•  »  Home  »  Magazine issue  »  2005.11.01  »  Риэлтор из первой десятки
    Риэлтор из первой десятки
    By ?????  | Published  10/30/2010 | Unrated

Леонид Белявский | Русский микрорайон , Вам расскажет репортер

В магазине «Euro deli» обратил внимание на художественно оформленную брошюру “The real Estate book”: на обложке была  фотография хорошо известной в Далласе реалтора Розаны Шехтман. У меня давно было желание взять у нее интервью, а эта брошюра еще более усилила мое намерение.

При встрече я попросил Розану рассказать немного о себе:

Я со своей семьей приехала в Даллас из Киева в декабре 1991 года. По образованию я инженер-связист,  после окончания института преподавала на курсах повышения квалификации Минсвязи Украины курс «Многоканальная электросвязь». Затем окончила Московский университет искусств музыкальный  факультет и работала музыкальным руководителем в детском саду, директором Дома культуры общества слепых, администратором во Дворце бракосочетания.

- Розана, а как сложилась ваша жизнь в Далласе?

- По приезду в Даллас, меня приняли на работу в American Federal Bank, где проработала З года. Параллельно работала маникюршей, давала уроки музыки.

- А когда вы стали реалтором?

- Примерно, к 1995 году, когда семья немного встала на ноги, пришла к выводу, что нужно фундаментально определяться. При этом мне хотелось найти работу, которая была полезна людям, помогала их обустройству,  и в том числе русских иммигрантов. Потому поступила в колледж и занималась по программе реалторов.

- А что входит в обязанности реалтора?

- Прежде всего, помогаю с продажей и покупкой домов, кондоминиумов. При этом хочу отметить, что в некоторых случаях - это операция осуществляется в течение одного дня. Marketing  здесь очень интенсивный, и это сокращает драгоценное время для моих клиентов в поисках и продаже недвижимости. Также работаю с инвесторами, кто хочет удачно и гарантировано вложить свои капиталы. Помогаю с нахождением земельного участка, со строительством новых домов. Всегда отстаиваю интерес своих клиентов, как свой собственный.

- Удовлетворяет ли вас эта работа?

- Безусловно. Удовлетворяет, прежде всего, тем, что доставляю удовольствие и радость людям. А искренние благодарности людей для меня самая высокая награда. Я работаю в компании “KELLER  WILLIAMS” realty  больше 10 лет. Начинала в ней, когда было всего 10 агентов. На сегодняшний день эта компания занимает в Далласе и Форт-Уорсе первое место по объему продаж недвижимости. Она насчитывает 380 агентов, и я на протяжении многих лет вхожу в первую десятку реалторов компании. Провожу также home buyers seminars, являюсь также агентом Leadership Council. Разъясняю весь процесс продажи для тех, кто это делает впервые, предлагая программы с наименьшим взносом и наилучшими условиями финансирования через  mortgage компании. Хочу подчеркнуть, что с первых дней работы в компании придерживаюсь правила, что все свои обязанности надо выполнять добросовестно. Благодаря этому добиваюсь сохранения у клиентов доброго мнения об услугах мною им оказанных. И они, как правило, отзываются обо мне как компетентном работнике и хорошем профессионале. А это увеличивает число людей, непосредственно обращающихся ко мне.

- А есть ли среди ваших клиентов русскоязычные?

- Сравнительно немного, примерно 10%. Это связано, прежде всего, с тем, что в последнее время приезд русскоязычных в Даллас был сравнительно небольшим.  Мои клиенты же в основном дети и внуки иммигрантов, создающие свои семьи  и стремящиеся приобрести свою недвижимость.

- Продолжаете ли вы совершенствовать свою специализацию?

- Да, конечно. Недавно я успешно сдала экзамены на звание брокер, получила соответствующий лайсенс. Это позволит значительно расширить масштабы моей деятельности, шире и полнее применять свои знания и опыт.

- Розана, сравнительно недавно в одной местной русскоязычной газете было помещено письмо под заголовком «И где здесь наша ниша?» Указывая в нем, что многие русскоязычные  оказались в Америке  не в своих санях, ее автор, не называя фамилий, упомянула среди них человека с очень похожей на вашу биографию: хормейстер и хореограф Всеукраинского дома народной самодеятельности вынуждена была стать реалтором. Розана, хотел бы спросить вас, чувствуете ли вы себя человеком, севшим «не в свои сани?»

- Ни в коем случае. Вся наша семья очень довольна, что  мы переехали в Америку. Конечно, первые годы были непростые, нелегкие. Да, это и понятно. Ведь, нас никто здесь не ждал. Мы сами сознательно приняли такое решение. Но мы и убедились, что при определенной настойчивости  и целеустремленности здесь человек может многого добиться. В Америке мы чувствуем себя действительно свободными людьми, сами  определяем, как обустраивать свою жизнь, чем заниматься, и на каждом шагу осознаем свою независимость. Не знаю, что имел в виду автор этого письма, говоря, что русскоязычные оказались в Америке «не в своих санях». А в чьих же? Конечно, здесь нельзя быть иждивенцем, жить за счет общества. Здесь нужно трудиться и очень добросовестно. Зная, что сегодня происходит  в Украине, убеждаемся, что решение о переезде мы приняли правильное

Все члены моей семьи, не забывая, конечно, русского языка, свободно владеют английским. И с каждым годом все полнее и основательнее чувствуем себя американцами и, во всяком случае, никакую ностальгию по нашей бывшей географической родине не испытываем.

- Розана, большое спасибо за ваши ответы. Примите от редакции газеты наилучшие пожелания в вашей интересной  и творческой   деятельности.

- Всегда рада помочь читателям квалифицированным советом и оказать помощь в покупке и продаже недвижимости, представляя их интересы.

How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5