Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Magazine issue  »  2012.02.25 Features  »  Российский вертолет прилетал в Даллас
     »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  Российский вертолет прилетал в Даллас
    Российский вертолет прилетал в Даллас
     Super Admin |  02/27/2012 | Не оценено
    В Техасе объявили, что в России создадут вертолетную академию

     

     

     

     

     

    В Далласе прошла ежегодная вертолетная выставка «Heli-Expo», являющаяся крупнейшим специализированным событием в международной вертолетной индустрии. В работе выставки, проводимой под эгидой Международной Вертолетной Ассоциации (HAI), приняли участие порядка 600 экспонентов, среди которых представлены все гранды мирового вертолетостроения.

    Первый рабочий день выставки порадовал специалистов долгожданным премьерным показом 525-й модели производства Bell Helicopter (проект Magellan), позиционируемого как суперсредний транспортный вертолет (SMT), что может означать появление новой категории гражданских винтокрылых машин. Рассчитанный на 16 пассажиров Bell 525 Relentless («Неустанный») находится в верхнем весовом сегменте двухдвигательных машин среднего класса. Вертолет оснащен двигателями GE CT7-2F1, пятилопастным главным ротором, электродистанционной системой управления производства BAE Systems. Панель приборов компании ARC Horizon представляет собой комплект цифровой авионики, имеющей сопряжение с системой управления. Кроме того, на этом вертолете дебютировала система авионики Garmin G5000H с сенсорными дисплеями.

    Также во время открытия «Heli-Expo» компания Agusta-Westland сообщила о начале строительства третьего прототипа конвертоплана AW609. Две имеющиеся машины уже налетали более 650 часов. В ходе тестов AW609 показал способность набирать высоту 7600 м и достиг скорости полета (на снижении) 555 км/ч. Компания, окончательно выкупившая у Bell Helicopter, права на Bell-Agusta Aerospace, а затем реформировавшая ее в AgustaWestland Tiltrotor Company (AWTRC), активно создает производственную инфраструктуру для AW609 в Италии и США.

    По информации производителя, AgustaWestland намерена начать сертификационную программу летных тестов гражданского винтокрыла AW609 в следующем году, а сертификация FAA запланирована на 2016 год. Предполагается, что AW609 будет обладать максимальным взлетным весом 8136 кг (при вертикальном взлете – 7,600 кг), а его радиус действия будет больше, чем заявлялось ранее, и составит 583 км. Конвертоплан будет обладать возможностью летать при любой погоде, для чего его оснастят спутниковой навигацией и системой улучшенного видения.

    В то же время, на выставке «Heli-Expo» компания Honeywell представила свой прогноз развития рынка гражданских вертолетов с ГТД на период с 2012 по 2016 годы. По мнению американских экспертов, количество поставок будет расти и составит 4700 – 5200 единиц за ближайшие пять лет. В обзоре, построенном на имеющихся планах операторов по приобретению вертолетов в ближайшие два года, указывается, что легкие однодвигательные вертолеты серии S350B, Bell 407 и Robinson R66 составят 45% от общего количества закупок, а 83% всех машин будут продано тремя ведущими производителями – AgustaWestland, Bell Helicopter и Eurocopter. В обзоре также указываются модели вертолетов, ставшие наиболее популярными в прошлом году – это A109 Power, Bell 407, Bell 429, серия EC130/EC350 и EC145.

    Вертолеты Сикорского

    На брифинге в ходе выставки президент компании Sikorsky Aircraft Джозеф Пино рассказал о наметившихся признаках общего восстановления мирового рынка коммерческих вертолетов, в особенности сегмента вертолетов пассажировместимостью более 9 человек.  В качестве доказательства он привел тот факт, что в прошлом году американский производитель поставил на коммерческий рынок 16 единиц S-76 и 19 единиц S-92. И уже в декабре компания получила новые заказы сразу на 26 вертолетов. Официальное подписание этих контрактов состоялось как раз во время международной вертолетной выставки в Далласе.

    В частности, оффшорный оператор Bond Aviation Group сделал самый крупный заказ с момента появления модели S-92 – на 16 вертолетов, которые будут использоваться для обслуживания нефтегазовых компаний. Первая машина будет поставлена в середине следующего года, затем Bond Aviation Group ежегодно будет получать по 4-5 вертолетов. В связи с этим, глава отдела маркетинга Sikorsky Aircraft Кэрри Бонд сообщил, что помимо реализации планов по увеличению скорости и дальности полета этой модели, производитель работает над разработкой системы автоматического захода S-92 на морские платформы. Получение соответствующего сертификата Федерального управления гражданской авиации США намечено на 2012 год.

    Также в ходе «Heli-Expo 2012» стало известно о продажах S-92 другим клиентам: бразильской Líder Aviação (3 машины) и британской Milestone Aviation Group (3 машины). Кроме того, впервые было объявлено о покупке одного S-92 южнокорейской береговой охраной. Вертолет поступит заказчику в конце 2013 года и будет использоваться для проведения поисково-спасательных операций.  В то же время производитель не исключает возможности поставок данной модели в Индию, армия и ВВС которой нуждаются в 200 многоцелевых вертолетах. На сегодня 80% комплектующих для S-92 производятся на совместном американо-индийском предприятии в Индии.

    Для продвижения своих продуктов на азиатских рынках Sikorsky Aircraft открыла предприятие Singapore Composite Technology International (CTIS) в Сингапуре, на котором будут ремонтироваться лопасти S-76 и S-92. Также планируется открыть региональный офис в Малайзии. Сообщается, что в ходе рекламного  тура S-92 по США и странам Азии, эта модель будет показана в Индии, Таиланде и Сингапуре.

    Один из самых продаваемых в мире

    Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», представил на отраслевой вертолетной выставке «ХЕЛИ ЭКСПО-2012» (HeliExpo-2012) в Далласе, создаваемый для глобального рынка вертолет Ми-171А2. Это глубокая модернизация наиболее популярного в мире вертолета типа Ми-8/17 – одного из самых продаваемых вертолетов в среднем классе.

    На Ми-171А2 планируется устанавливать более мощные экономичные двигатели, увеличивающие дальность полета и грузоподъемность вертолета. Новая несущая система на основе композитных лопастей, усиленная трансмиссия и Х-образный рулевой винт станут основными изменениями, которые предполагается сделать в рамках программы модернизации одного из главных продуктов холдинга «Вертолеты России» в нише вертолетов среднего класса.

    Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс, реализующий принцип «стеклянной кабины», позволит пилотам вертолета вместо привычных аналоговых приборов использовать многофункциональные жидкокристаллические дисплеи, существенно упрощающие пилотирование и предоставляющие значительно больший объем информации.

    «Вертолеты России» предлагает заказчикам Ми-171А2 более 100 различных нововведений, которые улучшат летно-технические характеристики вертолета, усовершенствуют систему эксплуатации и снизят стоимость летного часа, что увеличит эффективность любого вертолетного бизнеса.

    В формировании требований к новой машине приняли участие коммерческие и государственные операторы вертолетов типа Ми-8/17, приглашенные для совместной работы над глобальным проектом по замене многообразия Ми-8/17 на новый единый и наиболее современный вертолет. Поставка серийных сертифицированных вертолетов Ми-171А2 планируется с начала 2014 года. Вертолет Ми-171А2 планируется сертифицировать в соответствии с нормами летной годности АРМАК и аналогичными нормами в других регионах и странах мира.

    Вертолет Ми-171А2 разрабатывается ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», входящим в холдинг «Вертолеты России». Разработка новой машины ведется на базе выпускаемого ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» вертолета Ми-171А1, сертифицированного АРМАК и СТА Бразилии и являющегося одним из самых современных по уровню безопасности среди вертолетов семейства Ми-8/17.

    Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров на выставке объявил о том, что холдинг создает собственную вертолетную академию. Это учебное заведение будет расположено в новой штаб-квартире холдинга в подмосковном Томилино и будет готовить пилотов и технический персонал для российских и зарубежных операторов российских винтокрылых машин. Новая академия будет предлагать услуги по обучению на всех типах вертолетов, выпускаемых холдингом.



     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today