Вы здесь
Home › Общество › Рождаемость в США снизилась до самого низкого уровня за последние 30 лет. Почему? ›Рождаемость в США снизилась до самого низкого уровня за последние 30 лет. Почему?
Сообщение об ошибке
- Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
- Notice: Undefined offset: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
- Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Как трактуют эксперты и что на самом деле?
Показатели рождаемости в США снизились в прошедшем году среди 20- и 30-летних женщин, а общее число появившихся на свет детей в стране опустилось до самого низкого за последние 30 лет уровня. Об этом со ссылкой на обнародованный в четверг предварительный правительственный доклад о демографической ситуации в США сообщает Diasporanew со ссылкой на журнал Time.
Согласно собранным авторами анализа сведениям – а были подсчитаны почти 100% выданных свидетельств о рождении – в США в 2017 году было зарегистрировано 3,853 млн новорожденных. В последний раз, как отметил еженедельник, такой низкий показатель фиксировался в стране в 1987 году.
Рождаемость в США, как следует из доклада, неуклонно снижалась с 2014 года, но прошлогоднее сокращение – родилось на 92 тыс. младенцев меньше, чем в 2016 году, – стало самым значительным за указанный период. Авторы исследования обратили внимание и на то, что это снижение произошло на фоне уверенного экономического роста в стране, а экономический подъем обычно сопровождался увеличением рождаемости.
Эксперты высказывают несколько предположений, объясняющих снижение числа новорожденных в стране. Среди основных возможных причин называются нежелание поколения двухтысячных спешить с обзаведением потомством и изменение состава иммиграционного населения, традиционно каждый год «обеспечивающего» около четверти новорожденных в стране.
Молодые американцы, как полагают эксперты, в последнее время все более ориентируются на достижение карьерного роста и, соответственно, материального благополучия, поэтому они все чаще откладывают рождение детей. Среди иммигрантов все более возрастает доля выходце из стран Азии, а их семьи как правило менее многодетны, чем у представителей иных прибывающих в США этнических групп.
Что интересно, эксперты не анализируют социальную жизнь обычных людей. Общий экономический рост в стране совсем не означает, что люди стали жить богаче и стабильнее. В последнее время многие исследователи как раз выражают тревогу, что в связи с перекосами в экономике, многим людям остаются недоступны здравоохранение и образование. Около 44 процентов жителей страны боятся посещать больницы, поскольку это является дорогим удовольствием. Рождение ребенка обходится семье в несколько тысяч долларов. Говоря о карьерном росте, эксперты сильно приукрашивают существующую картину. Большинство молодежи работает на работах, где за час работы платят 10-20 долларов. На такую зарплату едва удается выживать.
Таким образом, причиной снижения рождаемости в стране является именно нестабильность, которую чувствует молодежь в последние годы. Нестабильность в сфере получения работы, в сфере получения образования, в сфере здравоохранения. Именно эти факторы сдерживают развитие страны. А не та политическая болтовня, которая льется с экранов телевизоров каждый день.
Related articles
- Китай поднял пошлины на все товары из США до 84%
- Падение фондового рынка: у Трампа худший результат за последние 60 с лишним лет.
- Лучшее место для жизни в каждом штате
- Что происходит с рынком после объявления Трампом о введении пошлин на другие страны?
- Хиллари Клинтон высказала свое мнение по текущей политике президента Трампа в статье в издании NYT