Россиянка делится своими впечатлениями об участии в конкурс «Мисс Хьюстон-2017

Анастасия Семенова: «Главное – это умение себя подать».

15 апреля в Хьюстоне прошел финал конкурса «Мисс Хьюстон 2017», на котором корона победительницы была вручена Ханне Иоханнес. Она будет представлять Хьюстон на Miss USA в этом году. Ханна – выпускница Texas Christian University и победитель Miss Houston Teen USA 2010 года. Россиянок на конкурсе представляла Анастасия Семенова, составившая достойную конкуренцию другим участницам. Наш разговор с Анастасией.

– Настя, какие впечатления от прошедшего конкурса?

– Самые позитивные. Поняла главное: это, в первую очередь, конкурс натренированности. Ты должна очень четко выполнять то, что от тебя требует жюри. Для других участниц это был далеко не первый конкурс, многие девочки принимают в них участие с маленького возраста. И те, кто вошел в десятку сильнейших – это конкурсантки с уже большим опытом.

Для меня же это был первый опыт и первое такое большое событие. Сейчас я знаю, к чему надо готовиться в следующих конкурсах. Пусть мне пока не удалось одержать победу, но я очень довольна своим участием в этом престижном соревновании и тем, что мне довелось пережить массу положительных эмоций во время «Мисс Хьюстон-2017».

Уверена, что этот конкурс для меня – ступенька на пути к чему-то большему.

– Как долго конкурсантки тренировались перед шоу?

– Было много репетиций, на которые нам отвели три дня. Мы готовили маленький танец для выступления. Что мне особенно запомнилось за время репетиций – это очень скользкая сцена, по которой мы тренировались ходить. Не обошлось и без падений. Одна из участниц упала прямо на подиуме, и любая из нас могла оказаться в такой ситуации…

– Настя, на современных конкурсах красоты, говорят, идут настоящие войны между конкурсантками за право обладания короной… Ведь победа открывает очень много возможностей для счастливиц. Происходило ли что-то подобное за кулисами «Мисс Хьюстон-2017»?..

– У нас сложились хорошие отношения друг с другом. Но может быть мне просто повезло попасть в такую группу?.. (Настя улыбается). Все девочки учатся в университетах, к чему-то стремятся. Возможно, нас это объединило, даже несмотря на то, что у них за плечами достаточно большой опыт участия в конкурсах красоты, а я была новичком.

Я не чувствовала себя лишней или посторонней в кругу моделей, которые живут этим. Мне кажется, что все мы были наравне. Я подружились с девочкой Ханной Улих, для которой это было уже двенадцатое выступление. Она заняла на конкурсе третье место.

– Настя, признайтесь, сильно волновались во время конкурса?

– Когда репетировали, было волнение из-за того, что все надо запомнить, знать, куда идти и, самое главное, не упасть! Но это никак не было связано с самим шоу и участницами. Во время самого конкурса мое волнение внезапно куда-то исчезло.

Но, конечно, перед финалом конкурса напряжение просто витало в воздухе.

– Расскажите, в каких нарядах вы блистали на подиуме?

– Платья были приобретены в магазинах Dillard’s и Macy’s. Я просто купила то, что мне подошло и хорошо сидело на фигуре. Хочу сказать спасибо своему молодому человеку, который присутствовал со мной при выборе.

– На ваш взгляд, судьи уделяют больше внимания на внешнюю или внутреннюю красоту участниц?..

– Я бы сказала, что больше всего ими ценится умение правильно подать себя. Самое главное – это то, что ты должна делать на сцене. Правильно позировать, улыбаться, быть яркой и где-то игривой. А эта, так называемая, наигранность и умение правильно вести себя на сцене, вырабатываются с годами участия в конкурсах. Ты играешь с членами жюри, стараясь им понравиться.

Поэтому совсем не обязательно быть самой красивой девушкой, они хотят видеть, как вы ведете себя на подиуме. И ты им в этом подыгрываешь...

– Связаны ли ваши дальнейшие планы с модельным бизнесом?

– Моя главная цель сейчас – найти работу по профессии. Конечно, я буду продолжать сотрудничество с фотографами для портфолио, иногда принимать участие в фотосъемках.

Планирую в будущем открыть модельное агентство, где будут проводиться классы для начинающих моделей. В профессии модели есть своя профессиональная этика. Мы будем обучать правилам поведения, которые очень пригодятся в работе, да и в жизни. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, моделям требуется создавать себе имидж, тщательно продумывать маркетинг.

Я бы хотела совместить эти две профессии, думаю, у меня неплохо получится.

– Думаете ли вы вновь побороться за звание «Мисс-Хьюстон»?

– Если найду спонсора, то да, я снова приму участие в этом конкурсе в следующем году. Я надеюсь, что мое участие в «Мисс Хьюстон» поможет мне двигаться дальше в профессиональном плане. После конкурса мне уже поступили предложения об участии в нескольких проектах, посмотрим, что получится…

Спасибо конкурсу за новые возможности, за то, что мне удалось показать себя и достойно представить русских женщин. Хочу выразить отдельную благодарность всем, кто пришел меня поддержать., особенно представителям русскоязычной общины Хьюстона. Это было очень приятно!

– Удачи вам, Настя!

Екатерина Пермитина

Настя – хабаровская красавица из Хьюстона

Об участии Анастасии Семеновой в конкурсе рассказали и наши коллеги из газет «Тихоокеанская звезда» в Хабаровске. Журналисты нашли и отца хьюстончанки, которую они называют хабаровчанка. Вот что они рассказали в газете.

Хабаровчанка Анастасия Семенова приняла участие в конкурсе «Мисс Хьюстон-2017». Не выиграла, но шаг в своем модельном бизнесе сделала значительный.

– Я ночью в 4 утра ей написал, она тут же ответила, что выслала мне видеоролик, – рассказывает отец девушки Владимир Семенов (он живет в Хабаровске).  – Я посмотрел – дочка-красавица! Но как я могу иначе сказать, она ведь моя кровь, и я ей горжусь.

Настя живет в США уже 13 лет. Уехала туда вместе с матерью, а я остался здесь – у меня работа, масса общественной нагрузки. В Хабаровске она хорошо училась в гимназии № 4, а заканчивала обучение уже в другой стране.

Девушка после окончания гимназии закончила Хьюстонский университет, она инженер-нефтяник. По словам отца, Настя не жалеет, что не победила в конкурсе красоты.

 – Одно то, что русской девушке разрешили участвовать в этом конкурсе – уже достижение, – считает отец красавицы.

 – Настя с детства была очень активной, развитой, спортивной, целеустремленной девочкой. Я занимался большим теннисом и дочку всегда брал на тренировки. А в 6 лет она пошла еще и на плавание. В Хьюстоне занялась модельным бизнесом, создала свою фирму.

По словам Владимира Семенова, у дочки и с личной жизнью все хорошо. Есть молодой человек, тоже нефтяник. Жених Николас первым ее и поздравил. В ближайшие дни они планируют отдохнуть на побережье в Мексике.

– Вот вычитал, что Настя попала на этот конкурс случайно. Я так не считаю. Она с детства была очень фотогенична. Конечно, я горжусь ею – состоялась и в профессии, и в личной жизни, а теперь вот и в конкурсах красоты участвует, – говорит Владимир Семенов.

Анастасия приезжает в Хабаровск раз в два года. И обязательно едет на кладбище, на могилку бабушки.

– Дочка гордится своими предками. Бабушка в свое время заканчивала московский финансовый институт, и у Насти, наверное, в нее математический склад ума, – полагает Владимир Семенов.

Как рассказала сама Анастасия в интервью порталу «Русская Америка», до Хьюстона они жили с мамой в Чикаго. Переезд связан с тем, что в Техасе более благоприятная экономическая обстановка. По словам Анастасии, несмотря на то, что у нее математическое мышление, она обнаружила у себя творческие задатки. Поэтому пришла в голову идея открыть маркетинговую компанию.

Еще до того, как закончила школу, на одной из вечеринок Настя познакомилась с фотографом, который предложил сделать фото для портфолио. А потом стали приглашать и другие фотографы. Девушка выставляла свои фото в соцсетях, чтобы найти рекламных заказчиков. Со временем появилась возможность и зарабатывать.

На вопрос, как ей удалось попасть на этот конкурс, Анастасия ответила: «Первое, что нужно было сделать, – найти спонсора. Разместила у себя на странице в соцсети информацию о том, что ищу его для участия в этом конкурсе. Мне ответили согласием из одной компании. Я серьезно отношусь к принятому мной решению участвовать в этом конкурсе, потому что это не только мое хобби, это стало моей профессией».

Анастасия в данный момент постоянно работает для своего портфолио. Недавно участвовала в фотосъемке для свадебного салона. Регулярно преподает мастер-классы как для детей, так и для взрослых.

Ю. Рудакова

Average: 5 (1 vote)