•  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  В приемной юриста  »  Может ли мой сын претендовать на наследство?
     »  Главная  »  Magazine issue  »  2012.05.15 Features  »  Может ли мой сын претендовать на наследство?
    Может ли мой сын претендовать на наследство?
     ?????  |  05/15/2012 | Рейтинг:
    На вопросы читателей отвечает адвокат Алексей Тарасов

– Скажите, пожалуйста, может ли мой ребенок получить гражданство США, если я выйду замуж за американца, но он вдруг откажется оформлять усыновление моего ребенка?

– Ребенок получит гражданство вместе с вами в любом случае.

– Я знакома с американцем уже несколько лет, он приезжал ко мне в Украину, жил у меня, у нас романтические отношения. Мы решили пожениться, но где это лучше сделать в Украине или в США? если мы распишемся в Украине, то как мне потом к нему уехать? Если захотим расписаться в Америке, то как мне туда выехать к нему? Я мать-одиночка, какие нужны документы на ребенка?

– Вы можете вступить в брак на Украине. Ваш муж может сразу усыновить ребенка, если ему нет 18 лет. Затем он уедет в США и подаст петицию на воссоединение семьи. Ребенок поедет с вами независимо от усыновления. Процесс будет длиться от 6 месяцев до года. Вас пригласят на интервью в консульство США. На интервью вам нужно будет предоставить доказательства того, что ваш брак не фиктивный. Это могут быть ваши совместные фото, авиа билеты, распечатки переписки и телефонных переговоров, квитанции денежных переводов и т.д. Так что сразу копите эти документы, ничего не выбрасывайте. Если все пройдет хорошо, то вам дадут иммиграционную визу для въезда, а в США сразу дадут временную грин-карту на 2 года. Через 2 года нужно будет подать документы на постоянную грин-карту и пройти собеседование, на котором снова подтвердить, что брак не фиктивный.

Второй вариант – это виза невесты. Жених должен в США подать документы на вас на визу К-1 и для ребенка К-2. Этот процесс будет быстрее, меньше 6 месяцев. На интервью нужно будет также принести доказательства подлинности ваших отношений. По визе невесты вы приедете в США и там в течение 90 дней вам нужно вступить в брак. А потом ваш муж подаст документы на вас и ребенка на временную грин-карту, также на 2 года.

– Я была замужем за миллионером в США. Потом я развелась с ним и уехала в Россию. Там родила от него ребенка. Он об этом не знал. Чуть позднее он умер и оставил завещание своим детям. Может ли мой сын претендовать на наследство?

– Может. Надо подробнее ознакомиться с документами дела и решить вопрос конкретно, исходя из содержания завещания и доказательств происхождения вашего ребенка от наследодателя.

– Моя невеста – гражданка Франции и может без визы въехать в США. Сможет ли она получить грин-карту, если мы здесь поженимся, и я подам на нее петицию о воссоединении? Что будет, если мы поженимся сразу, и что, если через полгода?

– Не женитесь в первые 30 дней после ее въезда, т.к. это создаст подозрение, что у нее было намерение выйти замуж и переселиться в США на постоянное жительство при въезде в США. Безвизовый въезд такое намерение запрещает. Если вы поженитесь через полгода, то не беда – вашей жене «пересидку» простят. Однако не забывайте, что если вы ее оставите после того, как срок ее разрешенного пребывания (90 дней) истечет, это будет очень нехорошо с вашей стороны.

– Я получила политическое убежище как супруга главного просителя этого статуса. Затем мы развелись. Могу ли я сейчас, спустя два года, подать на грин-карту, если мы разошлись год назад?

– Подать вы можете, но вам откажут. Приходите на консультацию, в этом случае можно сделать петицию nunc pro tunc. Термин этот из латыни и означает «сейчас за тогда».

– Наш адвокат настаивает, чтобы я ходил к психиатру: это якобы поможет доказать, что депортация моей жены повлечет за собой тяжелейшие последствия для меня, «психически больного» человека. При этом я работаю на скорой помощи водителем. Нет ли тут конфликта? Как психически ненормальный человек может водить машину скорой помощи? Кто ему доверит управление такой машиной?

– Конфликт есть. Прежде всего – с законом. Ваш адвокат, очевидно, хочет найти для вас обстоятельства, которые не позволят депортировать вашу жену. Ваша жена должна будет доказать, что ваша жизнь станет очень тяжелой после ее депортации, что вы не сможете жить самостоятельно. Иными словами, ваша жена может жить с вами в США только при условии, если у вас есть серьезное заболевание, с которым вы не можете покинуть страну надолго. В противном случае – ее однозначно депортируют. Поэтому, если у вас все в порядке, не вступайте в конфликт с законом. Законодательство в этом отношении, к сожаленью, очень жесткое, если не жестокое. Никакие другие обстоятельства не могут остановить депортацию в данном случае.

– Нормально ли то, что адвокат не пошел со мной на интервью по политическому убежищу?

– Если вы так договорились, нормально. Если вы никак не договорились, то ненормально. Я всегда хожу со своими клиентами на такие интервью, но я знаю, что есть адвокаты, которые считают, что это ничего не даст. Я с такими адвокатами абсолютно не согласен.

– У меня был адвокат, который оформлял все мои документы в Иммиграционную службу. Потом этот адвокат где-то пропал. Я его не могу найти. Это было несколько лет назад. Я не знаю, какие бумаги он на меня отправил, какие нет. Как я могу познакомиться с моим делом в Иммиграционной службе?

– Вы можете отправить в Иммиграционную службу петицию о получении копии всего вашего файла согласно закона «О свободе информации». Они обязаны вам прислать все документы.

– Я приехала в США по визе невесты. Но мой жених недавно скоропостижно скончался. Могу ли я подать документы на получение грин-карты?

– Если вы успели заключить брак, вы можете претендовать на изменение статуса невесты на статус постоянного жителя. Если вы в течение 90 дней не заключили с ним брак, вы не сможете получить грин-карту в США.

– Я подала на политическое убежище, и меня должны вызвать на интервью. Заболела моя мама, и мне нужно срочно вылететь на Украину. Впустят ли меня обратно? Что произойдет с моим ходатайством об убежище? Скажется ли отрицательно мой визит на Украину на моем ходатайстве?

– Вам нужно получить документ, который называется advance parole. По возвращении вы будете в том же самом статусе, в котором находитесь сейчас. Визит на Украину может отрицательно сказаться на вашем ходатайстве об убежище, но не обязательно – все зависит от причины визита, периода времени, который вы проведете на Украине и разных других обстоятельств.

– Я гражданин США и собираюсь жениться на 17-летней девушке. Ее родители уже дали согласие на ее замужество. Могут ли у меня быть проблемы – я собираюсь подать петицию на воссоединение в Иммиграционную службу, чтобы она получила грин-карту.

– Да, у вас могут быть серьезные проблемы. Я не знаю, сколько вам лет, но половые отношения с ребенком, в зависимости от уголовных законов того или иного штата, могут считаться преступлением. Возраст жениха может быть фактором при квалификации ваших действий. Согласие родителей не обязательно дает зеленый свет к нарушению уголовного кодекса

– Я приехала по визе невесты, мы поженились, а теперь мой жених отказывается подавать на меня петицию. Существует ли какой-то способ, позволяющий мне получить грин-карту?

– Во-первых, петицию он на вас подавать не должен, если вы расписались в течение 90 дней после вашего приезда, но на интервью он все равно должен пойти вместе с вами. Существует только один способ, позволяющий вашу легализацию, – это петиция супруги, над которой издевался ее муж – гражданин США. Издевательства или жестокое обращение могут быть как физическими, так и моральными. Если он ничего подобного не делал, советую помириться. В противном случае пора складывать чемоданы в обратную дорогу.

– Я получил убежище восемь лет назад, но так до сих пор и не подал на грин-карту. Могу ли я сейчас это сделать или время для подачи на грин-карту уже истекло?

– Вы по-прежнему можете подать на грин-карту, вы не будете никак наказаны. Надеюсь, у вас все в порядке с положительным моральным обликом, по крайней мере, нет арестов.

– Мне надо продать квартиру в России. Делаете ли вы доверенности на русском?

– Да, в нашем офисе вы можете оформить любую доверенность.

интервью вела Алиса Лисина

Обращайтесь в офис Алексея Тарасова: 723 Main St., Suite 310, Houston TX 77002. Телефоны 1-877-321-2637, (832) 623-6250.

Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5