В Вашингтоне прошел финал «Живой классики»

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Первое место завоевал Никита Поляков из штата Вирджиния.

30 марта в Российском культурном центре проходил Американский национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Это был настоящий литературный праздник для детей и взрослых. Дети читали вдохновенно, погружаясь в образ литературного героя, захватывая внимание слушателей. Читали Аверченко, Бруштейн, Тэффи, Толстого, Алексина, Зощенко, Стругацких, Драгунского.

Первое место получил Никита Поляков из штата Вирджиния. Никите 10 лет, он ученик талантливого режиссера и театрального педагога Натальи Диденко. Никита рассказал интересную историю Ирины и Леонида Тюхтяевых «ЗОки и БАда» про Зока, который жил в банке из-под меда.

Второе место получил Максим Шумилов из штата Висконсин. Максиму 11 лет, он учится в русской школе города Мэдисон. Для конкурса Максимом очень удачно был выбран рассказ Аркадия Аверченко «Человек за ширмой». Максим вдохновенно рассказал о переживаниях мальчика, который обидевшись на всех, проникся жалостью к себе.

Третье место занял Лев Белолипецкий из штата Мэриленд. Льву 13 лет, ученик Школы искусств Натальи Диденко. Он прочитал отрывок из произведения Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Лев очень артистично читал историю про кота Василия.

Остальные участники тоже были на высоте. Отдельно были отмечены Маргарита Корсакова, читавшая рассказ Надежды Тэффи «Блины». Маргарита ученица Академического центра русского языка и культуры «Метафора», Вирджиния.

Как и Маргарита, дипломантом конкурса стала Катерина Реви из штата Висконсин. Катя читала рассказ Ирины Пивоваровой «Как меня учили музыке». Катя учится в русской школе города Милуоки.

Хочется рассказать о юной участнице Иванке Аудет. Ей только 7 лет, и она пока выступает вне конкурса, т.к. возрастные рамки 10-16 лет. Девочка покорила всех артистичностью, искренностью. Иванка сама пишет книги и иллюстрирует их. Любовь к чтению побудила маленькую Иванку на создание своеобразного «книжного клуба». Так возвращаясь домой с уроков в школьном автобусе, она начала читать для детей вслух книги. По окончании учебного года клуб насчитывал 6 человек.

С каждым годом растет интерес детей к литературе, после конкурса возникает желание прочитать все произведения, отрывки из которых были исполнены на конкурсе. Значит конкурс-не только соревнование в мастерстве чтения, но и возможность открыть для себя нового автора и нового литературного героя, открыть для себя огромный мир захватывающих литературных шедевров и с наслаждением погрузиться в чтение.

наш корр.,

Вашингтон, округ Колумбия

Rate this article: 
Average: 2.6 (7 votes)