The Russian America - http://therussianamerica.com/web_RusUSA
Украли мои георгины

Ирина Соловьева
 
 Ирина Соловьева
 
 09/3/2013
 

Помните ли вы свой первый школьный день?

 

 

 

 

 

Aлла, 38 лет, флорист, Остин, Техас:

– Мое первое сентября…Что помню? Солнечный день, и это было всего один раз, все последующие годы 1 сентября было дождливым и пасмурным. На торжественной линейке я рассматривала сверстников, гадая, с кем я буду дружить. Помню, как нас повели в наш первый класс, и там мы расселись, как кому нравится. Но учительница потом всех пересадила, и я вместо третьей парты у окна, оказалась на предпоследней.

Ирина, 49 лет, рекламный менеджер, Оверленд-Парк, Канзас:

– Мое детство прошло в сельской местности. Перед нашим домом был большой палисадник, где мама выращивала цветы, в том числе специально для школьного праздника первого сентября. И это должен был быть мой первый в жизни школьный день. Утром обнаружилось, что все наши цветы срезаны. Как это случилось, почему никто не услышал и не увидел ночных воришек? До сих пор помню свои слезы… Мне было настолько жалко наши георгины, что все остальное для меня было совсем неважно.

Антон, 24 года, программист, Хьюстон, Техас:

– Помню свой школьный костюм – брюки, жилетка и галстук, как у взрослого. Я выделялся среди своих одноклассников, и меня начали дразнить. Я был безумно счастлив, когда закончился этот мучительный день 1 сентября, и родители забрали меня домой. Сейчас уже и не знаю, с тех или других пор, но я не любил школу.

Надежда, 44 года, домохозяйка, Броккен Эрроу, Оклахома:

– У меня есть сестра – близнец. Вы же понимаете, что это такое. А в нашей школе не поняли и записали нас в разные классы. А вот вам задачка: 1 сентября, в первом «А» плачет Надя, а в первом «В» Оля… И какое будет решение?..

Алекс, 35 лет, фотограф, Лос-Анжелес, Калифорния:

– Я пошел в школу в Киргизии. 1 сентября меня сопровождали многочисленные родственники: бабушки, дедушки, тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Записали меня в английскую школу и, как сейчас помню, на входе плакат-приглашение, написанный на русском, английском и киргизском языках. Еще я помню особый «школьный» запах – смесь строительного и канцелярского. Это был запах новой школьной мебели, краски и новых книг. Если чувствую подобный запах, то сразу вспоминаю школу…

Нателла, 28 лет, дизайнер, Сент-Луис, Миссури:

– Одно помню – огромное количество высоких и больших людей: родителей, старшеклассников… и я стою в этом «лесу» и ничего не вижу. И мне страшно и хочется плакать, но я понимаю, что не могу, ведь я иду в первый класс! Так и сохранился в памяти этот детский испуг, хотя школу я очень любила, можно сказать, что жила в ней.