Скандал с чернокожей девочкой в Массачусетсе стал плодом больного воображения родителей

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

И такое бывает.

В городе Бриджуотер, Массачусетс,  разгорелся скандал вокруг одной из местных начальных школ, где чернокожую девочку «посадили на поводок» во время урока.

Урок начальной школы Митчелла был посвящен быту американских пилигримов 17 века, весь класс и учительница переоделись в тематические костюмы и фотографировались. Однако родители сочли один из снимков отнюдь не безобидном: им показалось, что на фото белых ребенка держат на поводках сидящую перед ними на коленях чернокожую девочку.

Общественность привел в ужас этот снимок, и многие обвинили учительницу начальных классов в расизме. Некоторые родители заявили о намерении позвонить в «компетентные органы» с требованием обратить внимание на ситуацию, сообщает CBS Boston.

Руководство школы извинились за казус и опубликовали официальное объяснение. Оказывается, на девочке были надеты вожжи, с помощью которых пилигримы учили своих детей ходить.

Этот случай стал ярким примером, как современная идеология может влиять на восприятие информации. Таким образом, скандал стал плодом больного воображения родителей.

Rate this article: 
No votes yet