Как в Аризоне отмечали 8 Марта

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

И вручили приз от «Русской Америки» 91-летней победительнице конкурса газеты.


 

И снова полный зал…Ресторан «Самарканд» в этот день не вместил всех желающих попасть на «огонек», проводимый Русской библиотекой-клубом Феникса в честь Международного женского дня. Красиво сервированные столы, праздничное меню, зал украшен в лилово-белых тонах. На столах – огромные вазы с сиреневыми цветами и подсвечниками. Работники ресторана очень постарались, чтобы создать для гостей вечера особую атмосферу.

Ди джей Моше приготовил новую программу специально для женщин. Самодеятельный ансамбль «Родные напевы» подготовил музыкальные номера также специально для аризонских красавиц. Задушевные лирические песни в исполнении солисток ансамбля Ольги и Татьяны посвящались мамам и любимым женщинам. Мужчины Феникса не скупились в этот день на теплые слова. Каждая женщина, входящая в этот зал, была прекрасна. У кого-то новая стрижка или прическа, многие – в вечерних платьях, с праздничным макияжем. Ну просто красавицы! Русская библиотека-клуб преподнесла всем женщинам цветы и шоколадки в подарок. Приятный теплый вечер, хорошая музыка, цветы и подарки – все это поднимало настроение гостям и способствовало проведению прекрасного праздника.

Не обошлось и без сюрпризов. А сюрприз в этот день был особенный. Почетным гостем вечера была Кримгильда Ау-коне, жительница города Флагстафф штата Аризона, которая благодаря Ее Величеству Случаю, выиграла главный приз в конкурсе для подписчиков газеты «Русская Америка». Нашей победительнице – девяносто второй год, и она является многолетней подписчицей «Русской Америки». Гости праздничного вечера тепло приветствовали победительницу конкурса любимой русскоязычной газеты города Феникс. От имени главного редактора «Русской Америки» Ольги Тарасовой мне было поручено преподнести Кримгильде Ау-коне подарок: дизайнерское кольцо и подвеску работы одного из лучших ювелирных дизайнеров мира Германа Кабирски. Благородное, драматичное черное серебро, аристократичные красные гранаты и блеск сверкающего циркона, – победительница конкурса не была разочарована подарком от «Русской Америки».

Мы также поздравили Кримгильду Ауконе с женским днем 8 Марта от Русской библиотеки-клуба, вручив красивые розы и красочный настенный календарь «Русское чаепитие». Кримгильда сердечно поблагодарила гостей за приглашение на праздник, за подарки и в свою очередь подарила Русской библиотеке книгу Мириама Анисимова «Гари хамелеон».

Присутствующие стали интересоваться, как можно принять участие в конкурсе газеты. Я с удовольствием рассказала об условиях конкурса от «Русской Америки», дав людям шанс стать следующими победителями конкурса «Бриллиант от «Русской Америки». Условия конкурса, кстати, очень просты: все подписчики заносятся в специальную базу данных и компьютер сам выбирает счастливчика методом теории случайных чисел.

Последние несколько лет «Русская Америка» вручала лауреатам конкурса работы Германа Кабирски, на счету которого победы в международных конкурсах, гран-при за лучшие коллекции, публикации в лучших ювелирных каталогах и журналах... В мире существует даже клуб коллекционеров Германа Кабирски, которые покупают его изделия, невзирая на размер колец. Потому что каждая вещь Германа является произведением современного дизайнерского искусства.

Праздник продолжился танцами и музыкальными номерами. В календаре – много праздников, но Международный женский день 8 Марта – даже в эмиграции остается любимым праздником женщин русскоязычной общины. В этот особенный для нас день мы окружены вниманием мужчин. Да, мы можем многое – и «коня на скаку остановить, и в горящую избу войти», но так приятно хотя бы раз в году – 8 марта – быть «слабым полом», получать комплименты и слушать слова восхищения. Вечер Русской библиотеки-клуба в «Самарканде» еще раз показал, какие у нас в Аризоне живут красивые, талантливые и удачливые женщины!

Татьяна Багманова,

директор Русской библиотеки-клуба,

Феникс, Аризона

Rate this article: 
No votes yet