Хакеры взломали 156 сирен системы оповещения о стихийных бедствиях в Техасе

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Информация.

В техасском Далласе ночью с пятницы на субботу  8 апреля хакеры взломали городскую систему экстренного оповещения о стихийных бедствиях, сообщает Reuters. В результате взлома 156 сирен — все, имеющиеся в городе, — работали на протяжении 90 минут.

Отмечается, что это самый крупный взлом системы экстренного оповещения. Глава службы по чрезвычайным ситуациям Далласа Роки Ваз сообщил, что инженерам удалось отключить сирены вручную, спустя полтора часа.

Он также добавил, что подобные ситуации возникают чрезвычайно редко. Это самый крупный взлом системы экстренного оповещения. Большинство взломов системы оповещения обычно затрагивают одну-две сирены.

«На данный момент мы можем с высокой долей уверенности сказать, что кто-то проник в нашу систему оповещения и активировал ее», — сказал Ваз.

По словам главы ведомства, система оповещения была восстановлена уже в воскресенье 9 апреля.

Rate this article: 
Average: 2.6 (7 votes)