Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Home  »  Magazine issue  »  2007.06.15  »  «Русская коллекция» в Лас-Вегасе
    «Русская коллекция» в Лас-Вегасе
    By ?????  | Published  11/5/2010 | Unrated
    Ювелирная выставка JCK показала, что россияне примериваются к американскому рынку

    Ольга Тарасова | Опубликовано 15 июня 2007 г.

    Вот уже в течение нескольких лет мои планы на начало июня не меняются. Я провожу первые летние деньки в Лас-Вегасе. И вовсе не из-за страсти к казино и бурной ночной жизни. Просто в начале июня традиционно проходит знаменитая ювелирная выставка – JCK Лас-Вегас. Выставка, которая собирает в американскую столицу развлечений весь мир и задает тон в ювелирной моде.

    Шоу JCK Лас-Вегас 2007 было 16 по счету. Среди более чем трех тысяч участников выставки, пять компаний приехали из России. Помимо "Алмаз-Холдинга" из Москвы и “Рифесты” из Екатеринбурга, которые уже участвовали в JCK, Россия была представлена рядом талантливых "новичков". Правда, новичками их можно назвать разве что по поводу их первого приезда в Лас-Вегас. Свое искусство в США представили москвичи – ювелирный завод "Элит, фирма "Траст-Капитал" и “Skyline Business”.

    "Рифеста" в компании маститых

    Наибольшего успеха среди россиян добились мои земляки из "Рифесты". Эта компания демонстрировала свою коллекцию не где-нибудь, а в святая святых JCK – дизайнерском павильоне. Чтобы попасть туда, уральцам пришлось принять участие в творческом конкурсе и пройти жесткое сито отбора. На 15-20 вакансий, которые открываются в дизайнерском павильоне каждый год, претендуют сотни компаний со всего мира.

    Наверное, один из самых частых вопросов, на который приходилось отвечать генеральному директору "Рифесты" Максиму Стрежневу, о названии компании. Оказывается, все очень просто. Рифей – древнее название Уральских гор. "Эста" по-гречески – звезда. Она зажглась в канун Нового года как символ нового и прекрасного. Ювелирная компания "Рифеста", появившаяся в Екатеринбурге 8 лет назад, тоже несет в себе новое начало в российской ювелирной школе. Уральцы специализируются исключительно на производстве изделий класса "премиум" из золота самого высокого качества и драгоценных каменей. Никакого "ширпотреба" и заигрывания с массами, только высококлассные, дизайнерские изделия.

    По словам Максима Стрежнева, покупателю, а точнее покупательнице, сегодня предлагается такой выбор "ювелирки", что чтобы угодить ей, нужно предлагать нечто яркое и неординарное. "Рифеста" ориентируется в первую очередь на успешных, деловых женщин, которые не боятся бросить вызов обыденности и повседневности. Самые скромные изделия от "Рифесты" начинаются от тысячи долларов, и проблем с их продажей у компании нет! Многие знаменитости с удовольствием выбирают стиль от "Рифесты.

    На JCK Лас-Вегас 2007 "Рифеста" представила свои новые коллекции. Очень смелая игра формами, объемами и размерами, и вместе всем неповторимая чистота линий и гармония. В каждом изделии подчеркивается природная красота и уникальность камня. А работают уральцы с изумрудами, жемчугом, сапфирами, турмалинами, топазами, и, конечно же, бриллиантами.

    Мне по душе амбиции "Рифесты" в ее желании покорить США и возродить былую славу российского ювелирного дела. Думаю, что "Рифесте" по плечу очень многое. Ее присутствие в дизайнерском павильоне на самой престижной ювелирной выставке мира – это уже первый шаг к поставленной цели.

    "Империя Солнца" рвется к солнцу

     

    Торгово-производственный ювелирный холдинг "Траст-Капитал" из Москвы в первый раз приехал на выставку в Лас-Вегас. И оказался далеко не робким новичком. Компания, владеющая ювелирным брэндом "Империя солнца", также ставит перед собой задачи продвижения своей продукции на американском маркете и готова бороться за место под солнцем. У москвичей свое, особое лицо. Как призналась директор по маркетингу "Траст Капитала" Любовь Чистякова, в России их часто путают с законодателями мировой моды – итальянцами. Ставка на дизайнерское решение, искусное владение техникой, использование уникального природного материала (москвичи зачастую работают с "демократичными" ониксом, перламутром, агатом, малахитом, кварцем и подают их так, что покупательницы предпочитают эти изделия изделиям с драгоценными камнями), делает лицо этой компании самобытным и многообещающим. Дизайнеры "Траст-Капитала"  создают  четыре новых коллекции в год и в  ассортименте фирмы сегодня порядка 30 тысяч изделий.

    Мне особенно понравились подвески и броши от "Траст-Капитала". Российские ювелирные производители обычно недооценивают эту группу изделий, хотя во всем мире именно оригинальная брошь считается необходимым атрибутом успешной, деловой женщины.

    Именно на эту категорию потребителя ориентированы изделия москвичей. Она знает себе цену, она достигла чего-то в этой жизни и хочет, чтобы это было видно и в стилистике ее ювелирных украшений. Она, в отличие от домохозяйки с традиционным вкусом, считающей российское золото 583 пробы единственно "настоящим", предпочтет каратам смелый дизайн и оригинальность изделия.

    Что еще выгодно отличает "Траст-Капитал", так это совершенство технической обработки ювелирных изделий. Престижные призы за качество, полученные компанией в прошлом году в Риме и в этом году в Женеве – надежные гаранты для потенциальных клиентов москвичей. Думаю, что сочетание качества, европейского шика и шарма с российской самобытностью и амбициями, способны принести успех этой компании на американском рынке. Хватило бы терпения. Америка за год не покоряется.

    Ода русскому кокошнику

    Московский ювелирный завод "Элит" привез на JCK свою "Русскую коллекцию", которая представляет из себя не что иное как оду… кокошнику. Именно этот традиционно русский головной убор московские ювелиры взяли за основу своей коллекции, представив взыскательным и искушенным посетителям выставки серьги и подвески в виде кокошника. Венцом коллекции стала брошь "Россия", украшенная 432 бриллиантами.

    – В дореволюционной России кокошник олицетворял собой красоту русских женщин, их духовность, преданность традиционным семейным ценностям, мужу и детям, – говорит заместитель генерального директора ювелирного завода "Элит" Виктория Иванова. – По сути, кокошник служил как бы оберегом, амулетом от злых сил. В нашей коллекции мы сочетаем славные традиции прошлого с динамикой современной жизни и воспеваем красоту женщины.

    Изделия "Русской коллекции" выполнены из желтого и белого золота, с использованием бриллиантов, рубинов и сапфиров. То что, коллекция понравилась посетителям JCK – нет сомнения. Посетительницы стенда завода "Элит" частенько просили примерить нарядные сережки на себя. Однако, достаточно ли "кокошниковой" темы для завоевания Америки, судить не берусь.

    Черные бриллианты теснят белые

    Читательницы "Русской Америки" не простят меня, если я не расскажу, о каких же тенденциях в ювелирной моде заявило шоу в Лас-Вегасе. Выставка JCK Лас-Вегас и славится тем, что она задает тон в мировой ювелирной моде на предстоящий сезон. Так что же предлагают нам лучшие ювелирные дизайнеры?

    Без сомнения, бриллианты по-прежнему остаются "лучшими друзьями" девушек. Причем особо следует обратить внимание не на размеры полюбившихся камней, а на цвета. За привычным блеском прозрачных и белых алмазов многие забыли, (а может быть, и не знали) что самый ценный бриллиант – черный. Именно черные бриллианты становятся на первое место во многих ювелирных коллекциях, зачастую элегантно сочетаясь с классическими белыми камнями, желтыми или голубыми. Очень много было на JCK изделий с великолепными крупными цветными камнями, которые явно в фаворе у дизайнеров: топаз, турмалин, перидот, танзанит, аквамарин… Жемчуг не так господствовал, как на предыдущем шоу 2006 года, но он явно по-прежнему в моде, причем самых причудливых оттенков и окрасок. Если говорить о золоте, то тут что называется, всем сестрам по серьгам: желтое, белое, розовое и… черное…

    Актуальны классические золотые цепочки – в качестве браслета или цепочки на шею. Обилие многоярусных монисто и ожерелий. Мода на многослойность сохранилась с прошлых сезонов. Но теперь слои стали тоньше и изящней, а их количество уменьшилось. Длинные серьги тоже не канули в историю, став более легкими и элегантными. Очень моден стиль "антик". Если у вас есть заветные коробочки с бабушкиными или прабабушкиными сокровищами – смело одевайте их в самые торжественные моменты своей жизни.

    А вообще, главное впечатление от выставки: ювелирная мода настолько демократична, многообразна, ярка, что в моде абсолютно все. Главное, чтобы это нравилось вам, единственной и неповторимой…

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"