наших отцов и дедов. Тяжелой ценой досталась эта победа, унесшая более 30 миллионов человеческих жизней.

«Вернуть бы тех, кого забрали небеса.

Хоть на минутку, лишь увидеть лица.

Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.

Сказать три слова и отпустить их к птицам...»

 




Sun
25
Jun

«Свои» собрались на бизнес-нетворкинге в Далласе


Для того, чтобы «не пропасть поодиночке».


Сообщество «СВОИ» объединяет русскоговорящих иммигрантов с целью создать сильное бизнес-сообщество, в котором участники помогают друг другу воплощать бизнес-проекты и развиваться в правильном направлении. Никто лучше самих иммигрантов не знает, с какими трудностями приходится сталкиваться при переезде в новую страну, и только сами иммигранты могут лучше других посоветовать и помочь вновь прибывшим, как эти трудности проще и быстрее преодолеть.

«СВОИ» объединяет именно бизнесменов и создает сообщество в городах США с большим количеством русскоговорящих жителей. Такое сообщество создается на бизнес-встречах, бизнес нетворкингах или «миксерах», как они называются в США.




Fri
23
Jun

В Вашингтоне прошел театральный фестиваль

Культура.

Большим гала-концертом и вручением наград в воскресенье завершился седьмой Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров, триумфаторами которого стали юные актеры из Канады, сообщает ТАСС. 

Во время церемонии награждения решением жюри Гран-при фестиваля был присужден детскому русскому музыкальному «Театру в Авроре» из Онтарио за спектакль «Зеркало Софии». Его режиссер Вероника Пресман получила приз за лучшую работу.

В целом, театр из Канады, который в этот раз привез две постановки «Зеркало Софии» и «Домовой», победил почти во всех номинациях, в том числе, за лучший актерский ансамбль, за мужские, женские роли первого и второго плана. Помимо него свои работы представили еще 10 русскоязычных театров из 8 американских штатов и еще один из Канады.




Tue
06
Jun

В Вашингтоне завершился фестиваль русскоязычных театров Америки


Победителем фестиваля стал детский театральный коллектив из Канады.


Большим гала-концертом и вручением наград в воскресенье завершился седьмой Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров, триумфаторами которого стали юные актеры из Канады, сообщает корреспондент ТАСС Анатолий Бочинин.




Sat
03
Jun

В посольстве России в Вашингтоне 1 июня прошел пушкинский бал.


Фоторепортаж.


Пушкинский бал в посольстве России, открыл 7-й Международный Фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров в столице Вашингтоне. Организатором Фестиваля является организация русского языка и култтуры AARCE, президент Светлана Соколова.




Sat
03
Jun

Международный фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров открылся вчера в столице США Вашингтоне.


Культура.


Спектакль «Стойкий оловянный солдатик» открыл театральный праздник. Фестиваль продлится до 4 июня.




Wed
31
May

С пятилетним юбилеем, вашингтонские «Матрешки»!


Их полонез на Татьянином балу в посольстве России в Вашингтоне произвел фурор!


Ансамбль “Матрешки” хорошо известен на восточном побережье США. Это детско-юношеский танцевальный коллектив при Свято-Иоанно-Предтеченском соборе, который существует уже пять лет и пользуется заслуженной популярностью в районе Большого Вашингтона. Поначалу это была небольшая студия, организованная на добровольных началах хореографом Ларисой Струценко.  Ларисой двигала цель объединить подрастающее поколение в русскоязычном православном сообществе и привить им любовь к русской культуре и ее традициям.




Sun
28
May

Русскоязычным хьюстончанам предложили «Десерт по-французски»


Театр «Антреприза» режиссера Анны Щелоковой в четвертый раз сыграл этот спектакль перед техасскими зрителями.


20 мая театр «Антреприза» показал в Хьюстоне комедию «Десерт по-французски».

Премьера этого спектакля состоялась в Хьюстоне 9 декабря 2012 года. После этого спектакль был показан еще раз в Хьюстоне, и «Антреприза» съездила с ним на гастроли в Даллас. Нынешнее представление было четвертым. И вновь хьюстонские зрители рукоплескали искрометной комедии в постановке бессменного режиссера «Антрепризы» Анны Щелоковой и восхищались игрой актеров: Василия Ясенева, Александра Поминова, Вячеслава Надворецкого, Эдиты Розенберг, Анны Щелоковой, Елены Киевской.

Мы спросили режиссера Анну Щелокову, изменилась ли прочтение комедии актерами в «Десерте по-французски» за эти годы?




Wed
17
May

На конференции CARTA почтили память великого поэта

В Сан-Антонио прошла 19-я конференция Ассоциации преподавателей русского языка центрального региона Америки.

  

31 марта – 2 апреля в Техасе, в городе Сан-Антонио, прошла 19-я конференция Ассоциации преподавателей русского языка центрального региона Америки (The Central Association of Russian Teachers of America – CARTA). Эта ассоциация объединяет преподавателей университетов и учителей школ из штатов Оклахома, Арканзас, Колорадо, Канзас, Миссури, Миссисипи, а также Нью-Мексико и Техас.




Страницы

Подписка на RSS - Русский микрорайон