Вдова Евтушенко о последней воле поэта

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Лучшие артисты России будут читать стихи поэта на концерта.

 

Вдова Евгения Евтушенко  на пресс-конференции в Москве обратилась к его поклонникам с просьбой исполнить последнюю волю поэта - прийти на июньские московские концерты.

"Прошу помощи и поддержи у читателей, без публики этот проект не состоится. Поддержите нас в память о Евгении Александровиче", - сказала Мария Евтушенко, слова которой приводит ТАСС. По ее словам, у поэта было две предсмертные воли - похоронить его на кладбище в Переделкино, рядом с могилой его кумира - поэта Бориса Пастернака, и провести два больших концерта в Москве, которые были задуманы им как юбилейные. Однако до своего юбилея он не дожил - 18 июля Евтушенко должно было исполниться 85 лет. Первую волю поэта, умершего в США, уже выполнили - 11 апреля он был похоронен на кладбище в Переделкино.

Как рассказал на пресс-конференции продюсер Сергей Винников, Евтушенко сам разработал концепцию вечеров, лично отбирал стихи для программ. Свое участие в концертах памяти поэта уже подтвердили актеры Сергей Безруков, Максим Аверин, Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, а также хор Турецкого, певицы Валерия, Анжелика Варум. Винников выразил надежду, что организаторам удастся уговорить выступить на мероприятии Аллу Пугачеву.

Продюсер также сообщил, что в социальных сетях запущена всенародная акция #МойЕвтушенко, принять участие в которой может любой желающий. Предлагается записать краткое видеопослание под девизом "Это - мой Евтушенко" - это могут быть отрывки из стихов поэта, рассуждение о его творчестве. По условиям акции, завершить речь нужно фразой "Это - мой Евтушенко".

 

Николай БЕЛОВ

 

 

 

Rate this article: 
No votes yet