Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  • Никто не забыт, ничто не забыто
    By  | Published  05/14/2010 | Unrated
    Русские песни военных лет звучали в Аризоне

    Отцам нашим, дедам, мы песню поем,

    Бесстрашным и смелым солдатам.

    Спасибо, герои, за то, что живем,

    За залп всех стволов в сорок пятом!

     

     

    9 мая – памятный день для всех нас и где бы мы сегодня не проживали, мы будем помнить Красную площадь, военный парад, праздничный салют– салют Победы. Мы никогда не забудем подвиги наших отцов и матерей, бабушек и дедушек в Великой Отечественной войне.

    Мы не забудем тех, кто сражался за нашу Родину, тех, кто сутками стояли у станков и ковали орудие победы, кто спасал раненных солдат, кто выжил в Ленинградскую блокаду…

    Мы, потомки, не имеем право забыть ту проклятую, ненавистную и самую кровопролитную войну, унесшую жизни более 30 миллионов человек. Война не спрашивала, какой ты национальности. На защиту своей Родины в бой шли русские и армяне, татары и евреи, узбеки и украинцы…Они умирали, защищая свою Родину – одну на всех. Они прошли через все ужасы жестокой и беспощадной войны. Но все они верили в Победу, в будущее свих детей. Эта вера помогла им выжить.

    В этом году Россия отметила юбилейную дату Победы над фашистской Германией – 65 лет. Очень хотелось, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в настоящее время в городе Фениксе штата Аризоны, не остались без внимания. Небольшая группа волонтеров – писатель Натали Гагарина, Ефим Тойбин, директор русской библиотеки города Феникса Татьяна Багманова – сутками сидели на телефонах, выясняя и разыскивая имена участников войны. Списки ветеранов были отправлены в консульство РФ в Сан-Франциско для награждения ветеранов юбилейными медалями к 65-летию Великой Победы.

     Мы услышали от ветеранов их честные и искренние рассказы о войне, сражениях, о героических поступках, о ранениях…Мы хотим, чтобы имена наших героев знали все. Это наша история, это наша память. Самая старая участница войны Рива Сионовна Аронова, 1917 года рождения, имеет трое детей, пятеро внуков и 10 правнуков. Полина Мататова 1920 г.р., Анатолий Цадиковский 1919 г.р., Любовь Цадиковская 1923 г.р., Ханя Бабаева 1920 г.р., Сима Тойбина 1922 г.р., Люся Фарумова 1920 г.р., Семен Замошкин 1924 г.р., Исаак Гольцман 1924 г.р., Илья Оркис 1924 г.р., Герман Черноиванов 1925 г.р., Рувим Флейшман 1925 г.р., Цви Гласер 1926 г.р., Семен Киселев 1927 г.р., Валентина Степнова 1930 г.р., Мира Румянцева – блокадница Ленинграда 1937 г.р.

    Я думаю, что и этот список ветеранов Великой Отечественной войны еще не полный и после выхода в свет этого номера газеты, может быть найдутся еще ветераны, которые могут позвонить нам по телефону 602-293-3239.

    8 мая 2010 года русская библиотека – клуб города Феникса провела митинг, посвященный Великой Победе у здания местного Капитолия, у памятника Солдату, где собрались ветераны Великой Отечественной войны с семьями и друзьями. Были вручены цветы и памятные подарки всем ветеранам ВОВ. После митинга отправились на праздничный пикник в парк. Под аккомпанемент двух аккордеонистов Карена и Якова звучали песни военных лет.

    Не все смогли прийти в парк на празднование, но никто не был забыт. Мы всех посетили на дому, каждому вручили цветы и подарки.

    Все ветераны получили в подарок также литературный сборник «Одна на всех Победа» от газеты «Русская Америка» и организации U.S.-Russia Civil Society Institute. Многие пожилые люди просто плакали, читая бесхитростные стихи и рассказы о войне.

    Мы услышали много благодарных слов в адрес волонтеров русской библиотеки – клуба, которые организовали праздничные мероприятия в честь Дня Победы и смогли собрать многих ветеранов в этот день всех вместе.

    Дорогие наши ветераны, низкий Вам поклон от всех нас. Мы желаем вам здоровья и спасибо, что Вы еще с нами!


    Вы не всегда на улицах видны,

    Лишь в праздник надеваете награды,

    А их и в будни людям видеть надо,

    Товарищи участники войны!

     

    How would you rate the quality of this article?
    1 2 3 4 5
    Poor Excellent
    Tell us why you rated this way (optional):

    Send to Author Post on Site

    Comments


                                                



    © Copyright 2000-2013. New Ad Age International, INC.
    Газета "Русская Америка"