В Бразилии прошла страновая конференция российских соотечественников

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: taxonomy_term в функции similarterms_taxonomy_node_get_terms() (строка 518 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined index: 0 в функции similarterms_list() (строка 221 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).
  • Notice: Undefined offset: 1 в функции similarterms_list() (строка 222 в файле /hermes/bosnaweb14a/b1224/ipw.therussianamerica/public_html/russian_newscenter/sites/all/modules/similarterms/similarterms.module).

Соотечественники.

В Генеральном консульстве России в Сан-Паулу в конце марта прошла ежегодная страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Бразилии. В мероприятии приняли участие члены Координационного совета российских соотечественников в Бразилии (КСОРСБ) и представители русской диаспоры. Об этом сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Посол в Бразилии Сергей Акопов подчеркнул приоритетное внимание, которое уделяется руководством страны и МИД России работе с соотечественниками, поблагодарил присутствующих за полезный труд, проделанный в истекшем году.

Генеральный консул России в Сан-Паулу Константин Каменев дал положительную оценку искреннему стремлению соотечественников вносить вклад в сохранение русского языка и культуры, готовности содействовать распространению в Бразилии объективной информации о современной России, её истории, достижениях в образовании, науке и технологиях.

Заместитель представителя Россотрудничества в Бразилии Константин Бирюков рассказал о деятельности представительства в сфере распространения русского языка и российского образования в стране.

С отчетом о работе КСОРСБ выступила председатель Совета Галина Шевчук, которая выразила благодарность и признание тем, благодаря кому конференция стала возможной: Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) и ее председателю, министру иностранных дел России Сергею Лаврову, Посольству РФ, Генконсульству РФ в Сан-Паулу и представительству Россотрудничества.

Галина Шевчук рассказала о своем участии в работе Регионального координационного совета российских соотечественников стран Америки, работе сайта КСОРСБ и деятельности русского хора «Мелодия».

Член Всемирного координационного совета соотечественников от Бразилии Дмитрий Лобков сообщил о своем участии во Всемирной тематической конференции осенью 2016 года и о принятых на ней решениях.

Руководители ассоциаций соотечественников представили подробные отчеты о работе каждой из организаций.

В состав КСОРСБ были приняты две новые организации: Культурная ассоциации из Рио-де-Жанейро и ассоциация «Весна» из Вале-ду-Параиба.

Директор Русского филантропического общества (дома престарелых) г. Сан-Паулу Игорь Шнее представил свою книгу об истории русской иммиграции в Бразилии и ее вкладе в развитие этой страны.

Игорь Шнее была вручена грамота за плодотворные усилия по подготовке, координации и внесению личного вклада в выход в свет книги «Русская иммиграция в Бразилии». Благодарственное письмо за плодотворную многолетнюю творческую работу в хоре «Мелодия» вручено Наталье Шигаевой.

Озвучено письмо КСОРСБ о повторной просьбе создания Русского центра в Сан-Паулу. По ним поставили подписи все присутствующие.

По итогам форума принята резолюция.

В заключение солисты хора «Мелодия» представили концерт.

Rate this article: 
Average: 2.6 (7 votes)