Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Home  »  Газета "Русская Америка"  »  Русский микрорайон  »  Русские выставки в Фениксе?
    Русские выставки в Фениксе?
    By  | Published  01/13/2009 | Unrated
    Новости культурной жизни Аризоны

    К сожалению, наш город Феникс не очень жалуют гастроли русских артистов эстрады, нет музеев, галерей, где мы могли бы увидеть замечательные картины русских и зарубежных художников. Поэтому, когда к нам приезжают художественные выставки, артисты или самодеятельные коллективы, не хочется пропускать такие события.

    15 декабря 2008 года в Феникс приезжал ансамбль (правда, не в полном составе) «Русская балалайка» из города Тусона. Артисты порадовали зрителей замечательным исполнением русских народных песен и зажигательных танцев. Хочу сказать, что этот самодеятельный ансамбль существует десятки лет и исполнители исключительно - американцы. Приятно сознавать, что все они интересуются русской культурой и искусством. А с каким вдохновением исполняются русские народные песни! Обидно становится, когда смотришь в зал и хочется увидеть наших русских - кому казалось бы должна особенно дорога наша культура, но, увы - 90 процентов зрителей - американцы, которые с жаром аплодируют каждому номеру на сцене. Обидно за  соотечественников, которые не ценят русскую культуру и не дорожат нашим наследием.

    В ноябре  администрация Русского центра побывала в галерее Paradise Valey Community College на выставке картин художника-абстракциониста Елены Торнтон, где произошло знакомство с замечательной и интересной, а самое главное очень активной женщиной – с хозяйкой выставки, самой художницей Еленой, которая в течении года неоднократно выставляла здесь свои работы. И как ни странно, опять же посетители выставки в основном американцы. Вот и получается - им интересно, а нам нет. Елена Торнтон - президент ассоциации художников, очень активна, постоянно работает и думает о том, какие коллективы самодеятельности, или каких артистов пригласить в город Феникс, чтобы нашему зрителю это было интересно. Русский Центр Аризоны в этом новом году планирует совместные проекты в области культуры. И мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем организовать выставку картин наших соотечественников, чьи имена многим знакомы:

    Елена Эрос, Мира Румянцева, Елена Торнтон, Людмила Архангельская. Также планируем мероприятия других мастеров искусства и народного творчества - Валерия Шелихова, Ланы Мэй, Валентины Степновой, которые откроют российскую культуру и американцам и нашим соотечественникам. Это очень талантливые люди и хотелось бы, чтобы население города Феникса могло увидеть и насладиться их работами и замечательными произведениями искусства.

    В ноябре  из России к нам в город  приезжала в командировку известная писательница Наталья Гагарина, которая написала множество рассказов и романов о любви, о жизни, о нас с вами. Писательница подарила для библиотеки Русского Центра Аризоны две книги с дарственной надписью. Наталья знакомилась и встречалась в Фениксе с нашими соотечественниками, она искала героев своих будущих романов. Ей хотелось больше узнать о тех, кто живет вдали от Родины. Наталья Гагарина обещала нам, что презентация новой книги состоится в будущем году в городе Фениксе.

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"