
Алиса Леви: из Техаса – в Зеленоград
Познакомились через интернет
Интересную фотовыставку различных авторов представил в Зеленограде фотограф Роман Соловьев. Работы можно увидеть на нескольких экспозициях, развернутых в ДК «Зеленоград», Творческом лицее, Зеленоградском историко-краеведческом музее, Библиотеке-филиале № 259. Представлены работы авторов из разных российских городов, а также фотографа из США.
В выставках принимают участие Лариса Алексеева (Калининград), Роман Соловьев (Зеленоград), Владимир Носов (Электроугли), Олег Вахник (Киев), двое московских фотографов – Алла Алборова, Александр Соловьев, и двое новосибирских – Валерий Чичкин и Юрий Макаров, а также Алиса Леви из Фриско (Техас). На четырех площадках можно увидеть около 250 фотографий. Работы не объединены тематически или жанрово, «идея выставки, наоборот, в разнообразии», – рассказал Роман Соловьев. Большая часть работ выставлена в ДК и Творческом лицее. В библиотеке, например, представлен один фотограф – Лариса Алексеева. В Зеленоградском музее можно увидеть несколько работ с зимними пейзажами. Экспонируются совершенно разные по замыслу и исполнению фотографии, цифровые и пленочные, цветные и черно-белые. С участниками выставки зеленоградский фотограф познакомился на известных фотосайтах и предложил показать работы «вживую».
Ваше лицо можно определить по ботинкам
Технологии
Идентификация лица это, возможно, последнее слово в разработке компьютерных систем, возможность установить личность человека, потому что все люди имеют разные черты лица.
Но команда из института имени Хассо Платтнера в Потсдаме, Германия, придумала новый подход к идентификации пользователей сенсорных компьютеров на базе настольных, таких как Microsoft Surface. Вместо того, чтобы сосредоточиться на лице, команда пошла в противоположном направлении развития системы, известной как идентификатор личности, которая определяет пользователей на основе их обуви. Когда пользователь начнет работу на компьютере, идентификатор, который состоит из одной или более видеокамер, установленных на краю стола, сканирует обувь и сравнивает с базой данных обувных изображений, связанных с профилями пользователей. Когда пользователей, работающих в одно и то же время несколько, то система также принимает во внимание сенсорный вход, таким образом пользователи различаются друг от друга.
Команда, в которую входят Патрик Баудиш, профессор компьютерных наук, аспиранты Стефан Рихтер и Кристиан Хольц, разработала прототип идентификатора, используя Kinect, утверждает, что он может идентифицировать личности из базы данных 18 пользователей с 89-процентной точностью.
Очевидно, что система имеет ряд недостатков. Для двух людей, обутых в одинаковую обувь или для человека, использующего разную обувь в разное время, система бесполезна. Тем не менее, команда сообщает, что выбрала такой подход потому, что обувь имеет четкие особенности (цвет, текстура, дизайн и др.) и так как обувь связана с поверхностью (полом), ее легче отследить. Кроме того, система не предназначена для работы в качестве замка в системах безопасности, а скорее для отслеживания успехов учащихся в аудиториях. Команда института Хассо Платтнера представит проект своего идентификатор на конференции CHI 2012, которая пройдет в Остине, штат Техас, в мае 2012 года.
Вооруженный телепат атаковал дом Буша
Самого Буша дома не было
В дом бывшего президента США Джорджа Буша-младшего в Далласе попытался проникнуть посторонний. Об этом сообщает телеканал Fox News 4. Инцидент произошел днем 24 января. Как отмечается, неизвестный человек пытался попасть на прилегающую к дому территорию через ворота, которые открылись, когда через них проезжала машина с сотрудниками Секретной службы США. Мужчина был задержан и препровожден на допрос, в ходе которого заявил, что собирался попасть в дом, чтобы забрать из него некий предмет. По его словам, об этом его попросил сам Буш, передав ему телепатическое послание. Во время допроса мужчина также признался, что в его машине, припаркованной неподалеку, находилось огнестрельное оружие. Как отмечает Agence France-Presse, на оружие имелось разрешение, поэтому после допроса мужчину отпустили, не предъявив ему никаких обвинений. Отмечается, что Буша и его супруги Лоры в момент инцидента не было дома.
Людям старше 50 необходимо посещать бассейн
Плаванье понижает артериальное давление
Людям, страдающим от повышенного артериального давления, необходимо плавать. Это в ходе исследований выяснили ученые из университета Техаса.
По мнению специалистов, плавание – это идеальная форма физической активности для пожилых людей, не привыкших к физкультуре, поскольку не приводит к перегреванию и не перегружает организм.
В течение 12 недель ученые из университета Техаса наблюдали за волонтерами старше 50 лет, которые посещали бассейн. В результате оказалось, что плавание значительно снижает кровяное давление у людей, страдавших от гипертонии первой стадии. Хотя их масса тела, количество жира в организме, уровень глюкозы и холестерина не изменились, их давление нормализировалось. Кроме этого, ученые отметили улучшение состояния кровеносных сосудов у участников эксперимента.
В Хьюстоне пожарные «спасли» игрушечного тигра
Просто скинули с крыши
В Хьюстоне была проведена операция по поимке тигра, который, как выяснилось, оказался большой плюшевой игрушкой. В мероприятии по «обезвреживанию» игрушки были задействованы пятеро сотрудников пожарной охраны, один пожарный автомобиль и подъемник с люлькой. О тигре, лежащем на крыше здания заброшенного отеля, в пожарную службу сообщили водители, проезжавшие мимо постройки. Свидетели рассказывали, что дикая кошка лежит на крыше, свесив лапу, очевидно, затаившись перед охотой.
Пожарные, приехавшие на место происшествия, подобрались к крыше на подъемнике, чтобы снять с нее тигра. Когда один из сотрудников службы аккуратно дотронулся до животного специальным крючком, стало понятно, что животное не настоящее. В итоге работник пожарной охраны просто скинул плюшевого хищника с крыши.
Когда тигра сняли и рассмотрели, один из пожарных схватил его и в шутку сымитировал нападение дикой кошки на себя. После проведения операции специалисты заявили, что тигр хоть и оказался игрушечным, но все же представлял угрозу безопасности жителям Хьюстона – водители, пытавшиеся разглядеть его из своих машин, отвлекались от дороги и могли спровоцировать ДТП. Тигра забрали, чтобы он не вводил в заблуждение местных жителей и не заставлял их обращаться в экстренные службы. Кто стоит за появлением игрушки на крыше отеля, неизвестно, сообщает Lenta.ru.
Как сообщал MIGnews.com.ua, семейство плюшевых тигров испугало жителей города Афины, штат Теннесси. Игрушки кто-то подложил на дорожное ограждение, и проезжавшие мимо водители начали сообщать в службу спасения о тиграх, которых они принимали за настоящих животных. Местные жители предположили, что тигры сбежали из цирка.
Женщина из Ливингстоуна стала национальной героиней
Сбросила 227 килограммов
На днях вся Америка, прильнув к экранам телевизоров, знакомилась с невероятной историей Мелиссы Моррис, которая, по всей вероятности, установила неофициальный мировой рекорд: она сумела похудеть на 227 кг и стала совсем другим человеком.
Утренняя программа «Good Morning America», которая выходит по будням на телеканале АВС, пользуется неизменным успехом, несмотря на свой почтенный для подобных передач возраст – 36 лет.
Героиней очередной программы, приглашенной в прямой эфир, стала 37-летняя Мелисса Моррис (Melissa Morris), женщина, вес которой еще несколько лет назад превышал 317 кг. Однако реальная угроза ее жизни привели Мелиссу к твердой решимости похудеть – и в этом она вполне преуспела, так как смогла избавиться от 227 кг своей необъятной плоти.
Мелисса была с детства полной, однако после того как 10 лет назад вышла замуж и переехала к мужу в небольшой городок Ливингстоун в штате Техас, ее вес стал увеличиваться с угрожающей быстротой. У мужа был свой бизнес, что дало Мелиссе возможность не работать, и в ожидании мужа с работы она стала готовить для него всевозможные вкусные блюда, которые от души «пробовала» и сама.
Чуть более трех лет спустя после замужества ее вес превысил 300 кг. Поворотным моментом в ее жизни, как рассказывала в прямом эфире сама бывшая толстячка, стала поездка на родину – ее матери сделали операцию по поводу рака желудка, но пожилая женщина все время стремилась встать с постели, чтобы что-нибудь приготовить для своей «голодной» дочери. Мучимая угрызениями совести, Мелисса после возвращения домой отправилась в больницу, где ей сделали операцию по уменьшению объема желудка. Результаты были потрясающими – в течение года она похудела на 113 кг, и впоследствии ее вес продолжал снижаться. В течение 5 лет после операции Мелисса избавилась от 227 кг жира.
Она принесла в студию и продемонстрировала всей Америке свою юбку, которую носила раньше – на нее пошло без малого 4 метра материи.