Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Home  »  Газета "Русская Америка"  »  Прогресс  »  Машина по имени "Маруся"
    Машина по имени "Маруся"
    By  | Published  12/29/2008 | Rating:
    Первый российский автомобиль для формулы - 1

    Новый российский автомобильный инновационный проект – первый отечественный серийный спорткар «Маруся» (Marussia) - представлен широкой общественности. Созданная по технологии болидов формулы - 1 машина, словно сотовый телефон, имеет три сменных кузова – своеобразный автомобиль-трансформер. Но в отличие от гоночных машин, "Маруся" пригодна для эксплуатации на обычных трассах.

    Идея создать принципиально новый гоночный автомобиль принадлежит известному российскому шоумену и любителю больших скоростей Николаю Фоменко. Популярный отечественный телеведущий, певец и продюсер давно питает страсть к гоночным автомобилям. Сам не раз участвовал в чемпионатах FIA GT. Использование пространственной рамы, как у формулы-1, и новых материалов кузова позволило отказаться от дорогостоящих линий металлообработки и превратить автомобильное производство в такой же простой технологический процесс, как сборка сотовых телефонов, говорит Николай Фоменко:

    «За такие деньги еще никогда не производилось ничего подобного. Это как минимум. Я вам так скажу: в нашей стране сейчас продаются брендовые автомобили, которые стоят очень дорого. На деньги, потраченные на приобретение эксклюзивной машины, не называя цифр, можно создать проект «Маруся» целиком».

    Сменные кузова из углепластика – основная «фишка» проекта «Mаруси». Аналогию с мобильными телефонами гонщик приводит неспроста: изменить внешний вид своей «Маруси» будет практически также легко, как и сменить панель корпуса на мобильнике. Три кузова - фактически три машины: седан, кроссовер и гоночный "GT". Изменил корпус, поменял посадку и у тебя новое авто, поясняет главный конструктор проекта Игорь Ермилин:

    «Можно сделать дорожный просвет 70 мм - одним движением вы получаете другую аэродинамику, другую прижимающую силу, другую управляемость. И вы почти мгновенно получаете уже очень спортивный автомобиль».

    Снаряженная масса авто составляет примерно 950 кг, что обеспечивает машине весьма впечатляющую динамику. С места до сотни «Маруся» разгоняется за 4 секунды; максимальная скорость превышает 300 км/ч. Мотор адаптирован под марки обычного бензина, что немаловажно для дорожного автомобиля. Кстати, помимо бензинового двигателя инженеры собираются поставить под капот Marussia и электрический мотор.

    Внутри спорткара - все, что может пожелать самый придирчивый автолюбитель. От круглосуточно работающих видеокамер и кондиционера до скоростного интернета и жидкокристаллических мониторов. Сборка «Маруси» будет налажена на одном из московских автозаводов. Всего под маркой «Marussia» планируется выпускать порядка трех тысяч автомобилей в год. Первые машины поступят к клиентам уже в конце лета следующего года. Ну а спортивный дебют «Маруси» состоится в 2010 году в гонках серии FIA GT, которые пройдут в России на новой трассе «Евразия-Автодром-Домодедово».

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"