•  »  Home  »  Для семь Локке Россия близкая страна
    Для семь Локке Россия близкая страна
    By ?????  | Published  10/30/2010 | Rating:
    'Для семь Локке Россия близкая страна'

С семьей Локке познакомился на фестивале «Русская зима», который ежегодно проводится в Далласе Русско-Американским культурным центром. Из разговора с главой семьи Павл (PAVL) узнал, что он неоднократно бывал в длиткльных служебных командировках в России. Это,  конечно, очень меня заинтересовало и потому через некоторое время мы вновь встретились. В неформальной обстановке  между нами состоялась дружеская беседа.

- Павл, прежде всего немного расскажите о себе.

- Родился я в1960 году, в штате Техас, в городе Форт-Уорс. Но в связи с переездом родителей, школу заканчивал  в Далласе. Еще со школьных лет меня заинтересовали есстественные науки, особенно природные богатства штата Техас. В1978 году после ее окончания поступил в университет в штате Нью-Мексико, на технологическое отделение, где готовили инженеров-нефтяников, специалистов по разведке, добычи и переработке нефти. В1982 году  окончил его и с этого времени началась моя трудовая  деятельность.

- И где же довелось вам работать?

- 16 лет проработал на нефтепромыслах штатов- Wyoming, Utah, New Mexico, Alaska. На Аляске я проработал 8 лет и там впервые встретился с русскими специалистами, большая часть из них уже давно жила  в Америке. Это были очень интересные люди, трудолюбивые, хорошо знали свое дело, добрые и отзывчивые. Они много расказывали о России и мне, конечно захотелось поехать с семьей туда и там поработать. И в 1998 году представилась возможность поехать в Якутию, в город Мирный.

- Что же вы там делали?

- Мы пробыли там 3 года и может быть пробыли дольше, если бы не тяжело заболел мой папа, проживавший в Далласе. В Мирном я работал в школе, построенной при помощи бабтиской общины. У детей не было соответствующего религиозного образования , и моя задача состояла в том, чтобы восполнить этот пробел. Мне очень нравилась эта работа потому, что мои ученики проявляли большой интерес к вопросам, связанным с историей христианства, жизнью и учением  Иисуса Христа. Кроме того, я преподавал в местной вечерней школе английский язык. Моими учениками были молодые специалисты, и все они занимались очень серьезно добросовестно. Мы часто встречались после занятий в не формальной обстановке, их интересовала жизнь в Америке,а мне было очень важно побольше говорить с ними на русском языке, ибо я чувствовал, что моих знаний которые я  получил еще на Аляске, было недостаточно.

- А как сложилась ваша жизнь после возвращения  иэ Якутии?

- Первоначально работал в компании  Union Oil Company of California,  а затем перешел   в

De Golyer Mac Nave Aton,  которая сотрудничала с Тюменской нефтяной компанией. Меня привлекла возможность побывать в  России и если будет необходимость оказать помощь компании «Тюменьнефть». Я с группой российских коллег должен был определить баланс нефтяных запасов Тюмени и расчитать на этой основе ее пкрспективы , А в этом году довелось более месяца работать сначала в Москве, а затем в Тюмени.

- И какие впечатления у вас остались от поездки в Россию?

- Самые хорошие. В Москве довелось работать с высоко прфессиональными специалистами, имевшими большой опыт в разведке и добыче нефти, строительстве нефтепроводов. Я же знакомил их с новейшим американским оборудованием и методами обнаружения нефти.В Москву я поехал вместе со своей семьей женой Лори, дочерью Аманда. Жили мы на Арбате, в очень удобном общежитии для зарубежных гостей, в номере со всеми удобствами. Большое удовольствие получили мы от посещения московских театров, концертов, музеев, но особенно запомнилось посещение Третьяковской галереи. Но еще больше удовольствия доставила поездка в Санкт-Петербург. Я и моя жена много слышали об этом городе, но что увидели превзошло все наши ожидания, В Эрмитаже мы были целый день и можно было бы придти на следующий день, все равно все залы там не обойти. О впечатлении о Петербурге в двух словах не расскажешь. Ведь столько пережил город во время второй мировой войны, а такие шедевры мирового искуства, как, картины Рембранта, Леонардо да Винчи, Рафаэля сохронились. Центральная часть города действительно историческая. Там каждый камень, каждая площадь рассказывет о пути пройденном Россией и прежде всего конечно о деяниях  императора Петра Первого, прорубившего окно в Европу.

- А где вы еще были в России?

- В Суздали, видели там большое число церквей, соборов,  музеев и не могли не ощутить дыхание русской истории. Нас поразило как русские бережно берегут паматники своей истории. А сколько народа мы увидели в церквях, приходили туда целыми семьями и обязательно с детьми. Я даже не предпологал, что в России столько верующих, ведь прошлая власть решительно боролась с религией, но видимо мало чего в этом отношении добилась.

- А побывали ли вы в Тюмени?

- Конечно, я почти целый месяц проработал в Тюменской нефтяной компании, сотрудничающей с компанией « Бритиш Петролеум». Там вместе с русскими специалистами  решали очень важные для этого региона задачи. Но самое интересное, что я там встретил большое число своих прежних друзей, с которыми познакомился еще в Якутии. И осбенно было приятно увидеть Олега Смирнова, его жену Ольгу, вспомнить свои первые шаги на русской земле, как нелегко адаптировался к суровому Якутскому климату.

- Вспоминаете ли свою поездку в Россию?

- Конечно и очень часто. Мы привезли оттуда большое количество фотографий и часто по вечерам их рассматриваем, как бы мысленно повторяя свою поездку в Россию. А дочь Аманда очень полюбила русский язык, и мы нашли ей педагога, который еженедельно с ней занимается. Правда, он живет сравнительно далеко от нас в соседнем городе Фриско, примерно в 40 милях от Даласа. Но ничего не поделаешь, как говорят русские, « без труда не вынешь  рыбку из пруда». В ближайшее время  я снова уезжаю в Россию и, откровенно говоря, с нетерпением жду встречи со своими российскими друзьями.

- Спасибо, Павл за ваши обстоятельные ответы на заданные вопросы. Беседа с вами произвела на меня глубокое впечатление и убедила, что сотрудничество между Америкой и Россией пустило глубокие  корни  и имеет большие перспективы. Лично вам и вашей семье редакция нашей газеты желает новых творческих успехов и доброго здоровья.

How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5