На трехтысячной купюре в России нарисовали Аляску

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Непосредственно на купюре размещен памятник Александру Баранову и Собор Архангела Михаила.


Красноярские дизайнеры выложили в сеть фото купюры, номиналом в три тысячи рублей с изображением Аляски

Группа Красноярских дизайнеров "Стагди" выложила в интернете купюру номиналом три тысячи рублей с изображением Аляски. Непосредственно на купюре размещен памятник Александру Баранову и Собор Архангела Михаила.

Первоначально поселение, изображенное на купюре было основано Александром Барановым, с разрешения старейшин индейцев тлинкитов, в 1799 году как форт Архангела Михаила в устье ручья, который сейчас носит название Старригавань (Старая Гавань). В 1802 году в ходе русско-индейской войны форт был разрушен индейцами, а его жители перебиты. В 1804 году русские вновь заняли эту территорию при помощи алеутов и орудий корабля «Нева». Поселение было перенесено на стратегически более удобное место, на крутой холм, кекур, рядом с бухтой. Новое поселение получило название Ново-Архангельск.

С 1808 года Ново-Архангельск стал главным городом Русской Америки. В 1867 году город, вместе с остальной Аляской, был куплен США, и переименован в Ситку.

Интересно, что купюра относится к циклу художественных работ "Агрессивная география", где выложены купюры также с изображением других мест. В частности, группа также придумала и нарисовала  фантастические купюры номиналом 2,3, 7, 8, 12, 15, 20, 21, 25 рублей

Также дизайнеры подготовили купюру для расчета в сетевых магазинах номиналом 99 рублей, на этой купюре изображен город Иваново.

Rate this article: 
No votes yet