Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Magazine issue  »  2011.11.25 Resources  »  Мэттью Макконахи: «Я люблю играть адвокатов»
     »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  Мэттью Макконахи: «Я люблю играть адвокатов»
    Мэттью Макконахи: «Я люблю играть адвокатов»
     ?????  |  12/2/2011 | Не оценено
    Сейчас я нахожусь в лучшей физической форме, чем когда мне было 20!

     

     

     

     

     

    Киноактер Маттью Макко́нахи родился 4 ноября 1969 года в городе Увалд  штата Техас и был младшим сыном в семье. Вырос в техасском  Лонгвью. Закончил школу в 1988 году и поступил в Университет Техаса в Остине, в явном намерении стать адвокатом. Перед одним из своих последних экзаменов, он был вдохновлен книгой Ога Мандино «Лучший продавец в мире» и твердо решил поменять специализацию с юриспруденции на кинематограф. Первая известная роль пришла к нему в 1995 году, когда он снялся вместе с Дрю Бэрримор в драме Герберта Росса «Парни побоку».

    После серии небольших ролей в начале 1990-х и первой крупной роли в «Под кайфом и в смятении» он сыграл в таких фильмах, как «Время убивать», «Контакт», «Ю-571», «Сахара» и «Мы – одна команда». Кроме того, ему принадлежат главные мужские роли в ряде романтических комедий, включая «Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности», «Золото дураков» и «Призраки бывших подружек».

    Второе дыхание, творческий подъем, белая полоса – вот что сейчас переживает киноактер с техасскими корнями. Он усиленно занимается спортом, шлифуя свое тело практически до совершенства, потихоньку привыкает к радостям семейной жизни и отцовства, становится лицом аромата The One by Dolce & Gabbana, а еще в этом году на экраны выходят сразу шесть фильмов с ним в главной роли.

    «Сейчас я нахожусь в лучшей физической форме, чем когда мне было 20!», – смеется 41-летний Мэттью.

    И виной тому не только бег, серфинг, плавание, тренажерный зал и даже танцы. Все проблемы с наркотиками и нарушениями общественного порядка остались в прошлом вместе с холостяцкой жизнью, когда Мэттью познакомился с бразильской моделью Камиллой. На смену шумным вечеринкам до утра, которые Макконахи любил устраивать в своем логове, расхаживая по дому абсолютно голым, пришли тихие семейные вечера с молодой женой и детьми в белом аккуратном домике в Малибу. Ради этого Мэттью готов был расстаться со многим, но только не с актерской карьерой. После небольшого «простоя» он снова возвращается в кино. Да еще и такими стахановскими темпами: в этом году Макконахи не иначе как собрался оккупировать кинотеатры всего мира своей физиономией! А начал он с детективного триллера «Линкольн для адвоката», релиз которого состоялся 18 марта. Об этом – беседа актера с ресурсом «XXL».

    – Забавно, но ваш герой в этом фильме выглядит почти как эволюционировавший персонаж из другого вашего фильма «Время убивать». Как будто молодой идеалист Джейк Бригенс вырос и превратился в измученного жизнью адвоката из большого город. Сами вы видите эту связь между ними?

    – Ну, схожесть в том, что я играю адвокатов, это точно! И в этот раз я опять на стороне защиты. Джейк из «Времени убивать» был большим идеалистом, он находился в самом начале своей карьеры. А идеалы Микки Холлера более приближены к действительности – он настоящий прагматик.  Джейк уехал из большого города, сказав себе: «Я начну с самых низов. Я буду защищать людей, которые не могут защитить себя сами. Я буду аутсайдером и бельмом на глазу системы». Чем же занимается Микки? Он живет от зарплаты до зарплаты. Но он интересен тем, что с легкостью мог бы развлекаться, работая адвокатом в Беверли-Хиллз. Наплевав на свои принципы, он мог бы стать миллионером. Но это не то, ради чего он хотел бы жить. Что-то есть в том мире такое, что не давало бы ему спокойно спать.

    – Это правда, что в подростковом возрасте вы хотели стать адвокатом?

    – Да, причем я был очень даже серьезно настроен. Где-то лет с пятнадцати и на первых порах учебы в колледже стать адвокатом было моей целью.

    – Наверное, поэтому вам так нравится играть адвокатов?

    – Я всегда был заинтригован судебной и тюремной системой, невиновностью и виной, тем, как это определяется, насколько сложно быть обвинителем или защитником... Особенно меня интересовала работа стороны защиты. Знать, что тот, кого ты защищаешь, невиновен и может попасть в тюрьму, это на самом деле и есть кошмар Микки наяву. Защищать невиновного человека – это правильно, это благородно. Так я думал в 15 лет. У меня было такое ощущение, что я бы смог сделать все, пойти в глубины ада, лишь бы только не проиграть бой и освободить невиновного человека. Еще в школе я устраивал дебаты, и мне нравилось залезать в шкуру адвоката. Эти ребята – что-то вроде сказочников, которые проводят нас через интересные конфликты, связанные с виной и невиновностью, правотой и неправотой, правдой и ложью. Они должны разработать систему в системе, а система пытается поработить их. Это все сложно и одновременно забавно. Мне нравится играть адвокатов – больше, чем они мне нравятся сами в реальной жизни.

    – Ваш персонаж сталкивается с проблемой, которая знакома большинству адвокатов, защита клиента, который может быть виновен. Вы можете рассказать, как Микки справляется с этим в фильме?

    – Вы знаете, честно говоря, мне кажется, все адвокаты знают, что 90% всех обвиняемых виновны. Пойдите в любую тюрьму, поговорите с заключенными – и каждый из них будет доказывать вам свою невиновность. Но при этом каждый адвокат знает, что их клиент в какой-то степени виновен. Хотя, конечно, есть и такие ребята, которые абсолютно ошибочно были обвинены. Но в реальной жизни все не так, как в голливудских фильмах. Победой для адвоката считается не только полное оправдание клиента, а в большинстве случаев – это смягчение приговора, к примеру, с двадцати до десяти лет тюремного заключения.

    – Так что же именно происходит между вашим персонажем и Луи Руле, которого играет Райан Филипп?

    – Если не вдаваться в подробности, то в какой-то момент мои опасения подтверждаются, и я узнаю, что то, в чем обвиняют Луи, он совершил на самом деле... И у него есть четкий план, как оправдать себя с моей помощью. Но он выбрал не того парня, которым можно воспользоваться!

      Вашими партнерами по фильму стали также Мариса Томей и Уильям Мэйси. Работа с ними заставила вас стараться играть лучше, поднимать планку?

    – Честно? Это не то чтобы заставляет тебя больше и упорнее работать, а в большинстве случаев очень даже наоборот – дает возможность расслабиться. Тебе не нужно стараться лезть из кожи вон, потому что ты работаешь с теми, кто хорошо знает свое дело, к кому можно прислушаться, с кем тебе легко, кому ты доверяешь.

    – Фильм не похож на обычную судебную драму, а больше напоминает напряженный триллер. Это то, что заинтересовало вас в сценарии и заставило взяться за проект?

    – Конечно, никому не нравится смотреть скучные фильмы с предсказуемым сюжетом, а уж играть в них – так и подавно! Если на протяжении всего фильма действие происходит в здании суда – тут уж любой заскучает. А в «Линкольне...» все не так, и даже судебное заседание – это самое захватывающее заседание, которое мне приходилось видеть. Здесь есть не только докапывание до истины в суде, а и попытка выяснить, кто же совершил это преступление. Вас интересует, как Микки Холлер выберется из этой ситуации, вы начинаете гадать, что же произойдет, и в итоге все ваши догадки так и не оправдаются! Я думаю, именно это – интрига – и есть самое интересное в фильмах.

      Майкл Коннели сказал, что вы прекрасно вжились в роль и полностью прочувствовали своего персонажа. Что помогло вам добиться этого? Вы читали книгу, обговаривали это с Коннели или сделали все по-своему?

      Я сначала прочел сценарий, а когда согласился на роль, то и книгу тоже. Но настоящее понимание всего этого пришло ко мне после знакомства с Майклом Коннели. Он приехал в город всего на день, мы встретились и пообедали вместе. Мы много говорили – в основном о книге и ее ключевых моментах. Мы обсудили, кто такой Микки на самом деле, о чем он думает, откуда вообще взялась эта история. Мы обменялись мейлами, чтобы можно было обсудить новые возникшие вопросы. Потом я долго обдумывал все это, «переваривал» информацию. Майкл ведь работал в криминальной колонке LA Times на протяжении многих лет, поэтому он хорошо знаком с этой «кухней». Он объяснил мне, как на самом деле работает система. А когда дело дошло до съемок, он все время помогал мне, но и не вмешивался в мою работу. Он очень уважительно относился ко всему, что я делаю, и к съемочному процессу вообще. В итоге он сказал, что ему понравилась моя игра и фильм в целом. Я этому очень рад, потому что, знаете, и сам терпеть не могу плохие экранизации, которые снимают люди, никогда не читавшие самой книги и не проявляющие должного уважения к автору.

    – Обычно вы снимаетесь в комедиях, но сейчас вы, похоже, собираетесь поразить нас своими драматическими способностями?

    – Похоже на то! Мне с самого начала понравилась история – это хорошая юридическая драма с элементами детективного триллера. Мне хотелось побыть парнем, который попал в такую сложную ситуацию и пытается справиться с ней. Я прочел сценарий и понял, что уже долгое время не делал ничего подобного, а ведь мне этого давно хотелось.

    – Впереди у вас много других интересных проектов. Сейчас вы снимаетесь больше, чем когда-либо. Это новый этап в вашей карьере?

    – Возможно, но я на самом деле не смотрю на такие вещи как на новые начала. Я считаю, что все это – часть эволюции, карьеры, понимаете? Это просто очередной этап или следующая глава той же книги.

    Интересные факты о Маттью Макконахи

    В мир шоу-бизнеса Маттью вывела его подруга Сандра Буллок.

    Одно время он жил в Австралии и приобрел австралийский акцент, от которого не мог избавиться долгие годы после возвращения в США.

    Был первым, кого хотели взять на главную роль в фильме «Титаник» (1997). Роль в результате досталась Леонардо Ди Каприо.

    Путешествовал по Соединенным Штатам Америки в течение месяца в собственном трейлере Airsteam во время рекламной кампании фильма «Сахара» (2005).

    Журнал People в 2005 году признал его самым сексуальным мужчиной из всех ныне живущих.

     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today