Игорь Яковенко: "Российский телевизор в стилистике журнала "Корея сегодня"

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Мнение.

"Русский мир во главе с Владимиром Путиным все острее ощущает свое одиночество. Нет, приезжают, встречаются, но либо как-то уж совсем за деньги, как вот недавно приезжал президент Италии, которая только что получила несколько десятков миллионов долларов за то, чтобы не допустить новые санкции против России. Либо как страны ЕврАзЭС - на словах друзья, а на деле все на Запад смотрят, на латиницу переходят, в ООН воздерживаются, вместо того чтобы вместе с Россией голосовать", - пишет журналист в своем блоге.

"Асад, конечно, свой, но еще неизвестно, чем он завтра будет руководить. "Хизбаллах" с Ираном союзники, но для выстраивания мировой оси их явно не хватит. А хочется именно оси, чтоб вертеть на ней планету.

И тут Трамп со своим походом на Северную Корею очень вовремя пришелся. И тональность российского телевизора немедленно стала неотличима от той, которой еще с советских лет все восхищались, читая журнал "Корея сегодня". В брежневские годы многие выписывали этот журнал и получали удовольствие от того, что где-то на планете есть страна, в которой уровень маразма еще выше, чем у нас.

"Буйно колосится рис под лучами тезисов по аграрному вопросу", "Благодаря имперской политике Пан Чжон Хи в Южной Корее уже три года не было дождей", - эти и другие цитаты заменяли анекдоты в курилках НИИ и КБ, а иногда с серьезным видом и с выражением зачитывались на политинформациях, превращая занудный ритуал в веселый капустник.

То, что происходило на минувшей неделе в российском телевизоре, было фактической экранизацией журнала "Корея сегодня". "В Северной Корее работает коммунистический принцип: от каждого по способностям - каждому по потребностям", - без тени улыбки сообщил Дмитрий Киселев. Было бы любопытно провести эксперимент и выяснить, сколько дней протянул бы сам Дмитрий Константинович на том пайке и в тех условиях, в которых живут обычные граждане этой благословенной страны.

Репортаж из КНДР корреспондент "России 1" Дарья Козлова ведет так, как будто проходит кастинг на должность ведущей телеканала "Голос Кореи". Ее восторг не знает границ: "Метро! Там есть метро!", "Смотрите, у них в руках смартфоны!" Особый восторг вызывает северокорейская армия: "Смотрите, вот он, знаменитый корейский шаг с подскоком! Какая синхронность и четкость в этом марше!"

Далее Киселев объявляет соревнование: кто опаснее, Трамп или Ким Чен Ын? Путем пары умозаключений Дмитрий Константинович приходит к выводу, что Трамп опаснее, поскольку Ким Чен Ын, во-первых, не посылал авианосцы к берегам США, а Трамп свои авианосцы к берегам КНДР послал. А во-вторых, дочь Трампа ему дает советы по внешней политике, а дочь Ким Чен Ына этого по малолетству не делает. Осталось предположить, что будет с миром, когда у Ким Чен Ына подрастет дочь и появятся свои авианосцы, способные совершать ядерные удары".

"Издавать звуки не значит говорить. Акт говорения предусматривает коммуникацию. Тот язык, на котором сегодня говорит Россия, ее дипломаты, руководители, на котором бормочет ее телевизор, не является языком коммуникации. Приблатненная риторика Сафронкова, припадочная истерика Ж., камлания Проханова или казарменные шуточки Путина не нуждаются в собеседнике. Это односторонний канал, то есть тот тип коммуникации, который в мире уже не востребован. В том числе поэтому страны все дальше отплывают от России, меняют кириллицу на латиницу и стараются поменьше иметь дело с теми, кто лишь думает, что говорит, а на самом деле просто издает звуки".

Rate this article: 
Average: 2.6 (7 votes)