Суд в штате Вашингтон отказался снять обвинения в кибермошенничестве с сына российского "думца" Селезнева

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Суд посчитал, что Роман Селезнев привлечен к ответсвенности законно.

Федеральный суд в Сиэтле отклонил просьбу защиты о снятии обвинений в кибермошенничестве с сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева – Романа Селезнева. Об этом сообщает ABC News.

Ранее адвокаты потребовали закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении россиянина. Защита настаивала на том, что Селезнев был задержан с нарушениями законов.

Однако, как отмечает агентство, судья Ричард Джонс заявил, что он не нашел в представленных доказательствах и показаниях ничего, что позволяло бы расценивать действия американских правоохранителей как "шокирующие и возмутительные".

Джонс также сослался на судебные постановления, согласно которым способ, каким гражданин был привлечен к суду, не влияет на процесс за редким исключением, включающим в себя пытки и вопиющее поведение. По мнению судьи, в случае Селезнева подобных действий не было, поэтому Джонс отклонил ходатайство о прекращении дела.

Гражданин России Роман Селезнев был задержан 5 июля 2014 года на Мальдивских островах, после чего его доставили на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в штат Вашингтон. Ему были предъявлены обвинения в краже реквизитов 2,1 млн кредитных карт и личных данных граждан США, а также продаже их на черном рынке через интернет. Ущерб от деятельности россиянина оценивается в $17 млн.

Rate this article: 
No votes yet