Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Magazine issue  »  2011.11.25 Resources  »  Техас вошел в пятерку лучших
     »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  Техас вошел в пятерку лучших
    Техас вошел в пятерку лучших
     Super Admin |  12/2/2011 | Не оценено
    Составлен сомнительный рейтинг лучших штатов и городов

     

     

     

     

     

    Абстрагируясь от нынешнего своего положения, если бы американцам пришлось сегодня выбирать, где на земле жить хорошо, штаты, чаще других называемые ими как самые солнечные и пляжные, расположились бы следующим образом: 1-е место – Гавайи, 2-е место – Калифорния, 3-е место – Флорида.

    Кстати, до недавнего времени, аудитория респондентов отличалась завидным постоянством: последние восемь опросов на данную тему практически не изменили картину среди лидеров. Гавайи, Калифорния и Флорида неизменно оказывались в топ-тройке. Однако в этом году, впервые с 2001 года, верхние строчки рейтинга покинула Калифорния.

    Представляем ключевые результаты маркетингового исследования Harris Poll, в котором приняли участие 2.463 респондента. Опрос проводился в онлайновом режиме с 10 по 17 октября нынешнего года под эгидой американской исследовательской компании Harris Interactive.

    В этом году в пятерку лидеров вошли Техас и Колорадо (четвертое и пятое места, соответственно). Первый пошел резко в гору, перескочив с восьмого сразу на четвертое место в рейтинге, которое ему уступил штат Колорадо, перешедший на пятую строчку. Оставшиеся десять штатов, также оказавшиеся в списке, разбросаны по всей стране. Это – Орегон из северо-западной Пасифики, которому досталось седьмое место, и Вашингтон с девятым местом. Оба штата попали в топ-10. Юго-запад страны представлен Аризоной (восьмое место). От запада в рейтинг 15 лучших штатов попала Невада (14-е место). Штат Монтана (13) представляет средний запад. Нью-Йорк (11) – северо-восток, а Вирджиния, Теннеси и Южная Каролина – юг (10, 12 и 15-е места соответственно).

    Фавориты

    Что касается городов, в которых американцы хотели бы жить, рейтинг топ-15 демонстрирует большой географический и климатический разброс. Так было всегда, и нынешний обзор показывает, что предпочтения аудитории не изменились. В частности, начиная с 1999 года, любимым городом американцев по-прежнему считается Нью-Йорк, за которым следует Сан-Диего (стабильно удерживающий вторую позицию, которую он занял еще в прошлом году). На третьем месте Сиэтл, который, судя по динамике, продолжает подниматься. На сей раз у него четвертое место по сравнению с пятым, которое он занял в прошлом году. В унисон со всем штатом (в рейтинге предпочтений, составленном для штатов, Техас перескочил с восьмой сразу на четвертую позицию), Даллас также впечатлил в этом году критиков, став четвертым среди самых желанных городов. Обращает на себя внимание тот факт, что еще год назад он вообще отсутствовал среди топ-15 городов, а двумя годами раньше занимал лишь десятое место. Пятое место в этом году досталось Лас-Вегасу: несомненно, сказались бесчисленные развлечения и отменная кухня, пришедшиеся по душе тем, кто проголосовал за этот город, за которым следуют Сан-Франциско и Бостон. Эти два города делят шестую позицию. На восьмом месте Чикаго. Девятая строчка рейтинга досталась Гонолулу, десятая – Денверу. Замыкают почетный перечень нынешнего года Нашвиль (11), Орландо (12), Лос-Анжелес и Портленд (оба на 13 месте), а также южане-визави с 15 местом: Атланта и Феникс, смотрящие друг на друга на карте.

    Изгои

    Если так забавно мечтать о том, где лучше всего жить, почему бы не доставить себе удовольствие и порассуждать на тему того, где жить не стоит, а если и стоит, то уж в самую последнюю очередь. Возможно, в итоге такого рода размышлений и суровые зимы северо-восточных штатов и палящий летний зной южных регионов уже не покажутся такими отвратительными, когда, скорчив скорбную гримасу, вы вспоминали о плачевных приключениях с географией. К примеру, уже упоминавшийся город-победитель Нью-Йорк далеко не для всех рай на земле. Большинство из тех, кто побывал здесь, отзываются о нем крайне отрицательно и с явным отвращением. Так было и в прошлом году, когда целевая аудитория назвала его последним городом, где стоит жить. Несмотря на все сообщения о своем возрождении, возвращении «на круги своя» и улучшении имиджа, на втором месте среди самых нелюбимых городов остается Детройт, за которым следуют Лос-Анжелес (3), Вашингтон, округ Колумбия (4) и Чикаго (5). Несмотря на то, что ряд респондентов восторженно отзываются о Техасе, большинство высказывают прямо противоположное мнение, судя по шестому и седьмому местам, доставшимся, соответственно, Далласу и Хьюстону в списке городов-изгоев. Ниже следуют Новый Орлеан (8) и Майами (9). Далее видим четыре города, подтверждающих известную диалектическую истину о единстве и борьбе противоположностей. Это Сан-Франциско и Лас-Вегас (делят десятую строчку в рейтинге), Атланта (12) и Феникс (13) – города, любимые и не любимые одновременно. Четырнадцатое место в анти-рейтинге досталось Кливленду и Ньюарку. 

    Итоги

    Несмотря на то, что штаты так называемого «солнечного сплетения» традиционно лидируют в рейтинге «любимчиков», в этом году с включением в топ-15 Вашингтона, Орегона, Монтаны и Нью-Йорка инициаторы исследования получили более разношерстную картину. Если же прибавить сюда результаты, полученные по городам-изгоям, в котором присутствуют восемь из пятнадцати городов-фаворитов года, становится ясно, что частное далеко не всегда является отражением общего.

     

    Лилия Вигдорчик

     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today