Американцы значительно чаще ездят в Россию, чем россияне в Америку

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Хотя в  2017 году количество турпоездок россиян в США выросло. 


Визовые ограничения со стороны США, действовавшие в России до 11 декабря 2017 года из-за дипломатического скандала, связанного с антироссийскими санкциями и ответными мерами на них, не сказались на турпотоке россиян в Америку.

Напомним, в июле Россия потребовала от США сократить численность американской дипмиссии в стране. В ответ на это США объявили, что прекращают выдачу неиммиграционных виз, объяснив это техническими возможностями, которые были ограничены после решения Кремля выслать из РФ 775 американских дипломатов.

Выдача виз возобновилась в Москве 1 сентября, а консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке возобновили проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме только 11 декабря.

В октябре россияне получили всего 8,7 тыс. виз против 18,7 тыс. виз в мае. То есть за полгода количество выданных американских неиммиграционных виз гражданам России упало на 54%. Однако это не сказалось на турпотоке россиян в США. Напротив, в 2017 году он вырос - с января по сентябрь количество туристических поездок россиян в Америку составило 182 тыс. против 162 тыс. в 2016 году, пишет "Газета.ру", ссылаясь на данные Росстата.

Правда, американцы гораздо активнее интересуются отдыхом в России. За год общий поток граждан США в РФ вырос на 18,4%. По данным Росстата за три квартала 2017 года, в Россию въехали 261,2 тыс. американцев. Годом ранее цифра была меньше - 220,9 тыс.

Сейчас США занимают третье место после Китая и Германии по туристическому потоку в РФ. В основном американцы приезжают в туристических целях. За девять месяцев этого года в Россию приехали 206,7 тыс. американских туристов. Годом ранее речь шла о 165,4 тыс. человек. Рост турпотока из США составил 25%.

Большая часть американцев посещает Россию в рамках морских круизов. За девять месяцев этого года таким образом РФ посетили 135,1 тыс. американцев (более 50% всех приехавших из США). А прилетели в России за девять месяцев 2017 года 113,1 тыс. американцев.

Самые востребованные российские города среди граждан США - Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. К перелетам в Сочи у американцев вырос интерес на 140%.

Что касается возраста путешествующих по России граждан Америки, то он уже преклонный - в основном это пожилые люди за 60 лет.

Как отмечает издание, американские операторы не слишком охотно включают в свои каталоги Россию по политическим причинам и из-за рекомендаций Госдепартамента США.

Rate this article: 
No votes yet