?????

?????

08/14/2008

На вопросы отвечает акушер-гинеколог Михаил Юцефович

Михаил Юцефович – «женский» доктор, работающий в американской столице. На интервью с ним отправился корреспондент «Русской Америки». И узнал от доктора Юцефовича много интересных вещей. В частности, то, что в «женских» проблемах порой виноваты мужчины…

- Михаил, для начала, давайте познакомимся. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе. Где вы родились? Где получили диплом врача?

- Я родился в Киеве. В Америку я приехал, когда мне было уже два года. Мы приехали в Нью-Йорк, где я жил и рос. Мы жили еще в Нью-Джерси.

В город Вашингтон я приехал на резидентуру в университете Джорджа Вашингтон и потом решил остаться тут. Здесь очень хорошая местность, большой, продвинутый город.

Сейчас я хочу расширять свою практику и помогать женщинам в это районе.

- Почему вы остановили свой выбор именно на акушерстве и гинекологии?

- Мои родители были в медицинской профессии, однако, совсем не в гинекологии. Гинекология – очень разнообразная специальность. Можно делать операции, заниматься акушерством, и заниматься еще многими другими вопросами. В последнее время, появляется большое количество заметных технологических продвижений в женской медицине. За последние шестьдесят лет, женское здравоохранение на порядок отстало от мужского здравоохранения. Именно из-за этого мне очень хотелось войти в это поле деятельности и внести свой вклад в развитие этой медицинской области.

- Акушерство и гинекология в России и гинекология в США – это две большие разницы?..

- Я сталкиваюсь с этой темой, когда мои пациенты приходят и задают мне очень странные вопросы. Иногда они пытаются уверять меня в каком-то диагнозе, который им поставили когда-то давно, но который, с современной точки зрения, абсолютно не может быть обоснован. Мне приходится «распутывать» эти неправильные медицинские заключения и находить для этих пациенток логическое объяснение тому, что происходит с их организмом.

Некоторые женщины приходят ко мне и говорят, что у них такие вот и такие проблемы. Когда же я смотрю на все это с медицинской точки зрения, выясняется, что они совсем здоровы. Это – пожалуй, самая большая трудность, с которой я сталкивался – неверная информация, которую женщины получали раньше. Очень часто, последний раз у врача они были достаточно давно. Также, многое зависит - из какого региона тот или иной пациент.

- Я знаю женщин, которые с переездом в США, поставили крест на визитах к гинекологу: дорого и не доверяют американским врачам. Просто-напросто потому, что из-за незнания английского в достаточной степени не могут  объяснить врачу все тонкости очень деликатных проблем… Такие женщины  годами ждут  поездки в России, где первым делом идут на прим к гинекологу… Выход?..

- Выход тут есть. Я пробую создавать комфортную атмосферу у себя в кабинете, чтобы людям, которые приходят ко мне, было комфортно. Да, я понимаю, что людям не комфортно говорить о каких-то половых проблемах, бесплодии или проблемах, связанных с наружным кровотечением. Это вопросы личного характера. Со своей стороны, я пытаюсь создать атмосферу, которая бы способствовала проведению спокойного разговора на эти темы – на любом языке - русском или английском.

- Может быть, русским женщинам проще летать в американскую столицу к доктору Михаилу Юцефовичу? Обслуживаете ли вы пациенток из других штатов?

- Спасибо, но я не думаю, что это будет реально. Эти вопросы всегда будут оставаться личными… Массы людей никогда не будут кричать: «Ура! Давай пойдем к гинекологу»…

- Михаил, среди услуг, которые предлагает ваша клиника, нет  «прерывания беременности». Это принципиальный подход и вы являетесь противником абортов или просто аборты не разрешены в штате, в котором вы практикуете – Виржинии?..

- Вообще, я не произвожу прерывания беременности, кроме как в случаях, когда существует какая-то серьезная угроза, подкрепленная медицинскими анализами. Либо это со стороны матери, когда у женщины есть врожденная сердечная болезнь или какая-та другая опасная болезнь, которая не позволит ей доносить плод. С другой стороны, у развивающегося плода могут также быть обнаружены какие-то генетические аномалии, несовместимые с жизнью.

Я занимаюсь другим. Я произвожу лапароскопические операции.

В скором времени я начну также проводить операции при помощи роботов. Мы начнем эти процедуры уже в ближайшие два месяца.

Также мы специализируемся на лечении бесплодия.

Одна из наших самых популярных услуг – контрацепция Essure. Это – революционный подход. Для женщин, которые уверены в том, что они больше не желают иметь детей, это – идеальный вариант. Все делается в обычном кабинете за пять минут, без надрезов, наркоза и долгого периода восстановления.

- Не могу не спросить вас, есть ли прямая связь между абортом и потерей возможности родить?.. Российская медицина проводила прямую логическую цепочку…

- Нет, это не правда. Если конечно аборт был произведен очень агрессивным образом, то может какие-то органы будут повреждены, например слой клеток, покрывающий матку. То же самое возможно, если у женщины сделано несколько абортов, пять или шесть, один за другим.

- Жизнь устроена так, что кто-то делает аборты, а кто-то страдает от невозможности родить малыша… Насколько велика данная проблема? Бесплодие… Как вы помогаете бесплодным парам?

Парам, неспособным зачать ребенка, мы предлагаем очень хорошие и эффективные услуги по цене значительно ниже оплодотворения из пробирки. Наши программы стоят от шестисот до восьмисот долларов за цикл, в то время, как стоимость одного цикла в пробирке составляет шесть тысяч долларов.

Нужно заметить, что в сорока процентах случаев, невозможность забеременеть связана с проблемами у мужчин. В любом случае, когда к нам приходят пациенты, мы проводим все необходимы исследования и создаем программу, основанную на естественных подходах к медицине, чтобы разрешить проблемы бесплодия.

- Вы наблюдаете беременных женщин. Ваше мнение: мужчина должен присутствовать при родах?

- А почему нет? Мои услуги нацелены на достижение блага каждого пациента. Если мама чувствует, что ей будет лучше, если при родах с ней рядом будет находиться ее муж, это замечательно. Мне кажется, что это – очень важное событие. Отец должен быть с матерью, для того, чтобы это было таким своеобразным личным опытом. Если этого не будет, то, может показаться, что это всего лишь какой-то научный опыт.

- Кстати, почему русские звезды часто прилетают рожать именно в США?

- Я думаю, что они просто следуют примеру других звезд. Делают то, что модно. Думаю, что если бы популярно было бы рожать в Исландии, они бы все рожали именно там.

Медицина в Америка, конечно, очень сильная. Медицина в Росси тоже всегда была очень сильная. Не могу с точностью сказать насколько доступны были все достижения российских ученых простым гражданам, однако открытия, сделанные в России, помогли поднять мировую медицину на тот уровень, который она занимает сегодня.

Адрес медицинского офиса Михаила Юцефовича:

8302 Old Courthouse Rd