Ваши предки жили во время Паники 1893 года?

Одна из самых серьезных депрессий в США.

Финансовая паника 1893 года, одна из самых серьезных депрессий в истории США. Давайте рассмотрим, как это событие повлияло на экономику и общество Соединенных Штатов и к чему это привело.

Что такое финансовая паника? Финансовая паника – это внезапный, резкий, широкомасштабный экономический спад. Проще говоря, финансовая паника случается, когда различные события заставляют людей чувствовать финансово незащищенными. Во время финансовой паники вкладчики банков изымают свои деньги, а инвесторы продают свои акции. Хотя финансовые паники случались на протяжении всей истории, обычно панику вызывают несколько сложных причин. Паники также различаются по степени серьезности и продолжительности.

Что вызвало панику 1893 года? Десятилетия 1870-х и 1880-х годов были отмечены экономическим прогрессом и индустриализацией, с ростом производства стали, нефти, топлива, металлов, железных дорог и новых способов связи. Это было также время финансовых спекуляций и изменений в американском обществе, вызванных переходом от преимущественно аграрного общества, особенно в южных и западных районах страны, к индустриальной экономике.

В 1890-х годах сложились обстоятельства, которые, в конечном итоге, привели к депрессии 1893 года, которая продолжалась до 1897 года. Но что на самом деле вызвало панику 1893 года? Давайте рассмотрим несколько причин этой финансовой паники.

Тариф Мак-Кинли и европейская рецессия. В 1890 году рецессия охватила Францию, Англию и Германию, спекуляции на австралийской, южноафриканской и аргентинской недвижимости рухнули. Эти события вызвали экономический спад, который повлиял на Соединенные Штаты. С кризисом в Европе иностранные инвесторы начали продавать свои американские акции за золото, которое многие считали единственной надежной формой валюты. В дополнение к рецессии в Европе президент Гаррисон подписал закон о тарифе Мак-Кинли в 1890 году, повысив тарифную ставку почти до 50 процентов. Ставки привели к росту цен в Соединенных Штатах, усугубив экономические проблемы.

Золотые и серебряные проблемы. Закон Шермана о покупке серебра, подписанный в июле 1890 года, был призван увеличить денежную массу. В то время в Соединенных Штатах действовал золотой стандарт, что означало, что банкноты, выпущенные Казначейством США, можно было обменять на фиксированное количество золота. С принятием Закона о покупке серебра правительство было обязано покупать миллионы унций серебра, а казначейские билеты можно было обменять либо на серебро, либо на золото. Увеличение предложения привело к снижению цен на серебро, и инвесторы стали обменивать казначейские билеты на золото, а не на серебро. Поскольку европейские инвесторы также торговали своими акциями за золото, золотые запасы США были серьезно истощены.

Сельскохозяйственные проблемы. В дополнение к экономическому спаду сельскохозяйственная продукция также пострадала после десятилетия расширения. Цена на урожай пшеницы 1891 года была высокой, но между 1892 и 1893 годами цены упали из-за штормов, засухи и перепроизводства. Снижение цен вызвало серьезные финансовые проблемы для фермеров, имеющих дело с ипотечными долгами и торговым дефицитом. Покупательная способность товаров и услуг снизилась.

Каковы были результаты паники 1893 года?

Банкротства банков и предприятий. По мере замедления экономики люди изымали свои деньги из банков, чтобы защитить свои сбережения. Из-за набега на банки закрылось около 500 банков. Наряду с банкротствами банков снизился спрос на товары, что привело к краху примерно 15.000 предприятий, включая несколько железных дорог.

Безработица. Почти 20 процентов населения США были безработными. Например, уровень безработицы достиг почти 25 процентов в Пенсильвании и 35 процентов в Нью-Йорке. Кроме того, многие фермеры потеряли свои фермы, когда банки конфисковали их ипотечные кредиты.

Благотворительные организации. Церкви организовали бесплатные столовые, чтобы накормить голодных. Социальные программы, такие как движение благотворительных организаций, помогали удовлетворять потребности тех, кто пострадал от депрессии и городской бедности.

Влияние паники 1893 года на общество. Паника 1893 года способствовала прогрессивному движению в Соединенных Штатах и ​​реформам. Идея о том, что правительство должно предоставлять социальные программы и безопасность стала популярной.

Салли Одекирк

Rate this article: 
No votes yet