Мигающая картинка стала преступлением

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Большое жюри штата Техас в Далласе обвинило жителя Мэриленда Джона Ривелло (John Rivello) в вооруженном нападении при отягчающих обстоятельствах из-за отправки в Twitter мигающего GIF-изображения страдающему эпилепсией журналисту. Об этом сообщает Gizmodo. Инцидент произошел в декабре 2016 года. Ривелло упомянул в Twitter журналиста Newsweek Курта Эйхенвальда и прикрепил к твиту психоделическую гифку с припиской «Ты заслуживаешь припадка за свои посты». Увидев это, мужчина упал на пол в приступе эпилепсии, позднее его нашла жена. Эйхенвальд обратился в полицию и пообещал отомстить интернет-троллю.

В результате расследования полиция задержала Ривелло. По данным следователей, на его компьютере были найдены мигающие гифки, а в истории браузера значилось, что злоумышленник пытался вписать дату смерти в статью об Эйхенвальде в «Википедии». Следствие пыталось получить информацию о местонахождении Ривелло с помощью мобильных операторов и компании Apple, но те отказались раскрывать данные. Каким образом полиции удалось вычислить адрес анонимного пользователя, неизвестно. Ривелло также предъявлены обвинения в киберпреследовании.

​наш корр.

Rate this article: 
Average: 2.6 (7 votes)