Защитник простых американцев

?????

?????

02/20/2008

4 марта нынешнего года состоятся праймериз демократической партии по выборам судьи в 14-м судебном округе  города Даллас (штат Техас). На них будет баллотироваться Геральд Ливингстон, президент  адвокатской компании из Далласа. Его жена Елена - родом из Санкт-Петербурга, незаменимый помощник мужа и переводчик  для русскоговорящих клиентов.

Наш собкор Леонид Белявский встретился с кандидатом и задал ему несколько вопросов.

- Как долго вы занимаетесь адвокатской практикой?

-  Более 35 лет. Я родился в Техасе, здесь  же учился, здесь же и работаю практически всю свою жизнь.  За исключением трех лет службы в  вооруженных  силах США.

-  В каком университете вы получили степень юриста?

-  Я окончил университет  SMU  в Далласе, там получил степень бакалавра, а затем доктора юриспруденции. Был среди 10 процентов лучших студентов своего выпуска. Юридической практикой начал заниматься еще будучи студентом и потому переход к профессиональной практике  прошел у меня сравнительно плавно, без каких - либо стрессов.

- На каких юридических  делах вы специализируетесь?

-  Прежде всего, на  вопросах гражданского права, защите имущественных и личных прав рядовых граждан.  Каждый раз я стараюсь убеждать  своих клиентов в том, что в нашей стране действует приоритет законности. Я сам выходец из бедной семьи и интересы простых людей мне наиболее близки и понятны. Много раз я выступал с предложениями по принятию новых законов, полнее и четче защищающих интересы рядовых граждан. Потому что я знаю, какие законы нужны людям.

-  Не могли бы вы привести конкретный пример…

-  Я предлагал уравнять права всех участников контракта, чтобы богатые не могли навязывать свою волю бедным членам общества. Это предложение было принято на  федеральном уровне. Сейчас применяется вышеназванный закон не к одному  делу, а ко всем подобным делам. Другой моей новацией явилось принятие закона о том, что одинокая мать может получать алименты, даже если ее отношения с отцом ребенка не были зарегистрированы. Благодаря этому в Техасе, первом среди всех штатов, налогоплательщики были освобождены от затрат на содержание матерей - одиночек.

- Участвовали ли вы в работе ассоциаций адвокатов?

- Конечно. Я являюсь членом ассоциации адвокатов штата Техас, городов Даллас и Форт-Уорса, а также Национальной ассоциации адвокатов по трудовому законодательству. На протяжении  шести  лет был членом комиссии по разбору жалоб на работу отдельных юристов по округу 6А в Далласе. Я получил право практиковать в Верховном суде США, а также в Верховном и других судах штата Техас, в федеральном суде Северного округа штата Техаса. При этом хочу подчеркнуть, что я ежегодно стажировался не менее 45 часов, в то время как требовалось тратить на стажировку всего 15 часов.

- Пользуетесь  ли вы доверием и уважением среди адвокатов Техаса?

-  На такой вопрос трудно ответить, не рискуя быть обвиненным в недостаточной скромности. Но благодаря моему многолетнему опыту участия в гражданско-правовом процессе, суды  постоянно назначали меня медиатором-посредником. Особенно часто суды просили меня представлять на суде интересы детей. Это очень сложная и ответственная задача, требует высокого уровня профессионализма, всестороннего учета возрастных и психологических особенностей  подростков.

- Приходилось ли вам заниматься волонтерской деятельностью?

-  Да, конечно. Я очень много работал волонтером для Далласской службы урегулирования конфликтов вне суда (Dallas Dispute Mediation Services), большое внимание уделял работе со школьниками  старших классов.  Провел  огромное число бесед, разъясняя, какими качествами должен обладать юрист, насколько важно уметь помочь людям в защите их гражданских прав. Кроме того, я часто делился своим опытом и знаниями со своими коллегами, обращал их внимание не только на обстоятельное знание дел своих клиентов, но и другие важные  моменты. Так, для меня очень важно добиться понимания всеми гражданами необходимости быть законопослушными, уважать и соблюдать нормы права.

- Как ваши коллеги отнеслись к вашему участию в праймериз?

- Мои коллеги из Mesquite Bar Association отметили мой профессионализм и одобрили мою кандидатуру на должность судьи в 14-м судебном округе. Кстати,  мой оппонент такой оценки не получил.

- Что бы вы хотели в заключении нашей беседы сказать нашим читателям, которые живут в 14 округе Далласа?

- Прежде всего, я  просил бы всех участвовать в праймериз по выборам судьи в 14-м округе  Далласа и отдать свой голос за мою кандидатуру. Найти мое имя в избирательном бюллетене  не трудно:оно занимает первую строчку в бюллетене Democratic Primary Election Ballot.

Я хочу, чтобы все избиратели знали, что если они изберут меня судьей, то они не ошибутся. Я обещаю, что к каждому из них буду относиться с должным и одинаковым уважением, буду честен перед всеми требованиями американских законов.