Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  Радио для 200 тысяч русскоязычных
    Радио для 200 тысяч русскоязычных
     ?????  |  09/10/2010 | Рейтинг:
    Что сегодня важно для многих из нас?

    Среди почтивших своим присутствием этот форум были Михаил Моргулис (фонд и телепрограмма «Духовная Дипломатия»), Сергей Вельбовец, (сайт InVictory), Максим Максимов (CNN-TV), Александр Шевченко (Церковь «Дом хлеба», телепрограмма «Угол»), Юрий Коротков и Давид Пономарь (газета «Диаспора»), Валерий Китцин, руководитель радио «Надежда», редактор газеты «Протестант-Америка» Людмила Качкар, руководитель национального славянского центра Сергей Тараненко и другие представители радиостанций, порталов, газет и журналов.

    В городе Портленд, штат Орегон, собралась небольшая компания «духовно-христианских звёзд». Причиной их приезда послужило открытие христианской радиостанции «Радио 7», рассчитанной на внимание 200- тысячного русскоязычного населения, проживающего в штатах Орегон-Вашингтон. По этому поводу в Портлендском университете прошёл симпозиум «Христианские СМИ – настоящее и будущее». Надо сказать, что местные славянские церкви, которых тут около 50, с внутренней обидой прореагировали на это важное для христиан событие. Видимо потому, что не их пасторы явились инициаторами открытия радиостанции и, соответственно, организаторами симпозиума. Организовала же всё группа межцерковной молодёжи, стремящейся проложить мосты и дороги к сердцам неверующих людей.

    Итак, были проведены удивительно интересные сессии, посвященные практическим задачам, поставленным жизнью перед современными христианскими СМИ. Писатель Михаил Моргулис, легендарный человек, участвовавший во многих интересных событиях двух веков – 20-го и 21-го – рассказывал об этих событиях, анализировал связь времён и пытался заглянуть в будущее. Он повторял слова о том, что тот, кто отвернётся от своего прошлого – выстрелит в своё будущее. Он также рассказал о своих встречах с Горбачевым, Рейганом, Нетаньяху, Ариэлем Шароном, Лукашенко, Кравчуком и другими лидерами разных стран. Его утверждение о том, что христианский журналист, литератор, должен видеть в своём собеседнике не просто человека и его должность, а творение Божье, было воспринято как откровение.

    Невероятно актуальными были выступления Сергея Вельбовца и Сергея Сергиенко, специально прилетевших на эту конференцию из Киева. Они не только рассказывали, но и проводили практические лекции об Интернете, о его роли и возможности в настоящем и будущем. Их технологическая эрудиция, осведомлённость о происходящем в огромном электронном мире, а также серьёзные знания в этой области, произвели на слушающих сильнейшее впечатление. И что важно, некоторые семинары были посвящены практическому созданию сайтов, организации их работы, обучению методам их воздействия на общество.

    Александр Шевченко, достигший высокой планки популярного лидера современного евангельского христианства, рассказывал о философии создания телепрограмм, фильмов, проповедей, которые могли бы влиять на христианский и нехристианский мир.

    Динамичные и талантливые Сергей Таран и Людмила Качкар (газета и сайт «Протестант») рассказывали о барьерах, возникающих в служениях журналистов и о возможности их преодоления с помощью христианской системы моральных и этических ценностей.

    Преподаватель богословских наук Виталий Рябиков ярко очертил потенциальные возможности СМИ в области духовного образования.

    Профессионал Юрий Коротков, основываясь на своём богатом опыте работы на радио «Маяк» и в газете «Диаспора», провёл аналогию между «самодеятельной» журналистикой и профессионализмом, без которого СМИ теряют свою силу и возможность привлекать читателей и слушателей. Давид Пономарь дал конкретные советы как при работе с духовными мотивами в публикациях и программах совмещать деловую прагматичность.

    Валерий Китцин рассказал об опыте работы радио «Надежда» и о том, как важно при решении христианами деловых вопросов не забывать о духовных истоках каждого проекта.

     Андрей Некрасов, профессиональный, мягкий и гибкий человек нового поколения, фанат и специалист в области радио, ведущий программы «Шолом» в Нью-Йорке, Чикаго и Филадельфии практически помог «Радио 7» организовать выход программы в эфир.

    Присутствовал на форуме и Денис Агафонов, христианский бизнесмен, руководитель суперпопулярного туристического агентства «Mission Valley Travel», пожелавший всем участникам быть в жизни сильными, духовными и мобильными.

    Музыкальную часть симпозиума провели выдающиеся христианские певцы Татьяна Марцинковская, Сергей Брикса, Дмитрий Даукш. Это был фейерверк мелодий, затронувших души слушателей. Стало понятно, что ни один компьютер не может заменить живой песни, исполненной face to face, лицом к лицу.

    Эту памятную и важную встречу-проект организовал Барух Авраамович, молодой верующий, разделивший своё сердце между Россией, Америкой и Израилем. Он же и основал новую станцию «Радио 7».

    Что же стало главным на этом форуме? Ощущение братства христиан всего мира, осуждение сектантства в мировоззрении верующих, познание христианством современных эффективных средств массовой информации, желание увидеть будущее с помощью Творца и приобщение в этом будущем миллионов людей к Богу.

     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today