Инженер-нефтяник и модель Анастасия Семенова поборется за звание Мисс Хьюстон-2017

Конкурс состоится 14-15 апреля в Hilton Post Oak Hotel.

14-15 апреля в Хьюстоне состоится конкурс Мисс Хьюстон-2017 (Miss Houston Pageant) в Hilton Post Oak Hotel, Galleria. Русские женщины по праву носят звание одних из самых красивых в мире. Россиянок на конкурсе будет представлять Анастасия Семенова, которая планирует побороться за победу. Мы побеседовали с Анастасией перед конкурсом.

- Настя, как давно вы живете в США, откуда из России приехали?

- Я сама родом из Хабаровска. Мы переехали в США с мамой. До Хьюстона пару лет жили в Чикаго. Наш переезд в Хьюстон был связан с тем, что в Техасе более благоприятная экономическая обстановка. В общей сложности, в Америке я проживаю уже 13 лет. И, как следствие, имею склонность иногда забывать русские слова. (Смеется.) На самом деле, русский – это мой родной язык, и я всегда получаю удовольствие, общаясь со своими русскими друзьями и коллегами.

- Анастасия, не так давно вы создали компанию Nova Select Marketing and Consulting. Вы учились на маркетолога в университете?..

- На самом деле, я по профессии - инженер-нефтяник. Успешно закончила Хьюстонский университет и в данный момент работаю аудитором, не по профессии. Так уж сложилось. Несмотря на мое математическое мышление, я обнаружила у себя творческие задатки. Этому помог, кстати,  опыт работы моделью. И мне пришла в голову идея открыть маркетинговую компанию, превратив, тем самым,  любимое хобби в бизнес. Мы предлагаем нашим клиентам услуги по дизайну, фотографии, видео и другие. Фотографы, задействованные у нас, лучшие в Хьюстоне. Я сама их выбираю.

- Вы всегда хотели быть моделью?

- Нет, это произошло случайно. Еще до того, как я закончила школу, на одной из вечеринок, на которой мы были с моей мамой, произошло знакомство с фотографом, предложившим мне сделать фото для его портфолио. В этом деле очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. Важны контакты, полезные знакомства… Потом меня стали приглашать другие фотографы. Я выставляла свои фотографии в Instagram, с целью поиска заказчиков. И происходило такое взаимовыгодное безвозмездное сотрудничество. По прошествии времени для меня появилась возможность на этом зарабатывать. Меня часто спрашивают молодые девушки, мечтающие стать моделями, есть ли шансы попасть в этот бизнес. И я отвечаю, что для этого есть все возможности. Причем, в любом возрасте. Моя история, тому подтверждение!

- Что, на ваш взгляд, самое главное в работе модели?

- Главное условие успешных снимков – это внутренняя уверенность и легкость. Для многих девушек непросто найти свое внутреннее Я и чувствовать себя свободной, когда тебя снимают на камеру. У некоторых на узнавание себя и обретение внутренней уверенности уходят годы. Каждая модель должна знать свои сильные стороны и умело их использовать в процессе съемок и во время конкурсов. Будьте собой, излучайте уверенность - и это обязательно отразится на ваших снимках.

Отдельно хотела бы отметить, что очень важно не попасть в теневую сторону этого бизнеса. В нее очень легко зайти и потом уже не вернуться на свой профессиональный уровень. Как говорят, у каждой глянцевой обложки есть своя обратная сторона. Сюда относятся в первую очередь проблемы проституции и наркотиков. Поэтому важно быть предельно осторожной, четко осознавая, какие опасности и трудности встречаются на пути к осуществлению своей мечты.

- В каких проектах вы задействованы сейчас?

- Я постоянно работаю на фотографов для портфолио. Иногда участвую в фотосъемках. Также преподаю мастер-классы для детей и взрослых. Недавно я участвовала в фотосъемке для свадебного салона Milena’s Bridal. Позирование в свадебных платьях – это всегда красиво, торжественно. В целом, в Хьюстоне проходит много событий и мероприятий в мире моды, модные показы в районах Downtown и Galleria, на которых собирается большое число гостей. Здесь есть все возможности проявить себя. И 14-15 апреля произойдет важное событие в моей жизни – конкурс «Мисс Хьюстон-2017»

- Анастасия, а как  вы стали  участницей этого конкурса?

- Первое, что нужно было сделать -  это найти спонсора. Я разместила у себя на странице в Instagram информацию о том, что ищу спонсора для участия в этом мероприятии. И мне ответили согласием из MIA Plastic Surgery. Miss Houston Pageant – это независимый проект, спродюсированный компанией BayStar Productions. Директор, в лице Дэнис О’Брайан, является официальным рекрутером конкурсов Miss Texas USA и Miss Texas Teen USA. Я серьезно отношусь к принятому мной решению участвовать в этом конкурсе, потому что это не только мое хобби, это стало моей профессией. И, безусловно, победа в этом конкурсе даст возможность двигаться вперед и даже, возможно,  станет для меня новым стартом.

- Признайтесь, Настя: волнуетесь перед стартом?..

- Конечно,  волнуюсь… Но сейчас настолько много дел, что даже нет времени волноваться. Думаю, что перед самым стартом придет настоящее волнение и, одновременно, радость от того, что конкурс скоро начнется…

- Кто будет болеть за вас в дни конкурса?

- В первую очередь, это мои родители и мой молодой человек. На этом мероприятии будет присутствовать мой фотограф Джерри Браун, наш русский клуб общения, Татьяна Генерал. Совместно с ней мы записали видео, в которых я делюсь со зрителями историей своей жизни, приходе в модельный бизнес. Идею дать интервью вашей газете мне подсказал мой папа, поддерживающий меня сейчас из России, за что я ему очень благодарна. Надеюсь, русскоязычная община Хьюстона поддержит меня.

- Удачи вам, Анастасия! Конечно, будем болеть за вас!

Конкурс будет проходить 14 апреля в 7 вечера  и 15 апреля в 2 часа дня в Hilton Post Oak Hotel.

Екатерина Пермитина

Average: 3.1 (9 votes)