Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Новый год  »  Кукла – от людей, исцеление – от Бога
    Кукла – от людей, исцеление – от Бога
     ?????  |  12/27/2007 | Рейтинг:
    Рождественские истории

    Позвонил мне друг из Украины, говорит прерывающимся голосом: «Тут у меня, девочка, соседка, на руках у меня выросла, сейчас от лейкомии, рака крови умирает, Оля, 12 лет. Ей уже ничем помочь нельзя. Но она мечтает, чтобы ей на Рождество подарил Христос куклу Барби, и она молится об этом….»

    Я сказал: «Завтра куплю и вышлю, а ты уж передашь ей от имени верующих». Молился я потом об этой Оле, ох, крепко молился. А потом, Господь побудил меня позвонить одной славянской паре, они несколько лет никак не могут зачать ребёнка. И попросил, именно их молиться об этой бедной Оле. Всё равно, неспокойно было на душе. И позвонил своим верующим друзьям в Южную Корею, они особые молитвенники, молитвы их достигают небес. И попросил я особо помолиться пастора доктора Джея Рока Ли, молитвы которого тысячи людей исцелили, буквально горы сдвигают.

    Покупаю я куклу Барби, передаём её вместе с Детской Библией на Украину для Оли. И письмо я ей написал, что Христос слышит её, и потому мы, верующие, знаем о ней, молимся о ней, посылаем ей куклу и верим, что Господь её не оставит.

    А сам я ночами молюсь и говорю: « Надо радоваться, что Бог оставил нам плохое зрение – спасибо за то, что есть, что мы можем видеть лица родных людей, облака, Библию. Плохо слышим? Но ведь слышим пение птиц, лай щенков, крики детей, добрые слова. Нервная система разошлась? Но мы же не падаем, не бьёмся в конвульсиях. Дети не слушают нас? Ничего! Наше дело сеять семена любви и молиться о детях. Слава Богу, за всё, что у нас есть, и за то, чего нет, тоже, Слава Богу! Ведь сказано в Библии: «За всё благодарите!».

    И говорю Господу дальше: «Много горя вокруг нас. Мы и не знаем всего. Мы не видим миллионов чужих слёз. Один Ты всё это знаешь и видишь. Я молился с безногими солдатами, с умирающими наркоманами, с матерями, потерявшими детей, с бездомными сиротами в шрамах. Сейчас, прошу Тебя Господи об этой Оле. Коснись её души и тела, и Своею Святой кровью исцели её больную кровь…».

    Так и заснул на коленях, прислонился к стулу, проснулся раненько, а чувство на душе лёгкое, как будто очистил меня Господь Светом Своим и Своей любовью.

    Через две недели звонит взволнованный брат с Украины, кричит прямо в трубку: «Куклу Барби получили, передали, но главное, врачи Олю проверили, и кровь у неё оказалась чистой и здоровой. 6 раз проверяли, ничего понять не могут… А мы знаем, это Бог исцелил через ваши молитвы…».

    Я говорю: «Кукла – это от людей, а исцеление – это от Бога».

    Брат кричит: «Теперь Оля врачам повторяет, кукла Барби красивая, но главное, Иисус любит меня! Оля написала стихотворение Иисусу, подожди, сейчас зачитаю с бумажки:

    Благодарю тебя мой Бог Иисус,

    Ты моей жизни освещение,

    Спасибо за Твою Любовь,

    Ты мое счастье и спасение!

     

    Михаил Моргулис,

    Флорида

     

    Наш адрес: CBI, P.O.Box 7789, North Port, FL. 34290 USA

     

    ---

     

    Новоявленный Дед Мороз

     

    У нас в семействе мальчик и еще мальчик. Два мальчика. У младшенького День Рождения в середине декабря, поэтому у нас новогодние праздники начинаются с этого дня и далее - марафон. Когда ему исполнялось четыре года - было трудное, в смысле экономического положения, время. Пустые магазины, расцвет "комиссионок" в которых полно красивых игрушек по безумным ценам, денег в семействе резко убыло в связи с обстоятельствами, а желание побаловать детку осталось все таким же сильным. Здесь я - да, классический пример плохой матери, которая балует дитя. Никогда не могла отказать в покупке вожделенной игрушки. Но это, конечно, если деньги есть. А иногда их нет. Подходит заветная дата, мы приготовили какие-то маленькие подарочки, тортик будет, гости, то, сё... И вот в одном магазине, покупая какие-то продукты, видим мы - поезд! Скаааазочно красивый - едет, сверкает, музыка играет, какие-то механические звери по бокам железной дороги лапами машут и танцуют, стеклянные деревья и пряничные домики, дед-мороз и снеговик... Мы к витрине приклеились намертво, оба с открытыми ртами. "Мама, вот что я хочу на День Рожденья!". Аха, игрушка стоила $100. На тот момент невозможная трата. Если б еще времени побольше, я б может заняла-перезаняла... А так, до послезавтра не успеть. Да и в целом - дорого. Пошли домой печаааальные... Кажется, я печалилась даже больше, поскольку жалко детку было ужасно. На следующий день пока я пекла всякие тортики, дети были отправлены во двор - воздухом дышать, оба. Через какое-то время - стук в дверь. Ногами. До звонка ж не дотянуться... Стоит мой младший и протягивает мне варежку. Беру варежку - там $100 одной бумажкой. Учиняю допрос, выслушиваю такую историю. Дитя в печали сидел на лавке одинокий и несчастный. К ребенку подсел некто, описываемый как "большой дядя в черной шубе". Дитя в подробностях расписал  вожделенный паровоз, "а денег в семье нет". Большой дядя посочувствовал и попросил озвучить цену мечты, после чего попросил варежку, положил в нее, как выяснилось, денежку и велел пулей лететь к маме, чтоб успеть купить паровоз до закрытия магазинов. После чего детка помчался домой не оборачиваясь. Сказал вежливое "спасибо" или не сказал - объект сомневается. Но что-то счастливое и неразборчивое орал всю дорогу до дома. Первым делом попытались найти "дядю в шубе" - нету, никто не видел, что интересно, поскольку народу во дворе было изрядно. Вторым делом -пошли в банк, ну, а вдруг подделка, мало ли. Могли ведь и пошутить над ребенком. Стольник оказался настоящим. За 10 минут до закрытия магазина купили мы таки вожделенную железную дорогу.

    P.S. Прошел год. Паровоз исправно сверкал и гремел музыкой. Экономическое положение в семействе резко пошло в гору. Не помню точно в какой день... Мы тогда жили у моих родителей и мама позвонила и попросила денег, надо было что-то ей срочно купить. От дома до маминой работы - две минуты ходьбы. Я свернула деньги (что-то чуть больше $50 в рублях), запихнула младшему в варежку и велела идти к бабушке нигде не останавливаясь. Проходит пять минут, десять. Мама звонит - денег нет. Я уже хватаюсь за шубу, тут возвращается дитя. Без денег. И рассказывает "там у магазина стояла девочка и плакала! Скоро рождество, а у нее не будет подарка. Она хотела куклу...". Тут я уже сообразила, что будет дальше. "И я отдал ей деньги! Там как раз на эту куклу!".

     

    Елена Нижняя

    Дарвин, Австралия

     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today