В Нью-Йорке прошел парад русских Дед Морозов и Снегурочек

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnacweb02/bosnacweb02aj/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

В параде приняли участие более сотни белобородых дедушек и  ледяных красавиц.


Более сотни Дедов Морозов в сопровождении Снегурочек приняли в субботу 9 декабря  участие в параде, который прошел по центру Нью-Йорка. По стечению обстоятельств, именно в этот день в городе выпал первый снег, который завершился только после окончания парада, сообщает информационное агентство ТАСС.

Предновогодняя акция началась в восточной части Манхэттена у Свято-Николаевского собора, после чего сказочные персонажи спустились в метро, доехали до центра города и организовали хоровод вокруг елки, установленной в Брайант-парке, между пятой и шестой авеню.

На протяжении всего шествия его участники раздавали прохожим конфеты "Мишка на Севере", "Коровка", другие популярные у россиян сладости, а также календарики, сувениры с символикой России и Нового года. Под праздничные песни Деды Морозы и Снегурочки прошли до Таймс-сквера - главной площади Нью-Йорка, где устроили настоящий флешмоб. Вовлекая прохожих и туристов, они водили хоровод, пели "Ёлочку". Зрители с удовольствием фотографировались с участниками парада, которые рассказывали о том, чем их герои отличаются от привычного для западных стран Санта-Клауса.

"Американцы всегда очень радуются знакомству с нашим Дедом Морозом, - рассказал ТАСС президент общества "Русская молодежь Америки" и координатор акции Игорь Кочан. - Зачастую они сначала принимают Деда Мороза за Санта-Клауса, который почему-то оказался одет в более благородный и красивый наряд". "Однако мы рассказываем, что наш Дед Мороз прибыл из Великого Устюга, ездит на тройке лошадей, а не на санях с оленями, ему помогает Снегурочка, а не эльфы, - заметил Кочан. - При этом мы все же считаем, что у Деда Мороза и Санта-Клауса больше общего, чем различного - они добрые, любят детей, дарят им подарки, ценят лучшие человеческие качества и помогают встретить рождественские и новогодние праздники весело, дружно и в хорошем настроении".

Завершился парад у главной елки Манхэттена, установленной на площади у Рокфеллер-центра.

Парад Дедов Морозов и Снегурочек проводится в Нью-Йорке в четвертый раз и с каждый годом набирает все большее число участников и поклонников. В этом году он совпал с другим театрализованным шествием - парадом Санта-Клаусов, организованном в районе Бруклин. До и после окончания парадов в метро и на улицах города нередко можно было видеть, как Дед Мороз, Снегурочка и Санта-Клаус идут рядом, разговаривают, обнимаются и поздравляют друг друга с наступающими праздниками, обмениваются конфетами.

В этом году парад Дедов Морозов впервые пройдет сразу в нескольких городах. Как рассказал Игорь Кочан, перенимая эстафету от Нью-Йорка, главные герои русской новогодней сказки устроят шествия в городах штата Флорида, в Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостоне (Массачусетс), Сан-Франциско (Калифорния), Олбани (штат Нью-Йорк), Детройте (Мичиган) и Чикаго (Иллинойс). "Парад организовывают местные организации соотечественников, - пояснил Кочан, - и делают это с большой охотой. Поэтому, думаю, что отныне наше дедморозовское движение станет характерным не только для Нью-Йорка, но и многих мегаполисов США".

Наталья Славина

Rate this article: 
Average: 2 (2 votes)