•  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Саша Колос: «Мечтаю приехать с премьерой в Россию»
    Саша Колос: «Мечтаю приехать с премьерой в Россию»
     Служба новостей |  07/9/2013 | Рейтинг:
    Роль моей мечты – типаж Анны Карениной

Запомните это имя: Саша Колос. 19-летняя девушка из Ставрополя сыграла главную роль в фильме Виталия Версаче Silent Screams («Немые крики») и произвела фурор в Голливуде. Некоторые критики уже ставят новую голливудскую звезду из России выше других знаменитостей с русскими корнями Милы Кунис, Миллы Йовович и Натали Портман.

В Америке Саша всего два года. Начиналось все с учебы в летней программе «Паспорт в Голливуд», затем год в киноакадемии Лос-Анжелеса, зачисление в актерский профсоюз Голливуда, собственный агент… Сегодня к ней прилетают телевизионщики из Москвы за интервью и на red carpet она ступает уже очень уверенно.

– Саша, Ставрополь и Голливуд – два совершенно разных мира. Как удалось попасть из одного в другой?

– Знаете, я никогда не думала, что буду актрисой и тем более, что окажусь в этом прекрасном городе! Все случилось совершенно случайно! У нас в Ставрополе снимали фильм «Залезть на луну» и так получилось, что актерская команда познакомилась с моими родителями и они снимали у нас дома некоторые сцены из фильма! Вот именно тогда я загорелась актерским мастерством. Затем про меня написал московский журнал «Киносфера», и через год моей маме позвонили из Москвы и сказали «Не хотите ли вы свою дочь отправить учиться в Голливуд?» Мама всегда хотела, чтобы я была актрисой, я сделала это ради нее, а потом и сама влюбилась в эту профессию!

– Не страшно было уехать из России в Америку?

– Уехать из России было безумно сложно!.. Меня никогда не пускали даже в другие города одну, а тут раз – и Америка в 17 лет! Родители, братики, семья, мои друзья, любимый человек, все это пришлось оставлять за километрами. По этому поводу я очень много переживала, но понимала, что раз есть такая возможность, надо пробовать и идти вперед…Семья и мои любимые люди всегда у меня в сердце!

– Какие трудности возникали в первое время в Штатах? Как ты с ними справлялась?

– Помню как сейчас: зашла я в класс, села, представилась и просидела, так и ничего не поняв… При этом я ехала в Штаты с замечательным знанием языка, видимо мне это только казалось, так как тут дело не в грамматике, заученной в школе, а разговорной речи и акценте! После недельки учебы я уже привыкла и понимала что мне пытаются объяснять, а сейчас уже прошло почти два года, и проблем осталось совсем немного! Справлялась с ними, благодаря учебе, разговорами с ребятами, разучивала огромное количество монологов и сцен, пела песни, читала книги на английском! Осталось чуть-чуть убрать русский акцент…

– Есть ли разница в актерском образования в России и в США? В чем преимущества той или иной системы?

– Знаете, я не училась актерскому мастерству в России, но я наслышана, что в основном все основано на театре, а я люблю кино! Здесь мы снимали на Universal студии, нас учили как говорить на камеру, как должны работать глаза и прочее…Но главное, что всегда остается единым и неповторимым – это система Станиславского! Она, что в России, что в Штатах славится высшим качеством!

– Саша, расскажи о фильмах, в которых ты снималась?

– Я во время учебы снималась в очень многих короткометражных фильмах, в нескольких рекламных роликах, но самая важная и серьезная работа – это мой самый первый художественный фильм Silent Screams, где я сыграла главную роль.

– Какие чувства ты испытывала, когда тебе предложили роль в полнометражной картине Silent Screams?

– Очень обрадовалась! Правда, при этом я очень переживала и боялась такой огромной ответственности! Каждый раз, когда читала сценарий, боялась что некоторые сцены у меня не получатся, но дeваться было некуда…

– Что ты можешь сказать о своей работе и о работе команды этой картины?

– Я была удивлена, как команда подобрала главных актеров! С главной героиней у меня была сильная актерская связь, мне было очень легко с ней работать!

Что касается режиссера, он очень хорошо относился к каждому человеку на площадке и всем нам помогал!

Продюсеры были просто замечательные, мы до сих пор все общаемся!

Что касается моей работы, я себя и оценивать то не могу, но я была полностью погружена в свою роль!

– Как оценили этот фильм в Голливуде?

– Голливуд заинтересовался – это точно: глянцевые обложки журналов, многочисленные интервью… 4 апреля состоялась премьера для команды и актеров, был первый показ! Говорят, у фильма хорошие перспективы в прокате и выпуске DVD

– У кого из режиссеров ты хотела бы сняться?

– Моя жизнь-это актерство, танцы и пение! Я верю, что я смогу все это совмещать и добиться высот!

Я очень хочу, чтобы здесь слышали о городе Ставрополе, и мечтаю о том, что в один день я приеду в Россию с премьерой, чтобы мои родители и близкие люди могли мной гордиться!

Из голливудских режиссеров я могу назвать троих, самых близких мне по духу – это Тим Бертон, Мартин Скорсезе и Дарен Аронофский. Роль моей мечты – типаж Анны Карениной

– Ты принципиальный человек? На что бы ты никогда не согласилась ради карьеры?

– Моя мама всегда мне говорит, что я очень принципиальная. А вот на что бы я не согласилась ради карьеры – это поставить свою семью на второй план! Дороже семьи нет ничего!

– С кем из знаменитостей ты успела познакомиться и подружиться?

– Здесь в Голливуде – все знамениты. я познакомилась со многими, но выделить хочу Илью Баскина, золотого человека, который играл в нашем фильме моего папу! Все сцены с его участием у меня сыгрались лучше всего!

Я познакомилась и подружилась с продюсером фильма «Крестный отец» Греем Фредериксоном, очень замечательным человеком!

– Что бы ты хотела изменить в своей жизни?

– Я бы хотела своих родных видеть рядом чаще чем 3 раза в год, думаю это все, что мне надо для счастья!

– Есть ли у тебя самой кумиры на «Фабрике грез»?

– Леонардо Дикаприо, наисильнейший актер!

Так же не могу не отметить моих любимых Кристофера Волтца и Хью Джекмана!

Из девушек – Дженнифер Лоренс, Анджелина Джоли и Кира Найтли.

– Спасибо, Саша, удачи тебе! Читатели «Русской Америки» будут следить за твоей карьерой.

Алиса Лисина

Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.