Муж сказал: «Сделай американское лицо!»
Сообщение об ошибке
- Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
- Notice: Undefined offset: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
- Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

И вправду, в американском аквапарке немало поводов для улыбки.
Наш постоянный автор Ирина Кингер из Техаса вернулась из поездки в Россию домой в Техас. В первом письме своей подруге в Россию она поделилась своими свежими сравнениями России и Америки, о которых она рассказывает на страницах газеты регулярно. Это письмо она позволила опубликовать в газете.
«Танюша, здравствуй. Я дома, в Техасе. Отдыхаю здесь среди самых близких родных после непосильных трудов на летней даче в России. Начала с того, что обработала ногти, которые всегда там были черные и обломанные, хотя в земле копалась, конечно, в перчатках. Дел переделали много, но яблок на деревьях тоже осталось много. И за ними на дачу недавно ездили друзья, которым мы оставили ключи. Так они еще по дороге от автобуса набрали в перелеске много белых грибов и маслят. Довольны так!
А мы яблоки тут покупаем... Смородины и крыжовника, к сожалению, на прилавках не встретишь. Но зато едим и клубнику, и чернику, и малину свежими круглый год. Правда, цены на некоторые продукты (молоко, фрукты, ягоды) немного выросли. Конечно, не в разы как в России за два года, что мы не были, но общая стоимость покупок на неделю для нас двоих увеличилась долларов на 30.
После перелета, где были две очень жесткие посадки в Амстердаме и в Хьюстоне, спина начала сильно болеть. Как будто в оба бока воткнули ножи. Стала регулярно принимать обезболивающие и носить корсет на спину. Боль на сегодняшний день немного поутихла, только не знаю, надолго ли.
В субботу, преодолев себя, со всей семьей поехала в аквапарк. Просто из любопытства, так как в США ни разу не была на таких водных аттракционах. Смущало одно: целый день на солнце, 35 градусов жары и много народу, потому что закрытие сезона. У невестки были бонусные билеты, поэтому надо было их использовать.
Нам с мужем дети выдали специальные тапочки, какие приобретают для хождения по гальке или ракушкам. Взрослые члены семьи взяли телефоны со специальным чехлом, в который вода не поступает и можно фотографировать даже в воде.
Конечно, аквапарк меня сразил размерами и количеством аттракционов в нем. Самый бесстрашный для меня – это поход по движущейся реке вокруг всего парка, в котором и я приняла участие. А вот спуск на скорости по разным витым трубам мне пришлось только наблюдать, как это делали другие, в том числе обе смелые внучки. Муж мой от них не отставал, хотя и с чувством страха, о котором потом признался. В одной трубе он даже застрял и помогал себе отталкиваться руками. Это уж точно не для меня!!! А внучки смело ныряли и быстро плавали под водой, даже когда на большой скорости вылетали из трубы. Я намазалась кремом от загара, поэтому за целый день ничуть не загорела. Народу было много, но расстояние все выдерживали даже в большом бассейне, где по свистку начали запускать волны. Забавно было смотреть на все это. В одном месте, напоминающем старую мельницу, над посетителями раскачивалось высоко огромное деревянное ведро, которое периодически опрокидывалось и на людей выливалась стена воды. И люди подходили и ждали этого удовольствия.
Было много лежаков, лавочек и в тени, и на солнце. Я отдыхала, то сидя на теплой лавочке, то на лежаке в тенечке. А вся наша семья испробовала почти все доступные для детей аттракционы.
Мне особенно было интересно наблюдать за посетителями парка разной национальности и комплекции. Конечно, очень выделялись африканки своими отличными фигурами и упругими попами, с многочисленными черными заплетенными косичками и кучей украшений на запястьях рук и на пальцах. Мексиканки и европейки ходили, кто в чем: в больших бесформенных рубахах, в майках, в купальниках, едва прикрывавших тело. Все без комплексов, кому что нравится, то и носят. И все улыбаются, буквально все. Муж, иногда, посмотрев на меня, сморщившуюся от солнца, даже делал замечание: «Сделай американское лицо!» И, правда, есть повод улыбнуться: много солнца, воды, и вокруг кипит и бурлит жизнь, а не замерла, как в период пандемии.
На следующий день, в воскресенье, у старшей внучки были соревнования по волейболу, за участие в которых (она ходит с сентября в платную секцию) родители заплатили 30 долларов. Такого раньше не наблюдалось. Оплачивались только занятия и все. А накануне соревнований пришло еще сообщение, что взимается плата и со зрителей, то бишь с родителей. Обнаглели совсем!.. Не работали полтора года из-за пандемии, а теперь решили отыграться на детях и их родителях. А уж какие там соревнования после 3-х посещений занятий волейболом? Хорошо хоть смогут подать мяч через сетку.
Я родилась в СССР и потому не приемлю платные занятия спортом. Занятия в спортивных секциях для всех было бесплатным. Ты, говорила как-то, что не занималась спортом, но ходила в танцевальный кружок, и ведь тоже бесплатно. Лично я увлекалась беговыми коньками. Летом нам выдавали роликовые коньки, то есть тренировки не прекращались. И еще в летние каникулы всем желающим предлагались бесплатные путевки в спортивные лагеря, где так же сочетались тренировки с отдыхом и развлечениями. Ездили в другие города на соревнования, жили в гостиницах, нам выдавали талоны на питание в ресторанах при этих гостиницах. И мы своих денег не тратили, разве только на сувениры. Есть о чем вспомнить!
Танюша, пиши, как закончила огородный сезон. Много ли законсервировала огурцов, помидоров? Много ли набрала грибов, которых этой осенью собирают корзинами? Как здоровье? Заболеваемость, судя по российским новостям, в нашем городе опять растет: уже перепрофилировали под ковид еще две больницы.
А ты так и не хочешь привиться? Береги себя. Пока, пока. Пиши, жду всегда твоих писем и читаю с удовольствием».
Ирина Кингер,
Техас