?????

?????

07/17/2012

Россиянка получила титул вице-мисс на конкурсе «Юная мисс мира»

– Настя, читатели газеты «Русская Америка» поздравляют тебя с титулом вице-мисс на конкурсе «Юная краса мира» в Хьюстоне. Расскажи немного о себе?

– Мне скоро исполнится 18 лет. Я учусь в Санкт-петербургском университете экономики и финансов на факультете рекламы и связи с общественностью. На конкурсе в Хьюстоне я участвовала как победительница российского конкурса «Юная Краса России – 2010.»

– Настя, твое первое путешествие в мир конкурсов красоты началось с городского нижегородского конкурса. Как ты узнала о нем и почему решила принять участие?

– Совершенно случайно. Папа узнал о конкурсе «Мисс Нижний Новгород» и спросил, не хочу ли я попробовать. Я отправила свои фотографии и уехала в спортивный лагерь. Вернулась – меня пригласили на кастинг, поговорили со мной – и сообщили, что я прошла отбор и буду одной из участниц конкурса. Мы долго готовились. Из 200 девушек в финал выбрали только пятнадцать. Возраст: от 15 до 25 лет. Мне, наверное, было легче, чем многим, потому что несколько лет я усиленно занималась бально-спортивными танцами, и умела двигаться, не боялась сцены…

– Победа в областном конкурсе для тебя, 15-летней девятиклассницы, была сюрпризом или планируемым результатом?..

– Во время конкурса я не задумывалась о победе, просто делала все, что требовалось.

– Очень обрадовалась короне первой красавицы Нижнего Новгорода?

– Конечно! За меня болела вся моя семья. Папа с мамой обрадовались моей победе, может быть, даже больше меня. Мне сказали, что я поеду в Москву на конкурс «Краса России». Правда, потому что мне не было 18 лет, то выступать я могла только в конкурсе «Юная краса России».

– Организаторы всероссийского конкурса, наверное, пригласили вас в столицу задолго да самого мероприятия?

– Да. Целый месяц мы, участницы, жили в пансионате под Москвой и готовились к конкурсу. Организаторы готовили не просто дефиле в платьях и купальниках, а настоящее, большое, красочное шоу, где каждая участница могла проявить не только свою красоту, но и свои таланты и способности.

Конкурс состоялся в декабре 2010 года, и жюри присвоило мне титул «Юная краса России-2010».

– Много слухов ходило об одном из призов, который тебе подарили: дизайнерском свадебном платье стоимостью около десяти тысяч долларов…

– Платье, мне, действительно, подарили. Причем, не автоматически за титул. Эта компания могла выбрать любую девушку. Чем хорош конкурс «Краса России», так это тем, что участницы получают очень много спонсорских призов. Думаю, что ни одна из 55 девушек-участниц не уехала домой с пустыми руками. Мне, как победительнице, вручили корону, украшенную кристаллами Сваровски, ленту «Юная краса России – 2010», я получила от спонсоров золотое колье, путевку на Красное море и дизайнерское свадебное платье.

Платье, действительно, очень красивое…

– Понравился отдых на Красном море?

– Я не смогла воспользоваться этой путевкой, поскольку нужно было пропускать школу. А я с конкурсом, и так очень много пропустила…

– Как победительница российского конкурса ты получила приглашение приехать в США, в Хьюстон для участия в конкурсе «Юная мисс мира» летом 2011 года. Что случилось: почему прошлогодний конкурс прошел без российских участниц?

– Из-за банальной причины: мне поздно дали американскую визу. Второй девочке вообще отказали в визе. Так что организаторы американского конкурса пригласили меня принять участие в соревновании 2012 года. Кроме меня Россию представляла победительница «Юной красы России – 2011» Оля Родионова из Перми. Во время подготовки к конкурсу мы жили с ней в одном гостиничном номере (нас собрали за неделю до конкурса) и очень подружились. Чтобы различать нас, организаторы попросили меня представлять Россию, а Ольгу – Сибирь.

– Сильной была конкуренция в Хьюстоне?

– Конечно. Участницы приехали со всего мира, и в своих странах они уже получили титул победительниц. Но атмосфера на конкурсе была очень спокойной и доброжелательной. Внутренне, тут, в Хьюстоне, я почему-то была более спокойной и уверенной в себе, чем в России. В Москве я очень нервничала и переживала. Может, просто, опыт уже появился…

– Настя, ты не расстроилась из-за второго места?.. Многие из твоих болельщиков очень переживали, что победа досталась Алише Робертсон из Новой Зеландии, а не тебе?..

– Я к этому спокойно отнеслась. Мое второе место на таком конкурсе – это большой успех.

– Настя, это твоя первая поездка в США. Какие впечатления?

– Очень понравилось. Люди открытые и готовые помочь. Честно говоря, даже не ожидала такого. Мы с родителями после конкурса несколько дней отдохнули во Флориде. Что удивило: в магазинах или даже просто на улице ко мне подходили, делали комплименты и просили разрешения сфотографироваться. В России так не принято…

– Может, там просто красивых девушек на порядок больше чем в Америке… Когда я езжу в командировки в Москву со своими деловыми партнерами-американцами, у них просто голова идет кругом от обилия красивых девушек на улицах…Настя, что для тебя значит красота?

– Думаю, что это сочетание красоты внешней и духовной.

Извините, если это звучит банально. Но мне кажется, что именно россиянки очень часто несут в себе сочетание этих двух начал.

– Что для тебя самое главное в жизни?

– Моя семья. Мои родители и два брата. Старшему 23, а младшему – девять. У нас очень дружная семья, мы во всем поддерживаем друг друга. И я мечтаю, что скоро у меня будет своя семья. На конкурсе мы, кстати, разговаривали с девочками-участницами. И вот что я заметила: все они мечтают сначала о карьере, а выходить замуж планируют не раньше тридцати. Это не мой путь. Я думаю, что я готова буду создать семью, как только я встречу хорошего и надежного человека. Такого, как мой папа. (Настин отец – генерал-майор Виктор Кабацкий, заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области.) Думаю, что молодая женщина в современном мире может гармонично сочетать семью и карьеру.

– А это значит, что шикарному свадебному платью, которое ты выиграла, не так долго томиться в шкафу… Удачи тебе, Настя, во всех твоих делах и начинаниях! Новых побед!

Ольга Тарасова, фотографии предоставлены дирекцией конкурса «Юная мисс мира»