Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Репортаж  »  Новогоднее путешествие «Конька-Горбунка»
    Новогоднее путешествие «Конька-Горбунка»
     Ирина Соловьева |  12/14/2014 | Рейтинг:
    Что такое Новый год?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Помните ли вы себя в детстве? Если да, то ответьте на простой вопрос: «Что такое Новый год?» Уверяю, многие из вас скажут, что этот волшебный праздник связан с зимой, снегом, Дед Морозом, подарками под елкой и каким-нибудь новогодним спектаклем или представлением. В Техасе очень редко бывает снег, и зима специфическая, а вот Дед Мороз со Снегурочкой есть, со сладкими подарками. И самое настоящее сказочное представление тоже можно увидеть! Вот недавно в Вудлансе…

    7 декабря Хьюстонский кукольный театр «Хохлома» выезжал на новогодние гастроли в город Вудланс и выступил со своим, ставшим уже знаменитым, спектаклем «Конек-Горбунок». Театралы привезли не только спектакль, но и организовали праздничное игровое и танцевальное представление для детей со Снеговиком и Петрушкой. И, конечно, важными персонажами стали Дед Мороз и Снегурочка. Надо сказать, что «дедушкина внучка» была по-настоящему современная и стильная, а ее оригинальному костюму могли бы позавидовать многие. Впервые в роли Дедушки Мороза на празднике выступил совсем-совсем еще не дедушка, юный Энди Франко. Согласитесь, совсем неважно, кто скрывается «за бородатой маской», главное  – это участие и позитивное настроение. Как сказал сам Энди: «Я был Дед Морозом первый раз и уж точно не в последний. Всегда люблю помогать в таких интересных делах. Представление в Вудлансе прошло отлично! У меня самого есть два младших брата, и я как самый старший, очень люблю заниматься с детьми. Мне всегда приятно видеть радостные лица детей. А на этом празднике было весело всем. Были даже забавные моменты, когда мне, как Дед Морозу пришлось помогать детишкам танцевать, а то они, по-моему, вначале уж очень стеснялись».

    Гостья праздника Надежда Шалт побывала на спектакле «Хохломы» вместе с дочкой и трехлетней внучкой и поделилась увиденным: «Радостных впечатлений от праздника много, всего не опишешь, это надо видеть своими глазами! Наши дети были просто в восторге от спектакля «Конек-Горбунок», поставленного кукольным театром под руководством Елены Суворовой Филипс. Надо отдать должное ей и актерам театра за колоссальную подготовку (оформление , авторские куклы,сценарий и т. д). Все это произвело большое впечатление, после чего дети повеселились на славу с Дедом Морозом и Снегурочкой, вспомнив русские традиционные песни о елке и новом годе. Прочитав стишки,они получили подарки от самого Дедушки Мороза! Это было так здорово  – видеть сияющие глаза ребятишек! Ну, и, конечно, по русскому обычаю состоялось угощение всех чаем с пряниками».

    Отдельно следует сказать и о месте проведения новогоднего представления в Вудлансе. Оно состоялось в публичной библиотеке округа Монтгомери. На мой взляд, лучше и достойней площадки для выступления кукольного театра не найти.Во-первых, «Хохлома» привезла сказку по литературному произведению Петра Ершова, во-вторых, сама библиотека всегда рада семейным праздникам, в третьих, здесь приветствуются мультикультурные мероприятия, в четвертых, там очень уютно. Елена Суворова Филипс отметила, что «в таких небольших вечерах на 50-60 зрителей есть свое очарование  – все получили порцию внимания, было по-домашнему тепло и славно». Она поблагодарила «принимающую сторону» в лице Натальи Вейт, которая выполняла организационную роль, ведь на самом деле праздник – это всегда целый проект, который реализуется сообща и подкрепляется хорошим настроением. Стоит ли ждать когда кто-то приедет и начнет вас веселить? Включайтесь в общее хорошее дело и почувствуйте удовлетворение от того, что праздник состоялся в том числе благодаря вам. Новогодняя елка в Вудлансе с участием «Хохломы»  – один из ярких примеров общего творчества русской общины. «Хохлома» с ее артистами Ольгой Осечкиной, Александрой Романовской, Натальей Гева, Александром Поминовым и Еленой Суворовой Филипс предлагают создать волшебный праздник для вас и ваших детей. В репертуаре кукольного театра новый спектакль «Чиполлино», который уже ждут в Хьюстоне, а также вновь в Вудлансе. Это в будущем…

    А пока… новогодние чудеса продолжаются: 4 января в Театре Каплан в Хьюстоне будет проходить рождественский праздник для взрослых и детей. Всех ждет театральная постановка по мотивам произведений Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» (в 2014 году исполняется 205 лет великому писателю Н.В.Гоголю), где задействованы театральная группа «Антреприза», танцевальный коллектив «Узоры», вокальная фольклорная группа «Сударушки», а также многочисленные помощники-волонтеры. В программе будут народные танцы и хоровое пение, театрализованная постановка и стилизованные славянские игры, характерные для Святочных гуляний, обряд помоловки и другие развлечения. Дед Мороз и Снегурочка, хороводы, вручение сладких подарков детям тоже обещают быть! Не пропустите. И с наступающим Новым Годом!

     

    Ирина Соловьева

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии






    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"